2010年9月18日
UHFアンテナを2本立てにしようと思い、良い混合器がないか探しました。
両方共にブースターを使用する為、この商品を選択しました。

通常は入力1にしか通電しないのですが、通電切換スイッチで入力2にも通電する事が可能です。
切換スイッチと言う名前ですが、入力1は常に通電していますので、電力を送るパターンを入力1のみか入力1・2両方かを切り換えるスイッチという事のようです。

UHF同士の電波混合は問題ないと思います。
ただ、電波を束ねるのは単純に足し算ではなく、大元のアンテナの状況によっては受信強度が上がらない事もあるので、アンテナの設置位置や調整などに注意が必要です。
後、この手の物は多少なりとも抵抗になる事も忘れないように。

裏技的な話ですが、単純にUHF電波だけを束ねるだけではなく、すでにBSとUHFを混合した状態のものとUHFをまとめて1本にして屋内に引き込む事も可能です。
2012年8月24日
この商品は、2本のUHFアンテナを混合するためのものです。
ケーブルの接続はF型コネクタです。比較的安かったのでこの商品を選びました。
東京タワーと地元の地方局の送信所の向きが、まったく異なる立地の場合に、
UHFアンテナ2本をそれぞれの向きに設置して、この混合器で1本のケーブルに
まとめます。
注意点として、この混合器を通した時点でアンテナ信号は減衰します。(以前より悪化する可能性あり)。
従いまして、U・U混合をやる場合には、20素子のUHFアンテナか、それ以上の高性能アンテナでの使用をおすすします。また、ブースターも高性能な物を使うと良い。

自分は14素子の安いUHFアンテナを使ってしまったため、地方局のアンテナレベルは
ギリギリで映るか映らないかのレベルでした。(ブロックノイズまじり)
その後、高性能なブースターを購入し、なんとか安定受信できるレベルに改善できました。
2010年10月2日
東京タワーから40km程離れた横浜南部、眼の前に高層マンションが立ちはだかっているせいか、軒下アンテナでの地デジの受信状態も不安定で時折ノイズまみれ、悪くするとフェードアウトする状況だった。屋内、外のブースターも試してみたが、目に見えた改善効果はなし。そこで、アマチュア無線で用いるアンテナのスタック(2本化)を試してみた。本来なら、2本のアンテナの間隔、同軸ケーブルの長さも波長に応じた適正長があるのだが、全くいい加減に30cm間隔に設置、それでも受信強度が1〜2割増して安定した状態になった。どこのメーカーでも同じだろうが、万策尽きた方は一度お試しあれ。※東芝REGZAで35〜40前後の受信強度が40〜50に。因みに2本目のアンテナは簡易的にYAGI製のUWPA。
2014年1月10日
今回混合目的に購入をした
混合させる前に従来のアンテナ線の間にこれを噛ませて配線
しっかりとつながっているか確認
すると今まで電波状態が微妙に悪くて写っていなかった局が写っている
ちょっと驚いた。
当然混合器としては申し分ないです。

内容物にジャックは3つ付いていますが、線は有りません。
あらかじめ用意しておきましょう。
2014年9月5日
以前から使っていた高素子の遠距離受信用のアンテナと
新たに購入した最新式のフラットなアンテナをこの混合する為に
購入しました。通電にも対応していますし大変気に入っています。
VINEメンバー2014年9月7日
関東地方でスカイツリーと地域NHKの受信用に使用しました。

双方の角度は180度の違いで全く反対方向です。スカイツリーと地域NHKは屋根上で2方向受信していたのですが、年齢と共に
アンテナのメンテナンス時に2階の屋根に上がるのも危険性を感じ、アンテナを屋根上から屋根裏に移動し、これを機に
U/U混合器を買い換えました。

瓦屋根なのでレベルダウン(5dB)程、受信レベルの低い地域NHKのアンテナ側にラインブースターを挿入し、2段目に
送電可能なU/BSブースターを挿入しラインブースターに送電しています。

この機種は、入力1側は常時通電回路、入力2側はスイッチで送電ON/OFF出来る回路構成です。
U/U混合器を接続すると4dB程のレベルダウンはしますが、安定受信しています。
製品的には特に問題無く、雨風を凌げる屋根裏なので長持ちしそうです。
2013年5月17日
サンテレビを見たく始にDXアンテナのUUM-210Jを購入し施工すれど写らずUU0001CB2に変更し
ブ-スタ-BU33L2を追加し施工、サンテレビが鮮明に写るようになった。
2016年5月8日
既設ブースターが利用できなかった
現在既設置のブースターでUHF、FMそしてBSを混合して受信いるが、もう一局反対方向のUHF局を受信するため購入。しかしUHFアンテナ直下にブースターが無いので、本機には入力1が通電offに切り替えられず、通電位置で接続した結果他チャンネルが1部受信できなくなってしまったので、元に戻した。購入したばかりだが、廃棄処分とした。
2013年5月20日
地デジのUHFの方角が180度異なったため、アンテナを2個設置し
本機器を接続 映りは万全でした。
2013年5月21日
完璧な商品ですね。防水キャップも非常に使いやすいですし、なんといっても
サイズが無駄がなくて最高です。