価格:¥405+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

・浴槽と壁のつなぎ目部分
・システムキッチンと壁のつなぎ目部分

のコーキングを打ち直すために本製品を購入しました。
初めての素人ですが、別売のコーキングガン、マスキングテープ、へらを使ってまあまあきれいな仕上がりになりました。
それまでカビが生えていて汚かったので、清潔感が出て満足です。

ただ、きちんとへらで余分なコーキング剤を拭っておかないと、マスキングテープをはがした際に余分なコーキングが飛び出たり自重でコーキングが曲がってきて汚くなるので、へらできちんと余分なコーキングを拭うことが大事だと思います。

へらを使わずに指先でされている方も多いようですが、自分も指先でやったところ、爪の隙間にコーキングが入り込んでしまい、取るのが大変でした。指先を使ってされる方は、爪の隙間までコーキングされてしまわないよう、注意が必要です。
2015年10月26日
何気に上手に出来ました。SKとUBのコーキングをしました。SKはタイルのメジをコーキングしました。最初、マスキングをせずに使いましたら、まぁ。。汚いこと!!結局一度剥がしました。(これが非常に時間がかかり。。(泣))マスキングテープを張って、適当に搾り出して、ヘラで馴染ませると綺麗に仕上がりました・・・・☆色は真っ白とグレーとクリアがあるようですが、アイボリー系統があればいいな・・と思いました。SKは白いタイルですが、ホワイトを使うとタイルよりメジが白くなり何、気んに違和感が・・(汗)でもカビっていたメジが綺麗に真っ白に仕上がりました。UBも壁と床の間のコーキングをしましたが。こちらも綺麗に仕上がりました。数時間後入浴しましたが、問題は有りませんでした。
翌日又使おうと思いましたが。。。。半分固まっていてガンでの搾り出しは無理でした。「当日即使い切る!!」が必要だと思います。沢山の量が入っていてSKのタイルメジ(両サイドと側面)とUBで十分な量でした。均すのに、ヘラは必需かと思います。家にあった少し、しなるヘラを使いましたがそれで十分でした・・・♪見た目少しガタガタしている部分もあります。本当に綺麗に仕上げたいなら、経験の無い方は職人さんに頼んだ方が良いと思います。そこそこであれば全くの私みたいな素人でもOKでした。写真は使用前、使用後です。マスキングテープなしで塗ったらこんな感じになりました。マスキングを貼って表面をヘラでならすともっと滑らかに綺麗に仕上がります。
review image review image
2013年3月23日
お風呂場のコーキングが隙間ができていたので、旦那に直してもらうことにしました。
最初、近くのホームセンターでなぜか灰色のコーキングを買ってきて直してくれたのですが、やはり違和感があったのとカビが染み込んでいるところもついでにやって貰おうとこちらの商品を購入しました。
2帖サイズのお風呂場で2時間ほどで終わりました。
初めてのわりにはとてもキレイにできましたので大満足です。
カビ取りに必至になっていたのは無駄だったと思いました。お風呂場が明るくなりました。
防水効果があるので、水回りのコーキングに使っています。
風呂場のタイル目地の痩せ補充、風呂場の浴槽と壁の隙間の充填、
洗面台の鏡と台の継ぎ目シール等々、便利に使いいています。
コーキングガンを使うと楽に作業ができます。

白色系の壁紙の補修にも使えます。
気になる所を見つけて補修するのも、楽しくになります。
2015年2月15日
このコーキング材ですが、使いやすかったです。d=(^o^)=b気に入りました。d=(^o^)=b
2016年2月29日
こういう商品の相場がわからないので、こちらで購入しましたが、ホームセンターに行ったら、プライベートブランドの商品が半額くらいの値段で売っててあまりにも価格が違うのでショックでした。
価格重視の方は、ホームセンターなどと価格を比較したほうがいいと思います。
2015年2月16日
単体では使えずグルーガンタイプの道具を使わないと使えなかった…。
ちゃんと説明を読んでから買えばよかったです…。

値段が安かったので、こちらを買ったのですが、
ちょい使い程度なら他の商品の方がよい。
商品の質そのものは他の方のレビュー通りよいのだと思います。

ちょこっと壁紙を直したいレベルの方は要注意です!!
2015年9月10日
水回りの修理にとってはぜひとも揃えておきたい材料の一つでしょう。
2015年1月19日
防カビ剤も入っていて、浴室のシールに抜群でしたーヘラを使えば綺麗に仕上がりますし、最高です。既存の上からシールしましたが良好です。
2016年2月1日
もう少し早く乾くといいと思った
容量が少ないのがあると便利だとおもう。