2013年9月14日
使用しておよそ1年半が経ちました。
使用後半年ほどしたころから、本製品と接する浴槽上面部分の一部が変色しはじめました。
接する面すべてではありませんが、現在では約4割ほどが茶色く跡のように変色しています。
浴槽の材質は一般的なFRP、色はクリーム色です。
当方は賃貸住宅ですので、これ以上変色させることはできません。使用を止めました。
原因は不明ですが、本製品の銀イオンによる化学変化ではないかと思っています。
0コメント| 120人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月13日
やはりカビははえるものですね。手抜きしてたら折りたたみのところにカビが・・・
2012年5月4日
予想以上に畳むとコンパクトです。
以外にしっかりした作りです。
宣伝文章に嘘はないと思います。
ロールタイプの物と比べて1マスが大きいため、
カットして長さを調整する事は考えない方が良いかもしれない。
ちなみに1マスは9,5~10cmといったところ。
ロールタイプに比べ洗い易い反面、開閉に少し手間取る。

気密性が高いのか、風呂蓋を開けた瞬間に
プラスチック臭が一瞬むわっと押し寄せるのは少々不快だが、
保温性は良好な様子。
折り畳むという性質上、折れ曲がる部分の耐久性が気になるところ。
早期に劣化の兆候が見られた場合にはレビューを追記したい。
2012年6月29日
本当にこれはカビません!カビ防止効果あり。銀イオンの効果かわかりませんが、買って損はないものです。
2014年11月30日
よく有るプラスティックの蛇腹式風呂ふたを使用していましたが、黒かびが発生する(繋ぎ目の軟質部が顕著)で掃除もしにくい、銀イオンでカビの発生を抑えるとの事で、この商品を選択しました、給湯器が東芝製で、銀イオン発生装置付き、夏場でも翌日の風呂水にぬめり、嫌な匂いも出にくいので、売り口上のAg+を素直に信じられます、只この商品、継ぎ目の軟質部のみに銀のパウダーを練り込んでいるだけです、他の口コミで銀イオンで風呂桶が変色したと思われる旨の書き込みが有りましたが、先述した様に、当家は銀イオン発生装置付き風呂釜で、プラ製の風呂桶ですが、別段変色など発生していません、只取り扱い注意事項に『硫黄を含む入浴剤は使用を避けてください』とあります、硫黄は金属と反応し変色させますから、注意が必要だとは思います。安くて、掃除もし易い、カビの発生も抑えられる、とても良い商品だと思います。
2015年4月25日
ぬめぬめは効果あるようですが、うちの浴槽は色が薄く付きます。
色が薄いグリーンなので気にするほどではありませんが、白色系の浴槽は要注意です。
2011年4月28日
しっかりとした作りで使いやすく保温性も高く翌朝の洗濯に残り湯が活用できて大変助かっています。手入れもしやすく衛生的でデザイン性にも優れこれまでの風呂フタと比べても文句なしの商品です。さすが日本製です!お値段もお手頃です。
2012年8月14日
カビないし、洗い安いので便利です。
風呂のふたって以外と洗うのめんどうじゃないですか、
めんどくさがりな方はカビを生やしてしまうこともあると
思います。カビ取りも面倒ですよね。

値段分の価値がある商品だと思います。
2015年1月9日
前使っていたものがダイエーのワゴンセール品だったので、それに比べるとはるかに良い。
以前の物は浴槽全体をぎりぎりいっぱいに覆って、無駄だし、管理も余計な手間がかかっていた。
本品は浴槽ぎりぎりの最小限の大きさで、この方が扱いやすいし、水滴がぼたぼたと浴槽外までこぼれるようなことがなく、管理しやすい。
また、メタリック仕上げのせいで水切りが良く、蓋を折りたたみながら開いていくと、見事なまでにぼたぼたと水滴が零れ落ちる様は快感すら覚える。
価格的にも満足できる一品だった。