Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard DVD Blu-ray Bargain 2016summer nav_flyout_biss ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年7月6日
使用2回目で可動部が外れました。ネジを見るとメス側のねじ山がつぶれてました。
だめですね
2012年8月17日
メーカーは推奨していませんが、コンパウンドでの研磨に使用してみました。

結論を先に申しますと、上々です。

塗装面に対して、ポリシャーと腕の重み程度で押し当てて、1秒につき1〜2cmの速さで動かし、数十cm四方のエリアごと、横横、縦縦でコンパウンドが切れるまで磨きました。

素人がポリッシャーに手を出すと塗装を削り過ぎる、という話も随分ネットで見かけました。こちらのポリッシャー+付属のバフ(タオル生地の方を使用しました)+コンパウンド(極細目、超微粒)の使用で、削り過ぎの印象は全然ありませんでした。極細目で磨いて、もとの洗車傷が多少減ったかなぁ。イオンデポジットもちょっと薄まったかもしれない。さすがに酸性クレーターは変わらず。超微粒子で磨いたら、かなり輝いてる!そんな印象です。

傷を完全に消して、最高の輝きを、というのは困難かもしれません。しかし、私みたいにお金をかけずに時間をかけて、自分の力でちょっと良い感じに♪という目標であれば、十分だと思いました。輝いてます。
2015年5月18日
小型車と言っても、毎年のメンテナンス費用も馬鹿になりません。
5年を過ぎたので再施工にも躊躇してしまいました。
それなら自分ですれば良いじゃないか…
と言う訳で、以前から気になっていたポリッシャーの出番です。

10mのロングケーブルなので取り回しが楽です。
本体が軽量なので片手でも使えますが、均一に当てると言う意味では両手で使ったほうが無難です。
強く押し当てるとモーターパワーが低下するような音に変化するので、自重の動きで大丈夫だと思います。
縦横30cmくらいのエリアをゆっくりと丁寧に動かすと綺麗な仕上がりになりました。
あとはバフが乾き過ぎないように注意すれば問題はありません。
100円ショップの霧吹きで、適度に濡らすのも一つの方法だと思います。
思ったよりも音が静かで、モーターパワーも強いです。
コンパウンドの使用は推奨されていませんが、シュアラスターのスピリットで小傷は簡単に消えました。
ワックスがけ用バフが2枚付いているので、コンパウンドとワックスに使えます。
仕上げ用バフはワックスで使いました。
予備も買いましたが、使用後すぐに中性洗剤で洗えば再利用が可能です。
細かいところは手でする必要もありますが、それでもポリッシャーを使えば早いし簡単です。

今回は最初の施工になるので…
シャンプー洗車(シュアラスター・カーシャンプー1000)
ネンドクリーナーで鉄粉除去(シュアラスター・ネンドクリーナー/ソフト)
ポリッシャーで汚れと小傷落とし(シュアラスター・スピリット)
ポリッシャーでワックス掛け(シュアラスター・マンハッタンゴールド)
朝から夕方まで一日掛かりでしたが、かなり綺麗な輝きを取り戻しました。
あとは、こまめに洗車とワックス掛けになると思いますが、ポリッシャーがあるので安心しています。
業者に出すことを思えば、初期費用と少しの手間隙は何の問題もありません。

実はオチがありまして…
最初に送られて来た商品に問題があったんです。
梱包を解いてからポリッシャーに電源を入れて一頻り遊んだ後に付属品の確認をしたところ、
なんと仕上げ用バフの製造不良で大穴が開いていました。
サポートに電話したら「すぐに新しい商品を発送するので、到着時に返品して下さい」とのことでした。
素早い対応で全く困る事もなかったです。
2013年12月15日
以前、シングルポリッシャーを仕事で使っていた経験者の感想です。

商品到着後すぐにバフパッドを剥ぎ取り、マジックテープ仕様に改造しました。
これで家庭用ポリッシャーの出来上がりです。

まず、フロントガラスのワイパー傷取りに挑戦してみました。
ガラスはとても硬い材質で、そう簡単に消えるものではありません。

状態は昼間でもワイパー傷が見えるレベルで、夜間は乱反射で最悪レベル。
磨き剤は酸化アルミニウム入りのガラス磨き剤を使いました。
これは倒産品エイシンの油膜取り(被膜取り)ガラス磨き剤です。
酸化セリウム入りのキイロビンより硬度があるようです。
丹念に磨き、様子を見ながら3日間作業しました。
1日磨き終えては、夜間走行して確認しました。それを3日間続けました。

現在ではワイパー傷がほとんど消え、乱反射も無くなりました。
室内からワイパー傷の箇所にマスキングすると集中的に作業できます。

次に、洗車傷取りに挑戦しました。
以前、手磨きでコンパウンドを使ったのですが、洗車傷のくもの巣は取れていませんでした。
モールやヘッドライトにマスキングし、1パネルずつ丹念に磨きました。
シングルポリッシャーだと2時間位で1台終わるのでしょう。
シャインポリッシュでは、朝から夕方まで作業が掛かりました。

くもの巣状の傷が消え、鏡のように映りこむ状態になりました。
ブラックメタリックだったのですが、色が濃くなった感じで艶もでました。

どちらの作業にも共通して言えますが、押さえつけないのがコツです。
パワーがない為に、押さえつけると回転数が落ちて研磨力が落ちます。
バフパッドが高回転しているか確認しながら作業してください。
水をスプレーボトルに入れ、スプレーすると回転数アップします。
軽く支える程度で、ゆっくり動かし、重ねながら何度も何度も磨きます。
時間と根気が必要です。

以上、家庭用としては費用対効果大のレビューです。
2014年5月4日
ワックス掛け、拭き取りが非常に楽になりました。磨くような感じで作業するとより光沢が出てくるところが良いですね。私は仕事上ポリマーやバフ掛けの経験がありますが、初心者の方にも安心して作業できると思います。
2009年11月11日
夏とかワックスのふき取りが疲れるので(年齢かも?)どんなもんか買ってみました。
ワックス塗るのも、ふき取りも楽なりました〜○
手でやる必要がある所は、ドアミラー等の細かいところだけでOK、時間と体力の節約になります。
慣れないうちはパフの当て方や振動で戸惑うと思いますが、
片手でも押さえれるくらいの振動しか出ないのですぐに慣れると思います。
音もモーターがウィーンって回るだけの音なので、意外と静か。
パフの換えも手に入りやすいですし。
もちろん、3万4万だしてプロの洗車に輝きは及びませんが・・・
3000円でキレイな仕上がりで満足です。
2014年5月28日
手掛けているときに比べかなり楽になりましたし、ムラなく塗れているようです。液体ワックスを数滴づつ垂らしながら使用しています。ふき取りはての方が良いようです。
2015年12月30日
P59はコード長が10mとP132の倍あり作業時の取り回しも楽になるので数百円の違いであればこちらをお薦めします。

クルマは道具とほとんど7年間手入れらしい手入れをしてこなかったパールホワイトのミニバンをこれで磨いてみました。
放置してあっただけに水垢やピッチタールがつきまくりでガサガサのボディでしたが推奨外の 99工房 液体コンパウンド 9800で磨き、その後にガラスコーティング剤を塗って完成としましたがまさに新車並みにピカピカと言っていいくらいまで回復しました。
屋根を除いてすべて磨き上げるのに3.5時間かかりましたがもしこれを全部手作業でやったとしたらボンネットだけでギブアップしていたと思います。やってみて思ったことはパネル一枚ずつを一単位として丁寧に仕上げていく方法が効率が良さそうです。
不満を上げるなら、作業に集中していると電源スイッチに触れてオフになってしまうことが数回あったので電源ロックがあればいいなと思ったくらいです。
2013年12月24日
お試しのつもりで購入しましたが、中々良いです。
水アカ落としでも、力をいれずできるので、大変重宝しています。
2014年11月22日
高儀のバフと比較。
悩んだ挙句こちらを選択。

というのも近くのホームセンターでは、5mコード販売しているため、消耗品があるのがキメテ。

ただ、ホームセンターにはなく、この製品取り寄せても値段高い。よってAmazonにて購入。ただ、バフの別売りは、ホームセンターが安いのでこちらで購入することに。

さて、コンパウンドとコーティングの両方で使用。
もちろん、バフ交換しながら。

交換・装着時がちょっと固めですから、回転部分のスポンジが本体から外れてしまうか不安。
音も思ったり静か。早朝夜間問題なし。
ガレージでは洗車しますから、10mコードでないと漏電感電の心配あります。
また、家庭内では床、風呂など万能に使えます。
軽く押さえるだけで、十分に使用可能。
女性でも、また力入れなくても暴れないようにすれば十分に使用できます。

5mコードより、こちらをお勧めします。

Amazonの発送について
ダンボールに入れず、この箱に伝票貼付で来ました。
他の通販も含めて初めてでした。
壊れるのも不安ですが、購入品が解ってしまう方法は、如何なものでしょうか?