2012年11月6日
学生ではありませんが、普段に気楽に履きたくて購入しました。ヒールがなくてホールド感があって、たくさん歩いたり活動的に過ごすのにぴったりです。
2Eなので幅は若干細めで、いつも23.5〜24cmなのですが24cmにして正解でした。雨の日にも安心してはけるし、いい買い物ができました。インソールにクッション性があればもっとよかったです。
2014年10月18日
購入して一ヶ月が過ぎましたが、かたくずれもなく綺麗なままです。中学生の時期にはいいかなと思っています。本人はもちろん喜んで履いています。
2012年6月11日
娘は4月から女子高生。念願のハルタを履いてます。
毎日履くので、色違いも欲しいと言われ、こちらで購入しました。
店頭で買うより安いし、荷物にならない。
いい買い物ができました。
もう1足ボロボロになりそうなので、また購入します。
2016年6月21日
昨年中1娘で22センチの同じものを店頭にて購入しました。今回、22.5にするか23にするか迷って、23センチを購入。到着後履かせてみたところ大きかったのですが、クッション性のあるインソールを足したらぴったりの大きさになりました。
2014年9月20日
高校に通う息子に買ってあげました。

今までは3Eサイズの物を履いていて
半年も経たずに足の甲の部分が捲れてしまってました。

今回、2Eサイズが手頃な値段であったので
購入してみました。
靴は実際に現品を履いてから購入した方が良いと思ってましたが
息子に履かして見たところ、ジャストフィット。。。
今までのように踵がパコパコする事も無く良いみたいです。

息子も気に入ってくれて良かったです。
ベスト500レビュアー2016年1月28日
学校指定のローファーもあるのですが、
HARUTAのローファー以外履いてくれません。
確かに、作りは本当にしっかりしていますからね。
あとは、少し幅広?なので足が楽なようです。
定番中の定番ですね。
2014年11月1日
娘の通学用に購入。以前も全く同じものを履いて、街中の靴屋さんより安かったので購入しました。
2013年3月22日
娘の高校準備のため購入 足幅も細く甲も低いのでガバガバかと不安で購入しましたがピッタリでした 本人はイメージ道りととても気に入り喜んでいます

2014年12月4日
娘は通常23cmをはいていますが、小さくてはけませんでした。ちなみに2Eです。やはり、靴の購入は実際にはくべきでしょうね
2016年5月9日
4月から 電車・バス通学になり ローファーを購入。入学式まで 何かと忙しく 見に行く事が出来ず 注文しました。私も 昔 ハルタのローファーを履いていたので 懐かしかったです。中学校は
スニーカーだったから 足になじまず 痛むのでは?と 思っていたけど 靴擦れも 疲れもなく
安心しました。