2011年10月31日
スキー用のマスクを流用してましたが眼鏡が曇るのが耐え切れず購入しました。

フリース素材のマスクに比べると曇りづらいようです。
首元まで覆うのでとても暖かいです。

ヘルメットの顎ベルトで抑えられるのでずり落ちたりはしません。

商品の写真を見ると鼻の部分にぴったり収まるのか、と思われますが実際にはピタリとは合いません。
とはいえ息苦しさを感じるようなことはありませんでした。

顔を上げて左右を確認する時など、ややゴワついた感じもしますが素材に厚みがあるので仕方ありません。

口元を出したい時などは下げづらい面もあります。

私は乗っている時に喋ったりはしませんが、顎までカバーされるので喋りづらいかもしれません。

素材の関係か、若干溶剤臭さがあります。
乗っている時は気になりませんが、敏感な方は店頭で確認されたほうが良いでしょう。
2015年10月16日
タイトル通りです

どのくらいでとれるかわからない、すごいキツい訳ではないが移りやすくて気分も悪くなり易い臭いがあります

鎖骨辺りの方が、付けたときに盛り上がる感じになるので、服によっては無視できないものになると思います

まあモノは良いものですね
すっぽり覆えて安心出来ます

追記
星1つ上げました
型違いは、襟がある服のためのものでした
襟があるものを着ている時に使うと、襟の部分でちょうど盛りがってくれます
そこまで考えられてると思ってませんでした…驚きです
2015年11月27日
ジェットヘルの下側から入る空気が冷たくなってきたので購入。

よかった点
・こちらのメーカーのハンドルカバーと同じタイプの素材だと思うが、期待通り冷たい風が遮断され、顔面の殆どがカバーされて暖かい。防寒という点では十分な機能を備えているといえる。
・硬くない素材なので、いちいちうしろのテープを剥がさなくとも引っ張れば顎まで下ろせるので、少しのあいだお店に入ったりするときなどに便利。

やや残念な点
・フリップアップで開閉できるタイプのシールドの場合は横からの隙間風も入ってくるため、目の周りなどだけに冷たい風が当たる。
・他の方のレビューにもある通り、マスクは顔にぴったりとフィットしないため、隙間部分から漏れた空気がシールドを曇らせる。また、鼻のところに空いた穴から出た暖かい空気が下に向かって排気されていくのだが、下から入り込む冷たい空気に押し戻されてシールド内側全体が曇る。曇り具合に関しては、薬局で売っている薄い立体マスクのほうが吐息が素早く冷却されるぶん、そこまで曇らない。スモークやミラーなどもともと視界が悪いタイプのシールドをつけて夜間に走行して曇ると大変危険なので、ピンロックシート等の曇り対策が必要。
・口がマスクとくっつかないためそのあいだに隙間があるのだが、それによりマスク内で結露が起こる。

いろいろと書きましたが、千円しない価格で首から上の防寒ができるというのは魅力ですし、曇り対策の一手間を惜しまなければじゅうぶん使える商品なのではと思います。
2016年1月27日
50cc原付バイクの防寒用に、この商品を購入しました。
ジェットタイプのヘルメットを使用しているのですが、首元や顔の防寒性能は問題無いと思います。
ただ、マスクと同じように、鼻の上に若干できる隙間から息が漏れ、眼鏡が曇ります。
曇らないよう試行錯誤したのですが、どうにもできず、最近は使用をやめました。
また、これを固定する強さにもよりますが、首の可動域が若干制限され、後方確認やミラーを見る動作がしづらくなります。

メガネをされている方は、工夫をしながら使うか、ネックウォーマーなどを検討したほうがよいかもしれません。
2011年12月10日
寒さは十分シャットアウトできます。
コストパフォーマンスはかなり良好。

ただこの手の商品によくある『鼻周辺に隙間ができる』という欠点もあります。
鼻部の下は開いているのですが、鼻息が全部そこから抜けるのではなく、一部はその隙間を通って目の方に流れメガネを曇らせます。
ほんの少しの隙間なので、ティッシュ等ををたたんで詰めておけば防げるものです。
しかし、メガネ着用者には生死を分かつ可能性を持つ重要事項。
出来ればその辺を改良していただきたいという意を込めて星4つとしておきます。
2012年9月20日
鼻息の抜けるスペースは大きいが、口の息が小さな穴から抜けきれず、目の方に漏れてきます。メガネ者にとっては死活問題となるので、改善を期待して星3つとさせていただきます。
裸眼(コンタクト)とピンロックシートがあれば曇らない暖かいで文句無しな製品と思います。
スノーボードで使うと、目の方に漏れた空気がゴーグルを曇らせてしまい困ります。
それから横から見ると、鼻がとんがって変に見える気がします。
2015年2月7日
ネオプレーンの防寒性の威力は絶大です。まったく寒さを感じません。
それと、みなさん意外と冬の日差しを甘く見ているかと思いますが、「チリも積もれば何とやら・・・」で紫外線対策には「◎」だと思いますし、
顏の皮膚の乾燥予防にも効果が望めます。
唯一の難点は、鼻からの排気性を優先するあまり、「ノーズ下に生地がない」と言うことだけです。
鼻水したたり放題。ちょっと情けない。
2015年1月3日
ジェットヘル使用で、今まではマフラーで首元のすきま風に対応してましたが、顎や鼻先の冷たさは感じてました。
これは、鼻から下を風からガードしてくれるので良いです。
ただ、装着時に鼻のあたりを合わせておかないとすきまからシールドに息がかかり曇ることがあります。
ぴったりフィットしてるときは全然曇らず問題ないですね。
素材がネオプレーンなので、暖かいということはないのですが寒さをかなり緩和できて満足です。
洗ってもすぐ乾くのもお勧めですね!
2016年3月2日
この商品を使用したところ頷く動作をしただけで後ろのマジックテープが勝手にはずれる現象がおきます。
原因は私の顔が大きいのではと思うのですが、フリーサイズと名を付けている以上はもっと対応サイズ範囲を拡大してほしいです。

とりあえず顔が大きい(ヘルメットでLサイズ以上)方は購入をあきらめたほうが良いです。

また、ほかの方もおっしゃっていますがとても油臭いです。
洗濯洗剤に1晩以上漬け込み洗いをしても全く匂いがとれないこともあり初期の臭い落としは念入りにする必要があります。
2014年12月4日
とりあえず試着してみたけど・・・大きい。。あたし顔でかいと思うけど一応は女の子、だいぶゆるくて下にズレていく。。ヘルメット被れば固定性が出るかなあ。今月末に寒中ツーリングをする予定なので、使用したらまた評価したいと思います★
追記)実際に使用してみました。これは温かい。12/6 22時〜2時(気温-1〜2℃)まで使用して走りましたが、顔や頸は全然寒く無かったです!(ネックウォーマーも併用)。フルフェイスなので、被るときに工夫しないとヘルメットを下げるとともにマスクも下がってしまいます。。これは冬季には必須ですね★