5つ星のうち 4.0 となりにいる人のシアワセ
興行成績が77憶円を突破(08年 9/15現在)
今年度の実写邦画No 1 を記録した『映画:花より男子ファイナル』

この映画の主軸となっているのは、宇宙、戦争、悲劇でもなく…、

”いつも隣にいる人とのシアワセ”です。

内容は…、少女マンガの王道、御曹司と庶民の恋。
「現実にはありえないつ〜の!」的な展開の連続ですし、元々が
ドラマの映画化ということもあって、テレビ向きだとは思います。

しかしドラマから引き継いでいるだけあって、主演5人の演技力、
培ったチームワークを生かしての、世界観作りは確かなものです。
海外でのロケーションも映画ならではで、とてもキレイでした。...
投稿日: 2008/10/11 投稿者: はるおか とも

5つ星のうち 3.0 内容はGOOD!でも画質がねぇ…
映画館では2回観て満足だったのですが、デレクターズカットが良いと聞き、観たかったので、後追いで購入しました。
でも、残念ながら画質が相当悪く、がっかりでした。
仕方ないのでしょうが、金額を考えると残念でした。

内容的には、デレクターズカットはなかなか良かったですよ。
投稿日: 2008/12/27 投稿者: リン

‹ 戻る | 1 29| 次へ ›

5つ星のうち 4.0 となりにいる人のシアワセ, 2008/10/11
レビュー対象商品: 花より男子ファイナル プレミアム・エディション [DVD] (DVD)
興行成績が77憶円を突破(08年 9/15現在)

”いつも隣にいる人とのシアワセ”です。

内容は…、少女マンガの王道、御曹司と庶民の恋。
「現実にはありえないつ〜の!」的な展開の連続ですし、元々が

海外でのロケーションも映画ならではで、とてもキレイでした。

今回は元々の原作ファンを取り込もうとしたドラマシリーズと違い、
どちらかというと、”ドラマ版花男ファン”への完結編という形。

その為に、ドラマ版よりもオリジナルストーリーの傾向が強いので
原作から引き継いできたキャラクターの雰囲気とは、少し違います。
ですから、特に原作からファンの方は、少し戸惑うかとも思います。
でもだからこそ、この映画で『花より男子シリーズを初めて見る』
方を含め、みんなが楽しめる作品に、仕上がっていると思います。

そして、原作ファンの為にそのエピソードもうまく織り交ぜつつ
ひとつの邦画作品として”LOVE FANTASY”をここまで
直球で描き切ってくれたことになにより感謝です。
(ラストカットの、書き下ろし原画が素敵でした!(^−^))

プレミアムエディションは、本編DISK/特典DISK1/特典DISK2
の3枚組。

【特典DISK1】には、
未公開映像32分を加えた、ディレクターズ・カット版が収録され、

【特典DISK2】には、
メイキング&メモリアルイベント集など…合計190分を収録予定だそうです。

今回残念ながら、【鑑賞コメンタリー】は無いようで、その点で
★を1つ減らしましたが、何度みても心が温かくなる映画でした。
DVD購入、オススメです!!

5つ星のうち 4.0 TVドラマファンへのプレゼント, 2008/12/21
映画単体として考えたら正直厳しい映画なのですが、やっぱりターゲットはTVドラマからのファン。
TVドラマの映画化のパターン通り、設定だけが妙にスケールアップし、大した意味もなく海外を巡るわけですが、この作品の場合はこのありえないおとぎ話感も一つの魅力なので、これはこれであり。
ファンなら間違いなく楽しめる内容。

5つ星のうち 5.0 メイキングが楽しみ☆, 2008/10/13
映画は都合上二回しか行けませんでしたが何度みても井上真央ちゃんの泣きの演技とラストの結婚式は最高です。これほどまでに最高のキスシーンは今までにあったのだろうか?というほど二人の演技には見えないキスシーンが良かったです。花男はメイキングが盛りだくさんなので今回もメイキングがすごく楽しみです。仲良し5人の素が早くみたいです。是非保存版も含め二枚は欲しい程です。

5つ星のうち 5.0 私は好きです, 2008/11/28
『花より男子F』映画化されるって聞いた時は、うれしかったなぁ。
武道館の完成披露試写会で 初めてこの映画を見て、ラストシーン辺りで ざわつき…そして自然と拍手が起こったことを思い出しました。
どの映画も、好き嫌いが あるのは当たり前。でも、私は好きです。

待望のDVD化!迷わず 即 予約しました。

5つ星のうち 5.0 映画館の, 2009/2/10
感動がよみがえりました。

司の子のその後が気になります。
いつか続編でないですかね

5つ星のうち 5.0 ありえないっつ〜の!!な花男ファイナル★, 2008/12/21
劇場で観て面白かったので購入しました!!
ドラマがとても好きだったので映画にも期待してました。
笑えて、泣けて…本当に楽しい131分でした☆

もちろんドラマ未見の方でも楽しめる内容になっています。
ただ…やっぱりファンの為に作られた映画だと割り切って観てほしいです。
ドラマ未見の方で「有り得ない話」だという意見が多数ありました。
いやそうなんです…まさにありえないっつ〜の!!な映画なんです。
クマの展開なんて有り得ないのレベルを超えてますでしょ?笑
でもそこが良いんですよ〜。
有り得ない話だけど共感できる部分も多いですよね。
無人島でのつくしの想いには凄く共感できました…。

映画なのでドラマ以上に豪華だったし、良いラストになっています!
見ていて幸せな気分になれました★

主題歌「ONE LOVE」嵐
挿入歌「KissHug」aiko
この2曲も素晴らしいです、映画にも合っていると思います♪

5つ星のうち 5.0 永遠のラブコメ, 2008/10/21
堂々の完結です!
私は映画を2回見に行きましたが、何度見ても良いと思える内容でした。
最近の日本の恋愛映画は、複雑だったり、相手役が死んだりと、何だか消化しきれない感じのばかりだなぁと思っていましたが、花男はすっきり分かりやすい、さすが!!と思いました。

DVD届くのが待ち遠しいです☆

5つ星のうち 4.0 買ってしまった〜, 2009/5/15
映画を3回も観たのに、もう熱は冷めたと思ったのに、
何故か急に手元に置いておきたくなって買ってしまった〜。
「花男」デビューはTVの再放送からだったけど、
その王道ラブコメは何歳になろうと女性が持ち続けている乙女心をくすぐるのにはピッタリ。
1度観たから満足…ではなくて、
ふとした瞬間に大事に箱から取り出して、
何度も観たくなる、そんな作品かもしれない。
だからこそ、今更・・・なんだけど買っちゃったんだよね〜、きっと。

5つ星のうち 5.0 花男は、やっぱり最高!, 2009/1/3
この作品を通して、嵐ファンになり、最終章を期待して見に行き、そしてDVDを手元に置きたくて購入しました。みんなの三年間の成長がよく現れていて、ファンには感動の作品になっていると思います。

5つ星のうち 5.0 色々想いはありますが…, 2008/10/12
片道1時間の映画館に6回通いました。マーガレット連載時代から見ていたので、オリジナルストーリーという事で「ファイナルはもう神尾先生の手からも離れていってしまった」と〈TBSの所有物化〉したような違和感や腑に落ちない感じはありました。けど、原作ファン、嵐 松潤ファンを始め個々の役者のファン、つくし像のファン、マーガレットが青春世代のファン…色んな世代の色んな想いを裏切る作品では絶対にありません。1・2・ファイナルと嵐の主題歌も、聴くごとに迷っている自分にパワーをくれます☆ ただ1つ…挿入歌が違う曲ならイメージがすごく変わったと思います。アイコは好きですが、彼女の声と曲調、そして…リアルに花男を知らない(勉強不足)要素がいっぱいでした。宇多田ヒカルのリターンズの時は、曲が入った途端、我慢してたのに泣き出してしまうような物凄い力があったので、少し拍子抜けはしました。

‹ 戻る | 1 29| 次へ ›

花より男子ファイナル プレミアム・エディション [DVD]