価格:¥2,370+ 配送無料

2010年7月25日
今まで使っていたのが、壊れて・・急いでどれがいいか探しました!

やはり、お風呂で使うのに気になるのがカビ対策でしたがこの商品はAGの効果抜群です^^

近所のホームセンターで売ってるのも見ましたが、同じ機能で値段がamazonだと安かったので

即注文しました。

本当に買って正解の品でしたよ!
VINEメンバー2011年5月18日
ロール式の蓋よりも使い勝手がよいです。
半身浴時のテーブル代わりにしています。
ぬめりもなく清潔感もあり満足しています。
2011年10月15日
とても安価で色もシルバーでちょっと軽めで
いいかも、
新しいのでぴったりしないのが難点かな、
使っていると馴染むでしょう。
2011年9月6日
市場価格より安いので、嬉しかったです。
お品も、3日目に届きました。
まだ長期間使用していませんので、防カビの効果は定かではありませんが、良さそうな感じです。
折れ目が直りにくく、少し浮いた感じになっていますが、そのうち直ると思います。
2014年2月4日
購入から4か月。
全くカビは発生していませんし、ヌルヌルもありません。
軽くて、たたむととてもコンパクトで、なんで今までジャバラ式のを長年使って不愉快な思いしていたのかしらと自分が馬鹿に思えました。
ただ、銀色という色のため、水垢が目立ちます。
几帳面な人は毎日拭く必要があるかと。
私は気にしませんが。
2014年9月8日
配送:23区内在住。土曜の昼過ぎに急ぎではなく通常配送で注文したにもかかわらず、日曜午前に配送可能って、すごい!さすがアマゾン+クロネコ、感動です。 商品:白にピンク系のバスルームなので、シルバーって合わない??と不安でしたが、シャワーのホースと同じ色で、非常にスッキリしていい感じでした。その上、軽い!ホームセンターで白いタイプを持った感じよりずっと軽い。これはいいです!!保温性やカビに関しては、使用1日目ではまだわかりませんが、日本製品だし信用して期待こめて★5つ。
2016年5月9日
購入してから約3カ月ぐらいでしょうか。まだカビは生えていません。サイズが少し大きめでしたが、ほんの少し斜めにしたらちょうどになり良かったです。お風呂に入る時に、湯船の端にコンパクトに置けるのが便利です。安く購入出来て良かったです!!
2014年5月29日
以前は、畳むと丸くなるタイプを使っていたのですが、すぐに歪んでしまったのと、洗っても洗ってもすぐにカビが生えてしまうので買い替えました。届いた初日は、フタが浮いてしまっていたのですが、次の日には平らになっていました。使って一ヶ月ですが、こまかい凹凸がないせいかお手入れが楽です。いまのところカビが生えそうな感じはないです。
2013年2月11日
ふたの掃除がらくになり、自分にとっては、買って良かったです。20年以上、溝用のブラシでこすったり、カビやぬめりには漂白したりと頑張ってきたけど、もうしなくてもいいかも。このさき、暖かくなったらどうなるか、注目してます。夏を越してないので、未知の部分に☆-1にしときます。
2015年3月15日
大きさもちょうどで、色も浴室に調和しているし、今のところカビの問題もないのですが、
以前使用していた蛇腹式のフタに比べて、開閉の自由度が少ないのがちょっと誤算でした。