2015年10月1日
商品のページをブックマークしておいて家族に注文手続きしてもらったら…届いたメールには「DDR-2 1GB」 レビューを見たら他にも同じ目に遭った人がいtるので単なる掲載ミスとは思えない。 後日「返品可能」を言ってきたが、送料は客側負担。 送料の差額分は利益になる形の嫌らしい商法か。
2014年6月3日
「2GB」で検索して出てきたのがこれでした。確認しなかった私も悪いのですが、もう少し分かりやすく表記してもいいのではないでしょうか。
結局返品しました。
2014年1月12日
今までDellのデスクトップでWindowsXPだったが
今年の4月でサポート終了とのこと。よってWindows7に
しようとおもったが、現在の1Gではメモリがたりないと思い購入。
2枚購入したので、元の1Gとあわせて、合計3Gにした。

そしたらもう、XPも快適になった。安定した。
ブルースクリーンにならなくなった。ブラウザの軌道がOSの
起動が早くなった。

これでWin7にしたら、もっと快適になるはずだ。
WinXPよりWin7の方が、軌道時間が早いから。
2014年4月30日
OSの起動、サイト閲覧、各ソフトの動作など、サクサク動いてとても快適です。
メモリの容量を増やすだけでかなり変わるものだと実感しました。
VINEメンバー2014年3月12日
DELL 220S用に購入。注文翌日に到着し、筐体カバーを外すだけで簡単に装着、認識されました。

安価ですし、PCに空きスロットがあるならお勧めです。
2010年4月14日
現在、サーバーに乗せて使っていますが、今のところ問題ありません。

なんといってもコストパフォーマンスがいい商品でした。
32bit XPですので、2GBから3GBへの増設は効果が大きかったです。
メモリの種類によっては旧型は高値になったりしますが、この商品は構築時より廉価で導入できました。
PC上での作業内容は同じでも、情報量の増大に即対応するにはこれしか手段がありませんでしたが、
結果は安定しており満足です。
2015年4月7日
自身初めてのメモリー増設で、購入したメモリーがHP製デスクトップパソコンに適応するのか一抹の不安がありました。
即認識され、メモリーが1.5倍になったので、パソコンの動きが良くなりました。
2015年3月21日
しばらく眠っていたVistaPCをWin7にしようと思いついでにメモリーも増やそうと購入しました。
動作も快適になり安価だったこともあり買って正解でした。
2015年7月11日
商品を受け取り、欲しかったものと違いびっくりしてサイトを確認したら商品自体間違えていた。
物を受け取ってすぐ返品するはめになり申し訳ないとおもう。