2010年7月25日
今まで使っていたのが、壊れて・・急いでどれがいいか探しました!

やはり、お風呂で使うのに気になるのがカビ対策でしたがこの商品はAGの効果抜群です^^

近所のホームセンターで売ってるのも見ましたが、同じ機能で値段がamazonだと安かったので

即注文しました。

本当に買って正解の品でしたよ!
VINEメンバー2011年5月18日
ロール式の蓋よりも使い勝手がよいです。
半身浴時のテーブル代わりにしています。
ぬめりもなく清潔感もあり満足しています。
2011年10月15日
とても安価で色もシルバーでちょっと軽めで
いいかも、
新しいのでぴったりしないのが難点かな、
使っていると馴染むでしょう。
2011年9月6日
市場価格より安いので、嬉しかったです。
お品も、3日目に届きました。
まだ長期間使用していませんので、防カビの効果は定かではありませんが、良さそうな感じです。
折れ目が直りにくく、少し浮いた感じになっていますが、そのうち直ると思います。
2014年2月4日
購入から4か月。
全くカビは発生していませんし、ヌルヌルもありません。
軽くて、たたむととてもコンパクトで、なんで今までジャバラ式のを長年使って不愉快な思いしていたのかしらと自分が馬鹿に思えました。
ただ、銀色という色のため、水垢が目立ちます。
几帳面な人は毎日拭く必要があるかと。
私は気にしませんが。
2014年9月8日
配送:23区内在住。土曜の昼過ぎに急ぎではなく通常配送で注文したにもかかわらず、日曜午前に配送可能って、すごい!さすがアマゾン+クロネコ、感動です。 商品:白にピンク系のバスルームなので、シルバーって合わない??と不安でしたが、シャワーのホースと同じ色で、非常にスッキリしていい感じでした。その上、軽い!ホームセンターで白いタイプを持った感じよりずっと軽い。これはいいです!!保温性やカビに関しては、使用1日目ではまだわかりませんが、日本製品だし信用して期待こめて★5つ。
2014年5月29日
以前は、畳むと丸くなるタイプを使っていたのですが、すぐに歪んでしまったのと、洗っても洗ってもすぐにカビが生えてしまうので買い替えました。届いた初日は、フタが浮いてしまっていたのですが、次の日には平らになっていました。使って一ヶ月ですが、こまかい凹凸がないせいかお手入れが楽です。いまのところカビが生えそうな感じはないです。
2013年2月11日
ふたの掃除がらくになり、自分にとっては、買って良かったです。20年以上、溝用のブラシでこすったり、カビやぬめりには漂白したりと頑張ってきたけど、もうしなくてもいいかも。このさき、暖かくなったらどうなるか、注目してます。夏を越してないので、未知の部分に☆-1にしときます。
VINEメンバー2012年9月11日
重い物が持てない高齢の母のために購入しました。
大きめのフタだと重く取ったときの置き場所にも困りますが
シャッタータイプや折りたたみ式は軽いので良いですね。
折りたたみ式のほうが場所を取らないというレビューを見て
予めサイズを計測しこちらに決めました。
とても軽く折りたたんだ際にも場所をとらないので、とても
満足しています。
2016年7月17日
どんなものでも湿度の高い場所にあればカビるのが普通。そんなことは承知してるわけで、カビやヌメリを防止するなんて喧伝すると悪い評価を得る。水垢も付く。それでも軽いし、使い勝手は良い、サイズのバリエーションもあるのでオススメできる商品ではある。