2013年9月14日
使用しておよそ1年半が経ちました。
使用後半年ほどしたころから、本製品と接する浴槽上面部分の一部が変色しはじめました。
接する面すべてではありませんが、現在では約4割ほどが茶色く跡のように変色しています。
浴槽の材質は一般的なFRP、色はクリーム色です。
当方は賃貸住宅ですので、これ以上変色させることはできません。使用を止めました。
原因は不明ですが、本製品の銀イオンによる化学変化ではないかと思っています。
2013年12月13日
やはりカビははえるものですね。手抜きしてたら折りたたみのところにカビが・・・
2015年8月4日
実家の頃はロールタイプのものを使っていたのですが引っ越してきて蓋が近所に売ってなく仕方なく保温シート?のようなものをフタ代わりに使っていましたがやはりシートなので柔らかく劣化してきていたので思い切ってこちらを購入しました
初めて折りたたみ式を使いましたがいいと思います
入るときはたたんで立たせたり浴槽の端に乗せています
貯める際も蛇口からなので一部だけ開けて貯めることが出来て重宝しています
特に夏は汗でベタベタになるので家族と入る時間が都合上ズレたりしてしまい蓋がないと冷めてしまうので去年までは仕方なく流していたり少なめで我慢していましたが本格的な蓋を買ったことにより数時間ならちょっと熱めに入れれば問題なく入れます
2012年5月4日
予想以上に畳むとコンパクトです。
以外にしっかりした作りです。
宣伝文章に嘘はないと思います。
2015年4月25日
ぬめぬめは効果あるようですが、うちの浴槽は色が薄く付きます。
色が薄いグリーンなので気にするほどではありませんが、白色系の浴槽は要注意です。
2012年6月29日
本当にこれはカビません!カビ防止効果あり。銀イオンの効果かわかりませんが、買って損はないものです。
2014年11月30日
よく有るプラスティックの蛇腹式風呂ふたを使用していましたが、黒かびが発生する(繋ぎ目の軟質部が顕著)で掃除もしにくい、銀イオンでカビの発生を抑えるとの事で、この商品を選択しました、給湯器が東芝製で、銀イオン発生装置付き、夏場でも翌日の風呂水にぬめり、嫌な匂いも出にくいので、売り口上のAg+を素直に信じられます、只この商品、継ぎ目の軟質部のみに銀のパウダーを練り込んでいるだけです、他の口コミで銀イオンで風呂桶が変色したと思われる旨の書き込みが有りましたが、先述した様に、当家は銀イオン発生装置付き風呂釜で、プラ製の風呂桶ですが、別段変色など発生していません、只取り扱い注意事項に『硫黄を含む入浴剤は使用を避けてください』とあります、硫黄は金属と反応し変色させますから、注意が必要だとは思います。安くて、掃除もし易い、カビの発生も抑えられる、とても良い商品だと思います。
2016年3月7日
10年ぐらい使っていた。風呂のフタがボロくなったので買い換えました。
コンパクトに折りたためるのが良かったので、入浴しながら占めたり、おいた状態で入浴できるので
気にいっています。今の所 カビも発生してないし、変色も見られません。

長く使えると期待していますが、コスパがいいので、暖かい気持ちで使っていきます!!
他の店などで買うと1万前後しますので結構高いですよね。

アマゾンで直ぐに届いて、買物に行く暇が省けました。
2015年10月8日
カビが全くはえず、お手入れが楽で助かっています。
以前使っていたものと違って 表面がフラットなので、我が家のネコも寝心地が良い
と喜んでいました。
2013年1月27日
製品はとてもよいと思います。わが家は集合住宅で黒カビが生えやすいのですが、蛇腹状の中空の樹脂製の板も両端が密閉されていて、防カビ仕上げされている点が気に入りました。以前使っていたのは、パイプ状のチューブが蛇腹状になっているもので、それぞれの両端が開いているままなので、その中にカビが生えやすく、また掃除もしずらいのが悩みでした。それが一挙に解消と思いきや、自分のミスではあるのですが、バスタブの上面にある水道の蛇口のベースの部分に当たることが判明。当たる部分をカッターで切り、練って使うエポキシパテで埋めて使っていまうが、保温も清潔感も上々で満足しています。