2012年5月23日
電動アシスト自転車を使っています。本体が重いので、タイヤの空気が抜けてくるとけっこう大変。なんとか自転車店でただで空気を入れてもらおうとしたのですが、時間がなく、しぶしぶ購入しました。

ですが、買ってよかったです!自転車に空気を入れるのはもちろん、付属のアダプターでボールにも空気を入れられます。(バスケットボール、子供のアンパンマンボール)
アダプターを収納できるのも便利。

樹脂製なので軽くてさびないのも気に入っています。

値段も高くないですし、あれば便利な1品かと思います。
2011年7月9日
いちいち空気を入れに行くのが面倒なので
ついに買いました。こちらの商品は色が何色かあるのですが
こちらの色が最安値かもです。
軽いので持ち運びも楽だし、女性でもかなり空気が入ります。
空気圧のメーターはないのであまり空気圧がどうとか関係ない
ママちゃりの人向けです。
ちなみに子どものプールもこのポンプで使いました。
一家に一台みたいな感じです。
2011年2月24日
自転車用に購入したのですが、丁度バスケットボールの空気も抜けてきたので、兼用タイプを購入しました。
自転車のバルブも仏、英、米全てに対応していて使用感も満足です。
2012年12月22日
パナレーサー到着しました。息子の自転車の色に合わせRedを購入。あまりにも軽くて不安でしたが、この方が子供にとっては扱い易いのかも・・・
気持ちを切り替えて空気注入!!パーツ収納できるような工夫もされていて、この金額なら満足です。
2013年3月7日
はじめはクリップの取り付けがきつかった為に、
返品して他の商品を購入しようと思いましたが。

説明書をキチンと読んでから取り付けると、
あっという間に虜になりました。

タイトルどおり、空気入れの重量も軽いですし、
空気はきちんと入っても押し心地は軽めなのでお勧めです。
2012年9月8日
家にあるフットポンプでは上手いこと空気が入らず、私の電動自転車は重たくて重たくて…。届いたので、早速空気を入れてみたらあっという間にパンパンに!本体も軽いので持ち運びが便利!こどものボールや浮き輪などにも使えるアダプターが付いているので重宝しそうです!!
2013年12月31日
金属製ではありませんが、機能的に全く問題ありません
逆に収納を考えれば軽いのでちょっとした隙間に片付けるのに良いです
求める機能を満たしてくれますし安いので満足しています
2015年2月10日
1回のポンプで、かなり強力にエアーが押し込まれます。しかもハンドル圧が軽いので、十分注意して押し込まないと破裂しそうです。自転車タイヤだけでなく、パンチングボールや全てに対応できますね。
2012年12月17日
錆びることも無さそうだし、長く使えると思います。
軽いので扱いも楽です。
アダプター類を格納できる事も重宝します。
千円代で買えるなら安いと思います。
2015年5月27日
古ーい空気入れが壊れたので今回購入しました。
最近のはカッコいいんだ!とか思ってしまいました。軽いし必要な機能が付いていてお値段も満足でした。