価格:¥924+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

指先でつまむと、塊になっているのを指先に感じます。
溶けないのかな?と思ったんですが、水に入れたら思ったより早く溶けました。

私は災害時や脱水している時、ひどい下痢をしている時に飲むORS (経口補水液 ) の代わりになる割合で作って飲んでいます。

水 1リットル
砂糖(三温糖) 大さじ4
塩 小さじ 1/2

私にはこの量は多いので、半分の
水 500ml、砂糖 大さじ2、塩小さじ1/4で作っています。
( 計量スプーン小さじ1/4が計れるスプーンもAmazonさんで購入しました。)

最近の熱中症対策は以前と違い水分を小まめに摂る、に塩分も加わったので、塩に対しても意識が向くようになりました。

何も飲むものが無い時や 調子が悪くない時でも飲んでます。
2015年7月16日
この塩、同じAmazonが販売・発送のものなのに、なぜだろう?送料込みで単価518円の時と847円の時があります。
ずっと見ていると、日によって値段が違うみたいなのです。
初回は847円で買ってしまいましたが、次からは安い日に買うようにしています。
ご注意を!!!
2012年8月26日
精製塩と違って、いろんなミネラルが含まれているのが味で分かります。
塩味、甘味、苦味、旨味のバランスが良いと思います。
送料込みでこの値段。ありがたいです。
2013年5月14日
塩に嵌って10年いろんな塩を試しましたが
良いという評判を見ると試して見たくなります。
これも値段の割りにはとても良いなと思いました。
2015年4月29日
今までスーパーで精製塩を買っていましたが健康を考えてミネラル成分が入った自然塩を探してこちらを購入しました。
スーパーの精製塩より高いし量も少ないですがその分味も濃く使用量が減るので500グラムもあれば当分なくならないのでお得な買い物だと思います。
味も少量で甘みがあります。
もっと早くから買っておけばよかったと思っています。
2013年8月5日
後味で甘みがあり、おにぎりや焼き魚に良く合いました。ほかの用途にも試してみたいと思います。
2011年12月10日
沖縄の方から取り寄せていたのですが、送料の方が高く 手頃でないかと思い見つけました。
大変 お買い得だと思います
2012年5月10日
いろんな料理に愛用しています。
使いやすくて気に入ってます!
探していてやっと見つけました。
お値段もgood!
2013年6月23日
料理やお風呂にいれたりとてもいい感じ。
味がものすごく深みのある味になって健康にもいいですよ。
2015年7月23日
生きていく為に必要な塩分。
砂糖よりも悪者にされがちな、塩分。
でも、塩は足りなさすぎの方が問題です。
しょっぱいなかにも、ほのかな旨みがありお気に入りです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています