2009年6月30日
チリトリとセットになるので、コンパクトさは抜群。
その辺に置いておいても違和感がなくスマートです。
でも、細かいゴミは取れにくい気がします。
ほうきでの掃除が多い我が家にはイマイチでした・・・。
ササッと掃除するには便利だと思います。
2011年11月2日
仕事場でこれを使っているため、手に馴染んでしまいました。

2500円はちょっと高い気がしますが、使いやすいです。

1500円だといいですね。

1000円だと飛びつくレベルです。
2013年6月13日
箒とちりとりがセットになっていてコンパクトで使いやすです。
赤色を選んで良かった。見た目もとてもかわいいです。
ちりとりに長い柄がついてるので腰をかがめてゴミを取る必要がなく
画期的でした。今まで家庭用の普通のちりとりだったので、目からうろこです。
星が4つの訳は、箒がちょっとちゃちな感じがします。
とはいえ、普通の使用には何ら問題はありません。
これが壊れたらまた同じものを購入すると思います。
2014年11月22日
赤い色が、掃除を楽しくします。ホウキとチリトリがセットで置いておく時に便利。チリトリは大きくないので、ゴミが多いとすぐ一杯になってしまいます。
2013年4月30日
掃除用具らしくなく、部屋に置いても違和感がない。
少しちりとりが軽く、ごみをとりにくい。
2013年6月15日
とても掃きやすくて。色も可愛いので気に入っています。ベランダにだけ使うのはもったいないかな。
2012年12月7日
毛がぽろぽろ抜け落ちたりしないし、見た目もおしゃれですし。家、赤色が主なんでちょうど良かったです。いい具合にコンパクトで。あまり短いと掃除しにくいしちりとりとセットでコンパクトに置けるし。大変気に入りました。