2011年5月21日
PS3でのチャット用に購入。注文する前に購入者の方々のレビューを参考にして選んだものの、
さすがに値段が値段だけに「安かろう悪かろう」を予測して余計な期待は抱かなかった。
だが商品到着後、さっそく開封してPS3に接続し、様々なチャットやBBSでの書き込みをしたが問題なく使える。
以前、XMBで書き込みをしていた時は、あまりの煩雑さに辟易して途中で書くのを断念していたが、
現在はPCでそれをするのと同様の感覚で素早く快適に文字を打ち込める。
レビューにはキーボード裏のスタンドが薄くてすぐに折れそうと書いてあったが、
実物を手にとって見てみると、そこまでチャチな作りには見えない。落としたりしない限り壊れたりしないと思う。
あと、他のレビュアーの方々が書いているとおり、打鍵感も良好で、静音性も良いので使い心地に違和感はなく、
今のところ、ちゃんと押したのにキーが反応していないという異常は起きていない。
このレビューも、このキーボードでサクサク打ち込んでいる。コスト以上のパフォーマンスがあると思う。お勧め。
0コメント| 100人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年4月3日
以前使っていたキーボードに癖があったのか、慣れるまでに時間がかかりましたが今では普通に使えています。長く大事に使いたいと思います。
2015年6月1日
とくにブロガーというわけではないのですが、日常的に文章作成や計算実務をする事が多くキーボードを酷使する方です。
ご多分にもれず、歴代キーボードは特定キーが反応しなくなったり各キーの反発力低下からタップミスが増えて交換の必要性を感じるのですが、どうせ消耗品ならと安易に安い本商品を手にしたところ、意外な致命点が発覚。

あまり気にならない方もいるでしょうが、文字キーとテンキーの間にあるカーソルキーとデリートやページアップらのタテヨコの隙間が狭いため、特にバックスペースとデリートという文字入力で1・2を争うほど必須なキーでタップミスが増大してしまう配列間隔がダメダメでした。

また、個人差がある部分ですが、自分は某社製品の強めのキー感触に慣れ過ぎていたので、本商品のキー感触では反発が軽すぎてキチンとタイピングできたか自信がもてず、入力中にキー配列とモニターを何度も見直す手間が増えました。
一方、長所では安さのほかに接続ケーブルを中央から左右に寄せて伸ばせるので、PCデスクの裏からケーブルを回して設置しやすいです。

結局、しっくりこなかったので、メインPC用は別の商品を調達して、本商品は使用頻度の低いサブPCにつなぎ緊急用として保持することにしました。
わずか数ミリ・数グラムの感触違いなのかもしれませんが、その微細な違いを敏感に感じとる指先で扱うからこそ、値段よりも手クセに合った商品への信頼度を優先するべきでした。
2012年11月13日
今、購入したキーボードでレビューを打ち込んでいます。

我が家のPCはノート型。ある日突然複数のキーが反応しなくなり、再起動してもほこりを取っても回復しませんでした。
DVDドライブも破損していて外付けのものを使用中。買い換え時かなあ…とも思いましたが経済的に厳しいので、激安だったこのキーボードを購入することにしました。

職場で使い慣れているのでやっぱりフルキーボードはいいなあ〜としみじみ思います。

Fキーがもう少し大きければ…とも思いますが、500円足らずでこの使い心地なら十分満足です。

新機種購入資金が貯まるまで、このキーボードでしのぎます。
PS3でトルネやネットを使う時に、文字入力にPS3コントローラでは検索に時間がかかるので、
どんなのがあるかなとアマゾンで検索してみたら、こんなに安いのがあるとはビックリでした。
安かろう悪かろうだろうと思ったけれど、みなさんのレビューでの評価もそこそこ良かったので、
ちょうどUSBハブのポートがあと1本残っていたので、ワイヤレスでなくてもいいかと思い、これで決定。
結果はUSBに差し込めば、それで認識し、あとはパソコンのキーボードと同じ感覚で使えるので、充分満足です。
しかし送料込でこの価格って、一体どういう価格設定なんだよと驚いていますが、
箱もしっかりしてあり、なんともお得な商品となっています。PS3用のキーボードとしては本当におススメです。
どうせワイヤレスでもそんなに遠くから打ち込むこともないので、本当にこれで十分機能します。
2012/7/14にこの商品を注文しました。

高いキーボードでもすぐ汚れちゃうので、
価格がめちゃ安いこのキーボードを使い捨てで使用していこうと思い購入しました。
汚れたキーボードの清掃はめんどくさいのでやりたくないですよね。

使用して思ったことは、ともかく安い!のと、500円台なのに、
しっかりと使える品質であったことです。
今のところ何の不都合もありません。

現在では汚れたら買いなおすというサイクルで使用しており、
低価格で購入できるため、いつもきれいなキーボードが目の前にあります。

みなさんにも汚れたら買い換えるという、
使い捨てのつもりで、購入をおすすめします。
2015年2月10日
これはドラクエをやるために買いました。
クリア後、パソコンのキーボードを打っていると、
もしかしたらこのキーボードの方が打ちやすいのではと思って、パソコンでも使い始めました。
何故なら、今まで使っているやつよりもキーボードを打っている感覚がしっかりあったからです。
結果確かに、打ちやすかったと思います。

しかしそれから数年後、打ちやすいのはいいが、その分音もするので、
近隣の迷惑になっているのかもと思いました。
前のは打つ感覚は薄いが、その分キーボードが平らなので、あまり音が出ません。
※Lenovo LXH-EKB-10YA でした

このことから、キーボードには、ただ打ちやすさとか以外にもいろいろな評価するポイントがあるのがわかりました。
音を気にする必要のない人や、安くていいのでキーボードが欲しい人にはかなり良いと思います。

※レビューを書いた後知りましたが、今は10倍ほど価格が高騰しているようですね。
なかなか相場ってものも分からないですね。
2013年3月27日
ノートPCのキーボードが不調になったので、
USB接続のキーボードを検索したらこの商品を発見しました。
操作感や耐久性についての不満を述べたレビューもあるようですが、
とにかく送料込み(プライム会員)で464円という値段を考えてみてください。
非常によくできた商品だと思いますよ。
はっきり言って、それ程長持ちしなくても、十分に元は取れますよ。
Windows8の下で使ってますが、特に問題もありません。
お陰さまで、もうしばらくこのノートPCを活用することができそうです。
2013年8月6日
PS3で使える、なるべく安いキーボードを探したら500円以下で買えるものが2つあり
どちらも殆ど同じ性能のようで、なんとなく直感でこちらの商品を選びました。

PS3のUSBくちに刺すだけで使えるので設定をする必要はありません。

ボタン一つ一つの大きさが小さく感じたので慣れるまではタイプミスが多くなりそうです。
ボタンの押した堅さは何の文句も無く普通です。

純正のPS3キーボードと見比べると分かるように、こちらの商品はPS3で使わないキーが全体の三分の一程あります
エンターキーから右は矢印キーしか使いませんね。

作りも安っぽさは無く値段以上の品質はあると思います

あくまでPS3で使う人用の感想なのでワガママに言ってみました。

500円でコレだけの物が買えるなら無理して高いの買う必要無いですよね。
2014年10月20日
当時、持っていたキーボードが壊れたので代用として購入
前持っていたのはノートPCのような感じの物だったのでカタカタと跳ね返りの良く安い物を探してこれに行き着きました
実際使った感じは手ごたえもよく個人的にはしっくりくるキーの幅だったので打ち間違えも少なく満足です

しかしつい先日、このキーボードにコップ一杯分のコーヒーをこぼしてしまいキーボードの中までかなりの浸水(浸珈琲?)
今では2000円しますが購入時は代引き込みで1000円もしなかった事もあり、もういいやと思い切って水をぶっかけながら洗いました
タオルを敷いた上に斜めに掛けて3日ほど干した頃に試しにPCにつないでみたところ普通に問題なく認識、動作しました

人によって差はあれど自分にとっては耐久性、値段、使用感ともに満足したものだったので星5とさせて頂きます