2008年12月25日
擬似連予告が
テンポ悪すぎ!!
1連ごとにデータロード!実機とは「かけはなれた」テンポの悪さ!ストレスが溜まる!
後、やっぱり音が小さい!
完全に「音がこもってる」
オプションでボリュームを最大にしても小さい! 普段遊んでいる音量の1、5倍はテレビの音量を上げないと良く聞こえない。
グラフィックは頑張っているのにもったいない。
チャレンジモードも結構楽しめた。鑑賞モードも色々なリーチアクションやプレミアリーチ、予告等実機では見れなかった物を存分に堪能できる。
擬似連予告のテンポの悪さ。音の悪さ。これを我慢できる人は十分に楽しめるでしょう。
次回作は何が出るのでしょう。仕事人桜バージョンかな?アバンギャルドかな?いずれにしても悪い所は改善してみんなが納得できる商品にしてください!
2008年12月27日
前作に比べパワーアップしてホールに戻ってきた冬ソナですが、
ゲーム化ということで、すごく楽しみにしてました!

プレーして思ったのは他の方も書かれていますが、
疑似連の"ユジン"というタイミングが遅いという点。
しかし、機種自体は前作に比べパワーアップしてますので、
PS2の容量を考えてみて疑似連の処理速度アップのために画質の劣化がひどくなるのも耐えがたいと思います。
なので、これが精一杯だったとの考え方もアリだと思います。

リーチ集はホールじゃなかなか見られないようなプレミアムも直ぐに見れてしまいますので、
冬ソナワールドを更に堪能できますよ♪

しかし、やっぱり冬ソナ2は面白いです!!
ファンなら何度やっても飽きない素晴らしい機種だと思います。

機種自体の面白さは満点をあげたいくらいなのですが、疑似連の処理速度の遅さが
気になったので★3つです。
2008年12月27日
まずは良い点をレビューさせて頂きます。
演出面では前作とは比べ物にならないほどパワーアップしていますね。
実機では約16GBもの容量を使用しているとあって見ていて飽きません。
随所に京楽さんの意気込みが見て取れるように思いました。

機能面ではオートチャンスボタンが付加されました。
△ボタン押さなくても大丈夫です。設定すれば勝手に押してくれます
(※演出選択時は除く)

ただ良い点もあれば悪い点もありますので少々レビューを。

主に残念に思うのがキャラクターの声質。あまりよくありませんね。
具体的に言うと「どもり気味」です。後、一部の音楽で音割れがひどい。
感動できるシーンがこれでは感動できないと思いました。
一部の図柄の写真も黄色くなりすぎていて見るに堪えません。

あくまでも私の主観ですので参考程度にお考え頂ければ幸いです。
2012年6月16日
(収録機種)
【CR ぱちんこ冬のソナタ2 MY63TF2】ミドルスペック
【CR ぱちんこ冬のソナタ2 L2(SweetVersion)】甘デジ

(選べる視点・玉の音)
【拡大縮小は自由(横に回り込んだりは出来ません)】
【液晶を全画面には出来ません】
【玉の音消せます】

(問題点)
・回転時に頻繁に2秒ぐらいの読み込みが入る
・音がこもった感じで小さい

PS2で頑張って作ってる!とは思うのですが
やはり最近のパチンコは演出も多くて大変ってことですね。
ロードの際に出るアイコン表示のON・OFFが出来ればもっと良かったと思います。
実機のファンで実機を持てない方は
このゲームで楽しむのもいいんじゃないでしょうか。
甘デジも入ってるし享楽の台だけあって演出も楽しいです!
値段が高い割には、
正直すっきりしない感じで、
実機の迫力の効果音とは違ってイマイチですかね。
仕事人にもしかり、擬似連の音は、ちょんまげシリーズはいつもこんな感じですね。
リーチなどのアニメーションなどは問題ないと思えます。

実機にやられまくった方や、
初めてパチンコ屋で冬ソナ2を打つ方は勉強になるでしょう。

しかし、本当に最近は甘デジの 1/99 でも勝てねー!

私的には、ゲームソフトとしての総合評価は普通です。
2008年12月19日
ホールにて、散々これでもか!ってくらいに、激熱リーチを外されながらも愛し続けて打ち続けてきた冬ソナ2…………(笑) やっとゲームにて参上ということで、勿論、数あるプレミアリーチを堪能したく、予約致しました。
正月休みは自宅にて冬ソナ2を打ち続けます。
2008年12月31日
擬似連の処理速度の遅さは、ほかの方のご指摘通り。
さらにチャンスボタンの反応が悪い。
リーチアクション鑑賞では、擬似連5でないとMPが回らない。
悪いところばかりが気になる商品です。
あまり期待せずに購入した方が、がっかり感が少ないと思います。
2009年4月7日
評価は辛目につけてますが実機をほぼ忠実に再現している、実に良く出来たソフトだと思います。
実機モードではいろいろ設定変更ができるので、大当たり確立を変更して大連チャンを楽しむとか、恐怖の大ハマリを体験するなど楽しみ方も色々です。
他にも演出を見れるモードやイベントモードが追加されていてアキがきません。

それと気になった点があったので書いておきます。
頻繁にロードが入る気がします。
擬似連が始まる前に1秒ぐらい止まってしまうのが微妙にストレスです。
他にもシーンが変わる時などにもロードが入ります。
あと実機と異なる演出がたまに見受けらるのもちょっと残念なとこです。
実機では擬似連が4回続く(と思われる)演出が3回目でリーチになってしまう事が多い気がしました。
意図的に変えてあるのか、プログラム上の仕様なのかわかりませんが、同じにしてほしかったというのが本音です。

それでも買って良かったなと思えるソフトには違いないです。
実機がなくなってしまっても遊び続けていきたいと思ってます。
2008年12月29日
皆さんのレビューにあるように、擬似連のテンポが悪すぎですね。
チャンスボタン等の演出前の回転時に、読み込みの為時間がかかるのも気になります。

ただそれを除けば、Pサイレンも搭載されていて楽しめるかな。
ホールに行かなくても演出が見られるので、これを機にパチ卒業できそうです。

余談ですが、せっかく予約して購入したのに3日も経過したことが残念でした。。。
とっても楽しみにしていたので、待っている間近くの店で買えば良かったと後悔しました。
2009年1月6日
擬似連のときタイミングがとても悪くいらいらする
しかも擬似るたびに一回一回、データの読み込み中?になるので最悪・・・
リーチの前なども度々なるので余り面白くない
音もとてもこもっているため、楽しめない
楽しみにしていただけに、とっても残念
せめて音くらいクリアだとよかったのに・・・

他のお客様はこれらの商品もチェックしています