2015年12月21日
中国からの発送との事で、4日に注文して納品されたのが21日でした。急ぎの方は注意したほうが良いと思います。
また、品物は『大漁くん』ではなく、あくまでも『FISH FINDER』です(パッケージは英語表記です)。
まー、それでも安いから良いかという感じです。
これを持って今週ワカサギ釣りに行ってきます。楽しみです!
2016年2月3日
発送元が中国で発送から4日ほどかけて中国の国際交換局に届く。
そこから日本の国際交換局に着くまで9日ほど、到着した日または翌日通関手続きされて自宅ににつくまでまた2日ほどかかります。
急ぎの人は購入をさけたほうがいいです。
自分も注文日から2週間でお届けと連絡が来ましたが3週間かかりました
2016年2月6日
先日、超有名魚探と比較(ワカサギ)してみました。結果OK!//魚群の居る居ない、濃さ、深度もほぼ合っていました。氷上釣りの場合、簡単に移動出来ないので魚の居る居ない、濃さが意外と正確に出ていたので大変助かると思います。ただ、どの程度の濃さなのかはさすがに難しいので今後その濃度をカラーで表示できたら完璧です。高い¥無しに≒になります。価格以上のgoodsです(星1つ減はなんとなく)
2013年7月22日
筏釣りで水深6mの所と19mの所の二か所で使用してみました。魚探としては水深表示もまずます正確で、反応する棚も正確だと思われます。底に反応が無い時は反応のある棚で、お土産確保?など、効率よく多種の魚を狙う場合には、大変重宝するかと思います。ゴムボートでの釣りにも使用しました。底の状態がある程度分かり、魚の存在も知らせてくれるので、大変お勧めです。多くを望む場合は、もっと高価な本格的な魚群探知機が必要ですが、安い商品ですので個人の御遊び程度でしたら、一つぐらい持っていても良いかな?って思います。
2016年4月4日
まず、購入してから届くまでに2週間から3週間かかりました。急ぎではないからそれは良いとして、取説が英語で読めません。とりあえずスイッチを入れれば水深は測れるようなので、釣りに持参。ゴムボートで使用したので水深が分かるだけでも助かります。しかし当日は雨が降っていたため、一回の使用で壊れてしまいました。水にはかなり弱いようなので要注意です。全く防水ではありません。それでも水深が分かるのは便利だからもう一度買うか迷っています。日本語の取説と防水性は欲しいですね!
2015年7月2日
海のボート沖釣りで使用しました。
数万円クラスの魚探を搭載したボートと同じタイミングで魚が来た時のアラームが鳴りました。
中途半端な値段の魚探を買うなら、これで十分と思いました。
難点は、(1)フロートとフロート止めをもっと材質の良いものにしないと正確にセンサーが働かないことがあります。深度が大幅に変わってしまいます。フロートはもっと浮力の高いものを自分で工夫して作り変えようと思っています。(2)コネクタが本体から簡単にはずれてしまうので、気がつかないとフロートとセンサーが海に沈んで回収不能になります。差し込み式ではなくて、ネジ止め式コネクタにすれば尚良し。私は、コードに釣り用の尻手ロープを通して、もう一方を体かボートのどこかに停めて、コネクタが本体から外れても、回収できるようにして使っています。
2016年3月22日
2016年3月購入しました。注文の翌日到着。説明書は日本語で使用方法理解出来ました。評価については、ブラックバス釣りを対象に評価、不足点に感じたのは、①反応が出た時にバスなのかコイ等なのか判別が出来ません。②ワイヤレスでは無いので近くしか測定出来ません。
結果、バス用に購入したい方は、この商品に限らず①の問題が外せません。
2016年2月27日
値段のわりに良く魚探無し時にくらべると釣果は倍近く上がりました。
桧原湖ワカサギ釣りに使っています。
2016年3月29日
到着までに時間はかかりましたが、待っていた甲斐あり!早速ボート釣りで使いましたが、しっかりと魚群を探知してくれました。正直、この値段でこれだけ正確に機能するとは。。魚の有無確認は勿論ですが、スイッチを入れて瞬時に推進がわかるのが有り難いです!今まではイチイチ重りを落として深さを確認しながらポイント探しをしてましたが、その手間も省けました。
2015年11月3日
商品のページに  「中国から発送するので1~2週間かかります」 と、分かりやすいようにはっきり表示しておいて欲しかった。
もう必要無くなったので、今更届いてもただのゴミ。