2011年1月24日
複数のメガネを保管するケースで、外見もイイものを探していました。非常にしっかりした作りでとてもいいです
これひとつで、マニアでなければ十分だと思います
2011年11月26日
複数のメガネの収納については個別のケースに入ったままだと
なかなかセレクト出来ずついつい普段使いのものを装着してし
まいますが、このケースだとガラス張りで一目瞭然。
スタイルに合わせてすぐにセレクト出来ます。
また高級感があってケースのステッチも素敵です。
価格も非常にリーズナブル。
8個が入るケースはこれしか無いのでは?
6個や10個は入りの横型のケースは結構多いのですが、
調べた限り8個入りはこれしか無かったようです。
大変満足です。
2013年3月31日
メガネは5〜6個持っていたのですが、すべて1つのケースに納められるのでとても重宝しています。
整理としても最適ですが、それ以外にもいろいろなメガネをかけるようになると思います。
それぞれのケースにしまっているとなかなか手間ですが、この商品だとパッとすべてのメガネが視覚に入ってくるので、
今日はこれかな?あれかな?と選ぶのがとても楽です。目の前に鏡なんて置くと最適かもしれませんね。

8個入るのですが、1個1個のスペースが結構あるので、空いたスペースには毎日身につけるもの(メガネふき、腕時計、鍵など)を入れて、家を出る際には必ずこのケースから物を取り出すのが習慣になりました。
高級感もあっていいです。
2015年12月4日
妻からプレゼントしてもらいました。
約1年半使用していますが、ケース外側の革の質感も良く、金具のメッキ剥がれもありません。
内側も別珍張りで柔らかくなっており、眼鏡やサングラスに傷が付かないようになっています。
中国製のようですが、しっかりとした造りで、高級感もあり品質は非常に良いと思います。
収納している状態ではケースの蓋を閉めているので、眼鏡やサングラスに埃も付かず、
出掛ける際に、服装に合わせた眼鏡やサングラスを、さっと取り出せるので便利です。
2013年12月31日
外枠ブラックレザー+ガラスのバリエーションで高級感ある上質な雰囲気ある商品と言えます。この意味で期待にそうものです。但し、大きなスペースがないと蓋を開けっぱなしにできないので、メガネをこのケースに入れて、更に収納棚に入れる方には期待に反するかもしれません。
かみさんが近視でコンタクトレンズを使っていたのですが、目の具合が悪くなり眼科医にめがねに戻すよう勧められました。
近視の度合いが強いので遠近用と近くを見るものと2種類購入しました。以前からサングラスなど何本か持っていたので今回
整理して保管できるようなめがねケースが欲しいと探して見つけたこれを購入しました。
しっかりした作りで良い物だと思います。上蓋のガラスを通して保管してあるめがねも見やすく気に入ったようです。

この種のものは新品はきれいでも時間の経過で貼り付けてある皮膜が接着剤の劣化ではがれるケースもあるので、あとは経年劣化が
どの程度あるのか経過観察です。
追記
2016年3月時点で経年劣化を感じることはありません。(当然、直射日光は避ける場所に置いていますが)
一度質問がありましたが、メガネをケースに入れたまま、ガラス蓋をして問題なく収まります。
2013年12月7日
主人にプレゼントで購入しました。
物もしっかりしていて素敵です。
主人はメガネにかなりこだわっていますので、コレクションが8本は入り外から見て選ぶ事が出来るので大変素晴らしいです。
お値段以上に見えます。
先日、主人のお友達が来て”これ欲しいな~”と言っておりました。
ただラッピングをお願いしたのですが、伝わらずラッピングは自分でする事になりました。
なのでマイナス1です。
2014年10月29日
主人の誕生日プレゼントにしました。
メガネ以外に腕時計も入れていました。
質感はいい感じで、作りも良いと思いますが、上面が開くだけなので、スライドして取り出せないのが不便です。
眼鏡が増えたときに、コンパクトに収納出来て、中身も見えるものがいいかな。と思います!
2015年7月24日
サングラスが沢山あり机の上に散らしてた子供の為に購入しました。安物のサングラスもケースに入れるとショーウィンドウの様になりとても素敵になりました。さらに片付けも出来て一石二鳥です。
2014年8月31日
めがねが溜まり、綺麗に保管できる商品を探していました。
商品の品質が良く、安価であり、所有する満足感を裏切りません。
二個目を購入する予定!