2015年10月23日
学校で買うより少しお安く手に入れられて、良かったです。
他のメーカーで安い物と、併用すれば長持ちするかな。
高校生の足を引きずる歩き方だと、結構靴底が減ります。

ま、これは靴のせいではなく、履く息子のせいですが、
もう少しそういったことを考えた構造にできない物かな・・・
2014年6月11日
いつも、24.5cmですが幅がせまくて夜になると、足がいたくなる。
2014年11月24日
色々調べてから買ったのですが、サイズが合わず返品させていただいて29センチを購入したのですが、
それでもまだ大きかった… 普段のスニーカーサイズ30センチより1.5センチぐらい小さいサイズでちょうどよかったのかもしれません。サイズを小さくすると幅も小さくなるのでむずかしいです。内寸表などがあったら分かりやすいと思いました。
2015年1月24日
いつも買うサイズ27を購入したが、横幅がキツ過ぎて、履くことを断念した。
やっぱり靴は店頭で試してから買わないとダメだと思った。
2014年2月8日
ハルタ2足目なのでネットでも心配ありませんでした
なかなか見つからない色だったのでよかったです(^_^)/~
2016年3月21日
スニーカーのサイズは29センチです。
28.5を注文しましたが1センチ位大きすぎるようでした。
返品出来るので安心ですが、靴は試してからでないと難しいですね。
2014年7月12日
前のサイズと同じものを購入しました。入学時の学校販売の時に注文した時よりも、はるかに安く買うことができました。とっても家計が助かりました。来年に進学する方がいたら、まずメーカーとサイズのみチェックしてメモしておいて、アマゾンで注文すれば賢い買い方だと思います。
2015年12月10日
普段は27ですがやや大きめ、中敷きをいれてちょうどでした。
甲高なのでやはり2Eより3Eを選んで良かったと思います。
2016年4月17日
中学生の娘の足のサイズが2Eまでで27.0となっており大きいため、
普通の靴屋さんでは女の子の学校用の靴が置いてありません。
ネットで頼むのは初めてで、今回は3Eだったので、26.0とサイズを小さめで頼んだのですが、
やはり男性ものだったからか、大きかったみたいです。
パコパコしましたが、本人はすごく気に入ったそうなので、星は4つで。

女の子も今はサイズが大きいので、できれば女の子用も置いてください。
よろしくお願いいたします。
2012年11月11日
中学生の息子の通学用に買いました。もともと幅広な足の上に、サッカーをしているためものすごく甲高で、なかなか合うローファーがなく、店舗だとサイズも限られているので、アマゾンで買えてよかったです。足が痛いとすぐはかなくなって困っていたのですが、これは大丈夫のようです。