2010年5月29日
購入したばかりですが、とても満足しています。

みなさんのレビューどおり、ほんとに可愛い。

形やデザインはもちろんのこと、肌になじむ上品なピンクゴールド、
そして大きすぎず小さすぎないサイズ。
(参考までに腕に巻いた写真をカスタマーイメージにアップしてみました)

付属の金具を使用してのバンド調整も思っていたより簡単で、
とても腕にしっくりきています。

そして光充電。

これはかなりのお気に入りになりそうです。
VINEメンバー2010年7月22日
エコドライブなので
日ごろから明るい場所に置くことが秘訣です。

ちなみに
正常に動いている状態で、1時間充電すると
曇天時ではおよそ5日分、
夏の日の直射日光下では30日分。

過充電防止機能付きなので
「充電し過ぎた!」と慌てることもありません。

スタイリッシュなデザインで愛着の湧く時計です。
2009年3月26日
デザインも可愛く、文字盤も見やすいです。
そして、軽い!ベルトも腕になじみ易く着けている事を忘れてしまうほどです。
今後電池交換も必要ないと思うと安心楽チンの時計です。
満足♪
2009年12月19日
この種類から選ぶのに、かなり時間がかかりましたが、バングルタイプのベルトと今までにない色がとてもオシャレで、きれいで、自然な感じです。サイズを合わせる工具も付属されていて、つけた瞬間からなじんで愛着がわきます。エコドライブだし毎日つけるのが、楽しみです。
2015年7月18日
妻の誕生日プレゼントとして購入しました。
仕事用を想定して購入しました。落ち着いた中にもゴージャス感があり、非常に優れたデザインだと思います。手に取ると少しチープ感はありますが、他人に見られる距離からは感じさせないと思います。
写真の印象より小さく、色は褐色気味です。文字盤はパールホワイトで、針と時間を示す凸はゴールドなので、視認性が心配でしたが凹凸で陰影が出来る為、非常に見やすいそうです。

ソーラーですので、日光による『充電』が必要です。つけているだけで十分に充電されると勘違いされている方が多いようですが、不十分です。時計が止まったら故障ではなく電池切れをまずは疑ってください。少し大袈裟ですが晴天時、洗濯物や布団と一緒に干す勢いで行ってください。過充電防止装置付きですので故障の心配はありません。
愛用していたブラックを紛失し、今度は色違いのゴールドを購入しました。派手なゴールドではないので、さり気なく着けられます。また、ハーフバングルタイプは腕周りにとてもフィットしやすいため、着けていることを忘れるくらい自然な装着感です。もちろん、軽量でソーラータイプというところも気に入っているポイントです。このシリーズが発売されて7年も経ちますが、未だにWiccaの定番商品として根強い人気があるようですね。そのうち、失くしてしまったブラックも再購入しようかな。
2009年11月6日
仕事場では、かわいい&値段より高そうに見えると言われました♪
女友達からの評判も上々でした〜!!
色もバングルもかわいいので本当にお気に入りです。
電池換えなくてもいいしね☆
2010年9月27日
非常に気に入ってくれ、仕事中にもプライベートにも使ってくれています。
海外高級ブランドの"H..."や"C..."なども考えましたが、
こんなに喜んでくれると思わなかったので、良い贈り物になりました。
2010年9月5日
ほぼ毎日つけていますが、傷もなく、飽きのこないデザインです。

色はゴールドとシルバーのコンビのものと散々迷ったのですが、
こちらにして正解でした。
ピンクゴールドということですが、ゴールド寄りです。
ただ、普段シルバー系のアクセサリーを身に付ける方はこの色ではないほうがいいと思います。
2013年5月17日
思っていたよりも華奢で小さくて可愛いです。
買って良かったです。