色: アイボリー|変更

2010年2月8日
子ども(4歳)の食事用イスが壊れてしまったので購入しました。

完成品ではなくキットです。背もたれ、座面にはクッション素材が張ってあります。
塗装や材質も、上質とは言いがたいですが文句はない範囲です。
側面の板に座面や横木を計14本のボルトで固定し、付属の小さなレンチで締め上げて15分弱で完成。
ボルトの軸ずれもほとんどなく、適当に組んでもカチッと出来上がりました。
写真には写っていませんが、座面の下側にある2本の横木のおかげもあって、かなり頑丈な印象です。
ボルトは6角穴で通常のドライバーが使えません。将来分解するなら付属レンチは捨てずに取っておきましょう。

使ってみると、我が家で食卓にしている座卓にはちょうどいい高さで大満足(座面高は25センチ)。
重さは実測で3.2キロ。ズッシリと高級感があるのはうれしいのですが、子どもにはやや重いようです。
足の裏に滑り止め・フローリングのキズ防止用ウレタンが貼ってあることもあって、子どもが座りながら位置をずらすのは難しい感じでした。
また、座面のクッション裏にある板が薄く、大人が踏み台にするのは無理です。
実際、体重80キロの私が少しだけ乗ってみたら(踏み抜きはしませんでしたが)ペキッとイヤな音が…。

しかし子どもイスとしては非常にガッシリしています。
座面と背もたれの合成皮革は爪が引っかかっただけでささくれる安っぽさですが、この部分にさえ気をつければ長く使えそうです。
2014年4月9日
5歳の子供用に購入。
まず組立が簡単なのが嬉しい。
少し重いけれど、その分強度がしっかりしているので、安心して使える。
息子の背丈にもちょうどフィットし、本人が気に入ってくれたので、良い買い物が出来たと思う。
2014年5月14日
この価格で出来る最大限がカタチされているような気がします。ただし、座面と背もたれのクッション性は素材や見た目から抱く期待値より低いと感じる人が多そうです。
2015年2月16日
梱包が綺麗でした。注文して次の日には届き、早くてびっくりしました。
商品は組み立てやすく、しっかしていていいです。
2才半の娘に食事椅子として購入しました。本人も座りやすいようです。
2013年12月27日
子供が2歳になるときに購入しました。2歳ではつま先が床に届く感じで、椅子が少し高いように思いました。3歳になると足が床に着いて、座る姿勢もしっくりしました。4歳では普通に座っています。

良い点
・コストパフォーマンスが良いです。
・頑丈で壊れていない(後述のものを除いて)。
・見た目よりも安定しています。子供が座って椅子が倒れたことはありません。

悪い点
・床が傷つくのを防止する足裏のコルクがはがれる。しかし、ホームセンターで代品を調達すれば問題ありません。

重さ
・2歳になったばかりのときには自分の力で椅子を移動できませんでしたが、3歳が近くなると自力で移動できるようになりました。

工夫が必要な点
・問題はこの椅子に合うテーブルがないということ。一般的なちゃぶ台の天板の高さが低すぎます。そこで、こたつの足を延長するための機器を使って天板の高さを調節しています。現在のところこの対応で問題ありません。
2014年9月9日
1歳の娘の始めての椅子として購入しました。
まだ少し高いですが、長く使えそうです。
かなり頑丈そうですし、角もないし安心です。
2010年7月27日
こども(2歳)用に購入しました。2歳には少々大きいようでしたが自力で座ったり降りたりすることはできるくらいの大きさです。
つくりはとってもしっかりしていて、私が購入した個体ではとくに部品がささくれていたりすることもなく(個体差はあるのでしょうかね)、組み立ても問題なく10分かからず完了しました。
他の方のレビューにもあるとおり座面板が薄いので(それでも子供が乗るには十分以上の強度)「大人が踏み台にする」のには向きませんが、脚、フレームともにかなりしっかりしているので「おとなが腰掛ける」くらいは十分に耐えてくれます。
シンプルなデザインで、キャラクター柄などが入っていない、それでいて手ごろな値段のいすを探しているなら候補に加えてよいかと思います。
☆-1は、もっとカラーバリエーションがあれば選択の幅が広がりよかったなぁ〜という思いからで既存色で気に入ればお買い得かと思います。
2014年7月6日
一歳8ヶ月の孫用に買いました
重いので孫には動かせませんが、
机との位置も変わりません。
高さ45㎝のテーブルでお絵かきするのに丁度良い座面高さです。
仕上げは木目も含め違和感ありません。
ただアマゾン段ボールから出てきた、東南テイストな箱には
冷や汗タラリ

多くのバッドレビューがよぎりました(笑)

組み上げにも、手間はかからずでした。

※どんな木製家具も同じだと思いますが、一週間程度で増し締め
2010年12月27日
1歳8ヶ月の娘のために購入しました。
正直、値段から見てあまり期待はしていなかったのですが、実際に届いて組み立ててみるとかなりしっかりしていて、大人がすわっても大丈夫なぐらいでした。
質感はまぁそれなりですが、実用的には十分だと思います。
ちなみに、1歳8ヶ月ぐらいだと、少々座面が高いと思いますが、腰掛けるぐらいのことはできるのでこのまま使い続けるつもりです。
2015年8月2日
レビューを読んで買いました。
商品を組み立ててみると、期待以上にがっしりしていて上等でした。
もうすぐ5歳のこどもが使います。
今のところがたつきもなく、大満足です。
主人が組み立ててくれましたが、組み立ては難しくなく、20分ちょっとで
出来上がりました。
椅子そのものも大事ですが、机との高さのバランスも難しいですね。
椅子の高さと(我が家にすでにある)机の高さを図って、かなり考えて
買いました。