色名: アイボリー|変更

2009年6月24日
完成してとりあえず問題なしと思いましたが、一段にタオル6枚、二段にバスタオル4枚を乗せたら重みで斜めに…。とりあえず使用する分には問題ないんですが、今まで使っていた似たような商品はキャスターが折れてこれを購入するに至ったので、重みで折れないかちょっと心配です。安定感を求めるなら太い支えが中央にあるタイプ、両持ちのタイプにしたほうがいいです。

数年使い続けていますが、何枚かのバスタオルをポンと置くと、ガターンと一気に倒れ中身をぶちまける、ということがしょっちゅうあります。直している最中にまたガターン。イライラします。これからちゃんと四つの支えで立つものを探します。絶対にお勧めしません。
2010年5月9日
すっきりとバスルームに収まり、とても気に入っていますが
色違い(もっと白い)がニトリのオリジナル商品として1980円で売られているのを発見しました。
色にはこだわりない人はそっちがいいかもですね。
2011年5月6日
設置してしばらく経ちましたが衣類の重みで、1段目、2段目が前方に傾いてきました。
対策として、前輪キャスターの下にキャスター止めのゴムを付けたら、まぁ良くなりました。
2015年10月3日
全体の強度弱すぎです。
柱がだんだん前に曲がって、棚が前のめりになってきます。
棚には、衣類数枚程度しか置かないつもりなら、問題ないかもしれませんが、
少し重いものを乗せるのは厳禁です。
購入して3週間ほどしか経っていませんがもう既に買い替えを検討しています。
2012年8月30日
うちでは、はじめバスタオルを上2段に入れて使っていたのですが、前に倒れてくるので、今では小物入れとして使っています。
前のやスタートキャスターのあいだに、木を入れて前に倒れないように工夫していますが、そうすると動かせないのが難点です。
2011年7月14日
以前は かご1つに 着替え タオルなどを入れ 汚れ物は 洗濯機に入れてましたが これを買ってから タオル 着替え 汚れ物と ちゃんと 場所ができ 大変 スッキリしました
2014年5月3日
値段はアマゾンのほうが安いか。組み立て簡単です。分解も簡単。
倒れるというレビューが多いのですが、キャスター式だからでしょうね。確かに、ナナメにもう一本支えが必要だと思います。設計ミスでしょう。
うちは固定で使うため、キャスターを取り付けないで組み立てています。倒れません。
2015年11月3日
一般的に上の棚が1段のものはホームセンターでよく見かけるし価格的に高い、今回購入した製品は当方の思いに叶ったとてもいい商品でした。
値段、幅、高さ、2段という棚数また、価格の割にとは失礼かと思いましたが、とても頑丈そうです。
自分も家内もとても喜んで届いたその日に開梱組み立て、置きたい場所へ即設置しました。
これを聞きつけた娘がほしがり即、2台目を購入しました。
良いものに出会えてうれしかったです。
2016年6月8日
脱衣カゴ以外のかごが2個あるとこんなに便利だとは知らなかったーと日々感動してます。
しかも購入して数年経ちますが、歪むこともなく困ったことも全くなく、相変わらず快適に使わせてもらってます。素晴らしいです。
2016年6月13日
嫁曰く・・無くてもいい・・。
そんな感じでした。あくまでも我が家では・・。
もしかしたら・・単身赴任している宿舎で役に立つかもしれないな。