VINEメンバー2010年6月3日
ダイキンの空気清浄機は風量がかなりあるのですが、そのままだと真上にでるだけなので、部屋に空気がうまく回っているのかどうか、よくわかりません。このルーバーで、風向を前方、左右と調節することができるようになるので、部屋全体に空気が回っている感じを得ることができました。
2011年10月16日
むしろ、最初から付けておくべきでは・・・と思ってしまいます。ちょっと値段が高い気もしますが、本体が安いので、しょうがないかなあとも思います。
2011年12月5日
ACM75Hに使用しています。 必ずしも必要ではないかもしれませんが、あったにこしたことはありません。 最初から製品にルーバー機能をつけるとコスト上昇になるとはおもいますが、現状のダイキン製品の値段(値下がりが激しい)からすると1オプションとしての価格としては高いと思います。
2012年3月1日
ACM75Mを壁につけて設置してるので、壁の汚れ防止にルーバーをつけました。
確かに真上には風が出なくなりますが、もう少し前面方向に出るようにしたかったのです。
この目的なら、高いけどダイキン 空気清浄機用壁掛けキット KKK979A4の方が良かったな。
2015年12月9日
ずっと気になっていたのですが、購入して正解!もっと早く使用しておけばよかった。別売りでなく、付属商品としていれて欲しいですね。
これで、壁の汚れがなくなり、空気が循環しそうです。
2014年3月23日
タイトル通り、なくて困るものではありませんが・・・
この程度の部品、初めから本体についていて欲しいですね。
購入失敗、て程ではないですがね。
2016年3月6日
壁際に置いた時に吹き出し口が後ろで壁紙が汚れそうなので購入しました。使った感じは、今度は吹き出しが前になったのでいい感じになりました。
2013年7月7日
サイズ表記がなく購入したものの、あまりに小さすぎで未使用状態です。