2010年2月11日
はじめ、実家の老犬が寒さで元気がないと聞き1つ購入して送りました。
すると母から「少ない湯量で効果大。母も欲しい」と連絡があり、
結局今では「犬、母、自分」計3つ使用しています。

小さいので、眠るときに布団に入れるだけでなく
日中ソファーや椅子に座っているときに持ち歩いて使用しています。

犬は、小屋の中に重ねて敷いてある毛布(人間のお古)の間に挟んで使用しています。
夕方暖かい湯たんぽを入れてやると、ちゃんと暖かくなった毛布の上で寝ています。

家族でフル活用しています。
2010年4月10日
職場でデスクワークのとき、足元が冷えることがあり、
机の下で電気の足温器を使いたかったのですが、
みんながそうするとブレーカーが落ちて、
PCを使ってる人に迷惑がかかるし、
自分だけ勝手なことをしたらヒンシュクだし、
湯たんぽだったらよいかなと思い購入しました。

ポットのお湯を使うことになるので、
使いすぎないか、それも心配でしたが、
使うお湯の量はそれほどでもありません。

でも、十分暖かく満足です☆

先日長い会議がありましたが、これに足を乗せているだけで快適でした。
他の人は、寒さで足がつってしまった人もありましたが・・・。

生協でも扱っていましたが、こちらのほうがはるかに安かったです。
2016年1月19日
2ヶ月使いましたが、とても満足しています。小型で湯の量も少なく、ちゃんとしたタオルを撒いて、輪ゴム数本で止めて使えば、幸せ気分が味わえます。湯冷めした足先を、十分温めてくれるので、ぐっすりと眠れるのです。
出来がいいので安心感も高いです。沸騰した湯を入れて、布団の中で4時間以上暖かいです。
ただし、付属のカバーは生地が薄いので、熱さを感じますし、逆に早く冷めてしまいます。付属のカバーは使わないで、普通のタオルを巻くのが良いです。
本体の製品品質は確かな物と感じます。毎回沸騰した湯を入れても、余裕の熱変形強度を持っています。長期使用出来る事でしょう。金属製の湯たんぽよりも保温効果が高いので、少ない量でも長い時間使えます。
小さくて、軽くて、保温効果も良い。そして品質もカバーを除けば優良商品です。
電気ケトルからちょっと注ぐだけの、超アナログな湯たんぽですが、一度使えばその良さが解ると思います。
2匹の猫の夜間の就寝時用として、2個購入しました。
あまりの小ささと可愛さに、思わず微笑んでしまいました。
普通の湯たんぽの3分の1位の大きさだと思います。内容量は600mlあります。
めいっぱい入れると、あっという間にあふれてしまうので、用意するお湯の量は、500ml位でよいと思います。
お湯を注いだ後も、持ち手がついているので片手で運べる点も便利です。
この商品とニーズ ぬくぬく湯たんぽアニマルズ にゃんこを同時注文しました。
この湯たんぽは、袋がモコモコふわふわした素材で、とても肌触りが良いです。
ニーズ ぬくぬく湯たんぽアニマルズ にゃんこの中身の湯たんぽがゴム製で保温力が心配だったので、厳寒期はこの湯たんぽと中身を入れ替える事を考慮したうえで、両方買いました。
サイズ的にも、アニマルズのぬいぐるみの中にも入るので、正解でした。
ペット用で使用すると、汚れが気になるのですが、この袋は洗えます。
2014年5月26日
軽いのに 朝までほっこり温かいです。
足元がヌクヌクで寝付きが良くなりました。
朝にはほっこり位の温かさが残っています。
風邪気味の時には 足下に一つ置き、もう一つをだっこして寝るととても良いですよ。
2013年12月12日
とにかく湯たんぽが欲しくてサイズや形状など、どういうものがいいのかもわからず、色で買いました。
結果は当たりだったようです。
湯入れ口が持ち手と反対についていて水が捨てやすい、持ち手が意外と熱くならず熱湯を入れても手に提げて移動できる(個人差あり?最初は軍手を使っていました)、台所の片隅に立てておける、コンパクトで湯たんぽらしくない色なので日中も使える、などとても気に入っています。
布団の足元を暖める用途で買いましたがそちらも十分な温かさです。
蓄熱式なども考えましたがお湯を沸かせばすぐ使える点で一日何度も使う自分にはあっていました。
2014年7月4日
コンパクトなサイズで、夜布団に入れて、眠りに付くまで温めてくれる程度で使い勝手はいいのですが、カバーがすぐにはずれてしまう点が不便です。巾着型ならよかったのになあと思います。
100円ショップでもよかったかな?
2014年4月4日
母へプレゼントように購入しました
車でお出かけの時も持って出かけているようで重宝してると喜ばれました
2011年10月1日
ピンクとグリーンを購入しました。デザインも可愛く、お気に入りです。程よい温かさになるのでオススメです。
2014年1月10日
コンパクトでかわいいですが、ちょっとちゃちな感じ。パワーも今一ですが、電気あんかと併用しています。