歌えるもんなら、歌ってみろ。,
By 凛子 - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: 無責任ヒーロー(初回限定盤B)(ユニットバージョン)(DVD付) (CD)
鮮やかでスピード感溢れるイントロに、威勢の良い掛け声が乗せられる。それだけで身体は、心は、揺さぶられる。 力強く、心地良い4分30秒間の旅にしばし全てを委ねると、最後の最後に「もっかい聞いて」のオマケつき。渋谷すばるのおねだりに、また旅に出る…。その無限ループだ。 歌詞がどーの、タイトルがどーの、演奏がどーの、歌唱力がどーのと、関ジャニ∞の楽曲をひとつひとつの「成分」の「集合体」として捉えているようでは、彼らの真骨頂は見えてこない。そう、「ひとつ」。「ONE」なのだ。関ジャニ∞の楽曲は彼らにしか歌えない。なぜならば、彼らの自信に溢れたパフォーマンスがこう言っているからだ。 「歌えるもんなら、歌ってみろ」と。 シングルをひとつ出すだけで、それだけでも、「成長」を垣間見せる彼ら。 それは、彼らの歩みが、純粋に彼ら自身の力によって進められているからに他ならない。 芯の通ったボーカル、美しいハーモニー、何より優しい「オト」を持っている7人。 この7人のヒーローたちは、これからも「無限大の夢」を私たちに魅せてくれるはずだ。
∞らしい…,
By きい - レビューをすべて見る
またふざけた曲か。なんて思わないでほしいです。 確かに、表面に出てる曲はふざけてるように思えるかもしれません。 ですがカップリングにはとても良い曲や心に響く曲、格好良い曲が入ってるんです。 それを聴いてもらえれば、関ジャニ∞というグループへの見方が変わるのではないかと思います(*^〜^*) 因みに、初回に付いてるDVDはどちらもオススメです★
初回限定盤Bについて ,
By kozupyon (千葉) - レビューをすべて見る
みなさまのレビューに補足です。この初回限定盤BにつくDVDは desire(渋谷すばる/安田章大) torn(錦戸亮/大倉忠義) ホシイモノハ。(村上信五/横山裕/丸山隆平) 今年の夏ツアーで組まれていたユニット曲映像 (於いて 2008年8月30日 長野ビッグハット) だそうです。 それで、先日某歌番組で「無責任ヒーロー」が 初披露されました。 いつも少ない、大倉さんのソロ部分(セリフでしたが)が ありましたよ。
tornが最高,
By 太^^郎 (東京都) - レビューをすべて見る
はじめてジャニーズのCDを購入しました。ライブDVDの特典付きですごくお買い得だと思います。特に特典の’torn’というDVD欲しさに購入しました。実は関ジャニ∞って、カップリング曲やライブでやるかっこいい歌がめっちゃいいんです。 TVで見ているのとは違ったものを感じれると思います^^ もちろん「無責任ヒーロー」も明るいノリノリの歌で楽しめると思います!
タイトルにギョッとするも,
今回もタイトルにインパクト有りですね。これが戦略なのかどうか? まあ全曲聴いてみてください。 それから判断ですよ。 DVDは2種ありましてそれぞれライブで評価の高かったものです。 これを見ると今までの固定概念が崩れますよ。 DVD化したような楽曲をそろそろシングル化して欲しいと思いますが明るい彼らの魅力が良く出た1曲ですね。
ライブと比較,
fuka-fukaのバンド版を、耳コピして、しばらく使っていましたが、慣れたころに、エイターがcd版を歌いたがるので歌詞をチェックしたら、ライブ版は歌詞の省略されていることがわかり、これではいけないと思い、cd版を購入。聴いてみると、歌詞も多く、イントロも間奏も作り込まれていて、さわやかで、ひろがりがあり、まったく別の作品なんです。 それぞれ目的は違いますが、cd版のほうが歌詞が全部そろっているし間奏とかも完成度が高いので、これからは、このバージョンで使いたいと思っています。 ついでに、限定Aの感想です。アイドルと、ばかにすることなかれ、丸山君のベースなんか、ライブ版でも、かなり安定感のある、しっかりしたリズムなので、彼の人柄のよさが、にじみ出ていて、好感もてますよ。気のいい仲間達が、楽しく、誠実に、演奏しているのを見ていると、得るものは、いろいろありました。
どうしても欲しくて,
関ジャニ∞のコンサートに行って、tornを初めてみて、どうしても何度も見たくて購入。包装が開ける時にやぶれたので、もう少ししっかりした袋(?)に入れていただけると、保存しやすかったのに…。 それ以外は、ランクAということでしたが、新品同様でした。 ありがとうございました。今後も他で入手できないものをamazonさんで探したいと思います。
気に入ってるのですが、値段が?,
欲しかったのですが、値段が高すぎて、考えました。これを、探すのに苦労した。
大変綺麗でよかったので、もちろん気に入ってます。,
とってもきれいで、予定通り届いたので。最高で最強!いつまでも、何度も聞きます!観ます! |
無責任ヒーロー(初回限定盤B)(ユニットバー
ジョン)(DVD付) 作成者 関ジャニ∞(エイト) (CD - 2008)