2011年1月23日
某ショッピングカタログでワタナベさんの事を知り,ネットで調べていたらアマゾンで
扱っていて,しかもかなり割り引きあって感激でした。クリスマスプレゼントに主人に
おねだりして買いました。文字盤の裏のサインがことのほか嬉しくて,皮が二色使いの
こだわり方と縫製の丁寧さは日本製の良さをしみじみと感じました。
丁度この色の時計はなかったので,ベージュは何にでもあうのでよくして出かけます。
文字盤の字の大きさもありがたいです。ベルトの細さもおしゃれで気に入ってます。
手首が太い目の人には、ベルトが短いです。
(男性にはまず無理だと思われます)
送った相手は、一番外側の穴でギリギリでした。ちょっと窮屈そうです。
ベルトが素敵ポイントの一つなので、ベルトを取り替えて使用、というのは
もったいないし。

デザインはシックな配色です。
「落栗色」という重ねの色目の名前がついた焦げ茶とベージュ。
とってもとっても素敵です。
質素で趣味の良い年配の女性にも、ほんわかが好きな若い女性にも
好まれるデザインだと思います。

しかも、お値段は大変お手頃。

もう少し、ベルトが長かったら言う事はありません。
2013年8月2日
見やすい時計を探していてたどり着きました。
手にして改めて思います。時計は見やすくてナンボです。
且つ、かわいい。
文字が大きいけど、バンドの細さのためか、ダサく感じません。
ナチュラル服にも合います。
他の色も欲しくなってしまいます。
2011年11月6日
かなりの時計好きの私。高級なものには興味なし。その日の気分やファッション、仕事かオフタイムかなどの場面に合わせて身に付けたい。まず、見やすい事が第一条件。これは合格。普通に見えるがひねりがある。どれをつけうようと、迷った時にも迷わず?合わせられるのもいい。数あるコレクションの中でも、今、お気に入りの時計。
2013年12月19日
文字も大きくはっきりしているのに、女性らしい細い革バンドと色合いがとても気に入りました。タダ、バンドが短めです。
2012年12月12日
ベルトの色が気に入って購入しました。
思っていた通りの色でとても良かったです。
ベルトが細いと書いてあったので、心配しましたが気になる細さではありませんでした。
次回も同じタイプの別の色が欲しいです。
2013年6月18日
現物を見ずに買いましたがイメージ通りでした。ベージュの革の色にこだわって探していたのですが、まさに私の欲しい色で満足です。価格通りの見た目というか、物凄い高級感はありません。人によってはチープに見えちゃうかも。
2014年6月24日
赤ちゃんを抱いて行動する時は、いちいち携帯を取り出して見るのが面倒なので、正確な時間が一目でわかるような時計で、かつシンプルでおしゃれなものを探していました!バンドの色が日本人の肌に馴染む色だと思います。
2013年8月29日
レキワタナベの時計は以前から知っていて、飽きないデザインだと思います。

この腕時計はベルトがも少し太めが良かったかなって気がしました。
2012年12月8日
色・形等すべてが気に入りました。
文字盤がブラウンなので、白の文字が
はっきり見やすいです。