2016年4月5日
楽器運搬用の定番商品と言うことで購入しました。
ギター用エフェクター(GT-100:重量4.8kg)とギターシンセ(GR-55:重量3.3kg)、電源アダプタとケーブル類をそれぞれアルミケース(重量3kgX2)に入れて運搬しました。

ケースの固定はラチェットタイプの荷締機(重量1kg)でバンドで固定、マグナカートの重量が4kgありますので、合計約20kgとなりましたが、安定して運搬が出来ました。
ただ、これだけの重量があると階段は独りでは登り降りが出来ないことになってしまいますので、エレベーターが無い駅の利用は注意が必要です。
また、タクシーへの荷物の積み込みも困難を極めました。

使用感ですが、車輪が大きいことでアスファルト上を引きずった時のガラガラ音もあまり気になりません。
荷物を載せる部分の厚みも十分あり、ガッチリと固定が出来ました。
ただベルトを掛ける部分がないので、ベルトの掛け方は検討が必要かと思います。
私の場合は縦横十文字にバンドで固定しましたが、強くバンドで締め付けるとパイプがたわんでハンドルの伸縮が出来なくなります。
また、ハンドルがストレートタイプなので、長い荷物を固定すると手が入らないと言うことになってしまいます。

このハンドルがストレートと言うところと、本体重量が4kgと重いと言うことで1点の原点とさせて頂きました。
重量が2kgまででハンドルが手前に曲がっているもので、同じ程度のガッチリ感があれば満点ですね。
コンパクトに折りたためる便利なキャリーカートです。

配送の際、ダンボールが破れて本体が飛び出していて、
取っ手部分にキズが付いていました。
ダンボールから豪快に飛び出していたのですが、傷はあっても
凹みなどは全くなく、逆に本体の堅牢性に感心してしまいました。
使用していれば傷がつくものなので、気にせず使用しています。

【良い点】
・コンパクトに収納(持ち手、台座、車輪が収納)
・車輪が大きく重量物の持ち運びでもスムーズ
・価格の割にしっかりした作り
・耐荷重68kg(実際は20kg~30kg程度のような気もしますが・・・)
・本体が軽い(4kg)
・台座が薄い(意外にべんり!)

【どうかなと思う点】
・車輪が内側に格納される構造で車輪の強度には少々不安
・バンドフックを掛ける場所がない

収納時に台座と車輪が連動します。
台座を収納位置に折り曲げると、車輪も自動的に
内側に収納されますので便利です。
ただ、ギミックが複雑な分、強度的には少々不安があります。

耐荷重量は68kgとなっていますが、さすがに60kgの
重量物を載せるとミシミシします。
実際の使用は、20kg~30kg程度に抑えた方が良いと思います。

なお、台座が薄い(強度は十分です)ため、薄い台座を
滑り込ませてから、てこの原理で持ち上げると、
新聞紙などを楽に運ぶことが出来ます。
その際でもあまり重いもの載せると、本体を傾ける際、
持ち手のパイプに負担が掛かりますので、重量物を
載せる際は注意したほうが良いと思います。

荷物を運ぶ際には、とても安定していますし、
価格を考えれば、とても良い商品だと思います。
一家に一台あると便利ですよ。
2015年5月14日
すごく便利です。
子供2人が乗って遊んででも問題なく移動できました。
重量は少し重いかもしれませんが妻が抱えて歩ける重さでとくに問題無しでした。
折り畳みもスムーズで、車輪とフレームのプラスチック部分も割れにくいと思います。
これから夏休みなどで活躍してくれると思います。
念のため20リットルのポリタンを載せ10キロ先のスタンドで灯油を買いに行ってきましたがなんら異常なく運べました。
一家に一台あると便利だと思います。
2014年11月12日
20kgの荷物を運搬するのに使用しました。
2km近く引いて使用しましたが壊れる気配がありません。
ダートコースも段差も楽に動いてくれるタフなカートです。
2015年3月15日
楽器の運搬用に購入しました。
同じものを使用していましたが壊れてしまいました。しっかりした作りの物は高いので、リピートしました。ていねいに使います。、
2014年12月11日
車輪は静音タイプで良いですが、紐を引っ掛ける場所が難しいです。
荷台の位置も低い為、道路が濡れている状況で段ボールなどは浸みてしまう可能性があります。何らかのカスタマイズをすればいいのかも。
2014年1月20日
値段の割に高性能です。 近所のホームセンターで同じ値段で売っていたのにはがっかり。
2015年1月22日
しっかりしていますが、重いです。あと、荷物を載せる台のところが平べったくなっていますが、それが思ったより鋭利です。荷物が荷台よりも大きければいいのですが、荷台より小さいと、その平べったい台がはみ出るので、人ごみでは他人の足にあたったりしたら危ないなと思いました。
2015年5月20日
楽器(ベース)を運ぶのに使っています。
以前軽量のハンドキャリーを使っていましたが、よく転ぶのでこちらを買いました。
この商品はタイヤの間隔も広く、重さも十分にあるので安定して荷物を運べます。
ただし、ハンドルは真っ直ぐについていますので、ハンドルより高い荷物を積むとハンドルが持てませんのでハンドルと荷物の間にスペースをあげる工夫が必要です。
2015年5月17日
重いです。ですが、重量が有るので荷物を置いて引っ張っても安定してくれます。荷物を固定する場所に若干の工夫が要りますが十分満足しています。