Amazonコイン Amazonファミリー 0616 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 nav_flyout_videogame 家電・生活用品サマーセール ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 梅雨対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2014年3月21日
1年と2ヶ月使用しています
銀の部分にはカビが生えませんが
サイドの部分には生えます
2012年9月25日
うちも前の物(ホームセンターで購入)10年ぐらい使って、カビのはえが早くなってきたのと、可動部分が裂けてきたのでこの商品を購入しました。
質感は皆さんの評価道リで、しっかりしたものです。
が、一点だけ不満です。
うちでは、浴槽の上に畳んで端っこに寄せますが、畳んだ時に、下面が最後に畳きれませんでした。
全て畳もうとすると、蓋の上面が下になってしまいます。
ちょっと残念…(T ^ T)

その後
約8ヶ月経ちましたが、蓋本体は綺麗なままですが、サイドのパーツ部分(本体との間)にカビが生えてきました。
やはり、本体はAG効果が効いているみたいですが、サイドのパーツまではAG加工はして無いみたいですね。
取り敢えず、拭けば落とせるので、メンテは楽です。
2013年4月12日
値段の割にしっかりした製品だったので星4つ。
新築時に浴槽についていた2枚組の蓋がカビやすくなってきて
カビキラーなどで落としても落ちが悪くなってきたので買い換えました。
継ぎ目が多い製品なのであの溝がカビないか心配ですが、今のところ
特に気になる汚れもなく、浴室用洗剤でさっと洗うだけで済んでいます。
Agの効果なのかな?どうなるのか1年後に再度レビューしてみたいです。
2013年5月8日
今までのシャッター型の風呂蓋が黒くなってきたので、この商品に買い替えました。約3ヶ月使用していますが、今のところは問題ありません。

前のシャッター型蓋に比べると価格が高くなりますが、
1. 折り目が少ない分、保温効果が高そう。
2. たたんだとき、コンパクト。
3. 手入れがしやすい。
などのメリットを感じました。黒カビについてはまだわかりませんが、AG加工に期待できそうです。

ただ、表面の材料がヤワです。本日、浴室乾燥の後、物干をうっかり落としたらフラッシュ構造の表面に
ヒビが入ってしまいました。とりあえず透明テープを貼って水が入らないようにましたが。

扱いには気をつけた方がいいですよ。
2009年5月17日
10年使った風呂ふたの黒カビが落ちにくくなったので,ネットでくまなく探し,この商品に行き着きました。軽いですが,存在感があり,しっかりふたの機能は果たしています。カビは当然まだはえていません。10年後が楽しみです。風呂ふたごときに10年も期待するということで,この商品に惚れ込んでいるということが分かると思います。
2013年12月29日
今までの風呂ふたは、ロール出来るタイプでしたが、使い勝手は良かったと思います。
また、それを期待に購入、使用してましたが溝の所が掃除し辛くカビもひどく成ってきたため
買い替えをして、こちらの商品を選びました。
お手入れでは、まだ撥水が良く効いているのでごしごし洗いはしていませんが、
以前のロール出来る物よりは簡単そうです。
冷め具合とか、重さとかは以前の物とあまり変わらないです。
降り曲がる部分が、意外化に薄い素材の感じがします。実際には十分なのでしょうが、
見た目ではちょっと心配。
私が風呂ふたに求めたクオリティーは、
重すぎない、そこそこに小さくなる、さめにくくしてくれる、手入れがしやすい、カビにくい・・
価格が高すぎない・・とかでしょうか。
カビについては、使ってみないと分かりませんが、この商品ならと期待を込めて購入しました。
過度に良いとか、これはダメって言う所は無いので
普通と言う評価にします。

2016 02 05 追記しました。
まる二年使った感じですが、ほぼ、変化無しと言った感じです。
特に気に入らない所は無いです。去年は、気候がらか家中結構カビが出たので風呂のふたも
気にはしてましたが、大丈夫でした。このまま、がんばって欲しいですね。
2012年4月19日
ぴったりと風呂のふちをふさいでいます。重量感があり、保温の良さを感じさせてくれます。
2014年6月16日
使い始めて約1ヶ月たちました。今まで使っていたフタがクリーム色でしたので、はじめはメタリックグレーに違和感がありましたが、慣れました。コンパクトに折りたためるし、清潔感があり満足しています。
2016年4月20日
風呂のふたは1枚でなければならないという概念を捨てて使っています。両端に分けて風呂蓋を開ける方が重たくなくてムシロいいかな?使い始めなので抗菌性はまだわかりませんが、以前は手入れが悪すぎてコリていますので新しくなったことで気を付けて時々洗ってあげています。
VINEメンバー2011年12月24日
以前に使用していたフタの黒カビがひどくて、
この製品に買い換えました。

到着後、風呂おけに被せたら、折グセがひどく
まっすぐにならなかったのですが、二日くらい
使用したらまっすぐになり、ぴったりと隙間なく
蓋の役割が出来ています。

当然買って間もないのでカビの発生抑制の効果は
分かりませんが、期待しています!