プラットフォーム: PlayStation2|変更
価格:¥5,508 - ¥49,248

2012年1月10日
バットマンに登場するキャラクターが、みんなレゴならではの可愛さで表現されていて、
ストーリーやアクションに嫌味がなく「ゲーム」がしたい人にピッタリです。
またキャラクターをブロックとして表現しているから、無駄に残酷なシーンもなく
子供から大人まで楽しく遊べると思います。

ステージ選択時のロードがちょっと長いかな?と思ったこともありますが
ロード中の動いてるキャラクターが可愛いのでどうでもよくなります^^*
若干カメラアングルやBGMのバグがあるかもしれませんが気になるほどではないかと。
いちおう2Pでの操作も可能ですので、友だちと協力プレイするのも楽しいです。
あと衣装・能力チェンジや、パーツの中から自分好みのレゴキャラクターも作れるので遊びの幅も広がります。

またバットマンファンがおもわず「おっ!」っと思うような隠れキャラもいるので
レゴゲームとして買っても、バットマンゲームとして買ってもずっと楽しめる作品ではないでしょうか。
レゴシリーズを買ったのはバットマンが初めてですが、他のシリーズも欲しくなるような面白さでした!
2008年12月20日
スターウォーズとの違いは、バッドマンのスーツを着替えることで、壁を歩いたり、遠くに飛べるようになったり、得意技がかわるところです。

ゾウに乗れたりと、乗り物の種類も増えています。
レゴの映像も短いけど、面白く、なかなか笑えます。

今回は、各章ごとにボス戦があるのも特徴です。

やはりこのシリーズは、協力プレイをするとすごい盛り上がります。
スターウォーズに匹敵する楽しさで買って正解でした。

ボリュームが少ないのではと気になっていたのですが、バッドマンを操作するメインストーリーと敵キャラを操作するモードの両方があるので、ちょっとは長く遊べると思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥12,000-¥44,374
¥9,800-¥130,519