2015年6月19日
リピーターです。2年前までカートリッジタイプを使用していましたがカートリッジの値段の高さに嫌気がさしてこの商品を購入しました。
使用した感じはカルキ臭さは無くなります。取り付けは、チューブ2本と11cm四方の置き場所があればあとはカートリッジタイプと
ほとんど同じです。水道水をフィルターに送るチューブと浄化水を蛇口まで送るチューブがありますがみなさんが言っているとおり
2年近く使用しているとチューブの色がはっきりと分かれてきます。うちの場合は水道水のチューブはうすい鉄の錆びたような
色になっていて浄化されたチューブは無色のままです。13物質除去が本当に出来ているかは専門家ではないので分かりませんが
ステンレス製のなべに水道水を少し垂らして火にかけると蒸発したときカルキの白いあとがはっきり残りますが浄化された水は
ほとんど(地域、設備環境によって違いは多少あるかもです)残りません。それを見ると「浄化されてんだなー」と思います。
カートリッジ式のコスパの悪さとか2〜3か月で交換が面倒で放置している人などおすすめです。
2015年7月14日
これに出会うまでは、同じ「13物質除去」フィルターを採用した蛇口直結型のトレ◯ーノを10年ほど利用しておりましたが、長年の使用でシングルレバー水栓の回転吐水口から水漏れする事態が発生。原因は蛇口直結タイプ浄水器の重量でシングルレバー水栓に負担がかかり、吐水口回転部が磨り減って水漏れしている状態でした。フィルターの交換時期を機に、回転吐水口に重量的な負担がかからないこちらの商品をチョイス。
結果的には2年という交換頻度や交換コストを考えると大正解だったと思います。浄水の水圧も前使用機種に比べしっかりしており、大満足です。
唯一…浄水側の吐水はシャワーが良かったなぁと思います。交換パーツなんかがあればいいのですが…
ベスト500レビュアー2016年1月13日
Amazon購入&使用期間 1年間 + 1ヶ月

以前は、本製品の1年間使える物を使っていました。

専門的な事は分かりませんが、
本製品で、ろ過した水をフライパンで少量湧かしてもカルキの跡が残りませんでした。
(ろ過しないと 白っぽい粉の様な跡が残ります)
この事から、我が家では効果あるねーと言っています。

本製品の設置ですが、結構かんたんです。
私でも10分程度で設置出来ました。

パーツが2つに分かれています。

1. 水道から「直接水を出す / ろ過する」を切り替えるパーツ
2. 上記1.をろ過するタンク(?)

上記1.に接続するビニールチューブをハサミで2本にカットし、
上記2.に接続するだけでした。

※余談ですが、本製品を販売している「株式会社キッツマイクロフィルター」は、
工業・医療・半導体の洗浄・ろ過装置を開発している会社です。
信用度も高いと思い購入しました。
2014年10月24日
3ヶ月毎にカートリッジを替える蛇口装着型の浄水器から乗り換えてみました。
お水の味は変わりませんし、水の勢いが格段によくなって、お米研ぎなんかするときには「変えてよかったなぁ」と思います。実際どれくらい持つか分かりませんが、味は定期的に確認しています。
場所は必要になりますが、ホースはお好みに合わせて切って使えますし(できるだけ短い方がいいのだと思います)、不安定なこともありません。
唯一欠点をあげるとすれば、原水(シャワー)、原水、浄水で3カ所合わせるところがありますが、シャワーはわかるとして、原水と浄水が同じところからまっすぐ出てくるので、うっかりお皿洗いに浄水を使ってた…なんてことが今まで数回あります。何か工夫が必要かなと思っているところです。
2009年7月28日
以前、某通販番組で購入しましたが、交換時期が間近になったので
こちらで2個目を購入♪

以前ダ**ンの浄水器を使用していましたが、3週間に一度フィルター交換が必要で
コスパもよくありませんでした。
この商品は2年間の使い切りなので、1ヶ月あたりのコスパも大変安い。
またカートリッジが大きいので、浄水を使用しているときの水圧も安定していて、
水道蛇口への負担も少ないです。

浄水器の性能も各種試験をパスしていて、高品質。
あまり知られていないメーカーなので、初めて購入するときには
ちょっと迷いましたが、購入して大正解でした。
取り付けも難しくないし、蛇口の型が対応しているようならおすすめです。
2012年11月16日
2年に1度のペースで交換しながら、10年ほど愛用してます。いろいろ試してきましたが、水量、持続性、使い勝手など気に入ってます。徐々に取り付け治具が改良されているようで取り付けが簡単になってきてるようです。
2015年12月2日
2年経っても フィルターを通した水は カルキ臭さも抜け良いと思います。 同時期に購入した 電気ケトルの内側に白い結晶がかすかにしか付いていないのは良くろ過しているからではないでしょうか。 出張で1週間とか開けていた場合 フィルターカートリッジ内の水の入れ替えの為2分間程流しっぱなしにする事は 忘れない様に注意していました。
余談ですが、知らないメーカーとのコメントも有りましたが キッズさんは 家庭用より 工場用のフィルターや配管材のメーカーですので 間違いないと思いますよ。
ベスト500レビュアー2016年1月10日
府営団地に住む知人宅に取り付けました
取り付け自体は10分かからないぐらいで非常に簡単です。
数種類の蛇口に取り付けるための部品も入っているので
よほど特殊ではない限り取り付け不可ってこともなさそうです

肝心の浄水機能ですがきっちりと塩素臭(カルキ)も取れて
全くクセも味もないいい状態の水が出てきました
自宅で使ってるアムウェイの4~5万ほどの
浄水器と比べても全く遜色ありません
あとは耐久性ですが大きさから言えば説明通り1~2年は
浄水能力は持ちそうな感じです

非常にコスパ良さそうな浄水器で
カラーも選べるのが気に入りました
取り付けて使用しましたが
初期としてはデメリットも不満点もなくいい感じです
2016年1月5日
自宅用・実家用で2台購入。
取り付けも簡単でした。
この価格で、2年間使えるのがうれしいです。
水の味も良くなりました。
2016年1月24日
カートリッジを取り替えるという概念をくつがえした使い捨て。とても驚きました。今までは7年間カートリッジを替えないでオッケーのとても高価な浄水器を使っていましたが、もうこれからはこれ一本です。取り付け簡単、電気もいらない、2年間で使い捨て。この値段なら納得です。買ってよかった。