2013年9月7日
色違いを3年ほど使ってますが、
何もしなくてもほとんど狂いません。

質感もゴージャスかつ大人っぽい雰囲気が変わりません。

仕事はハードな所でよくぶつけますが傷も付きにくいです。

だいぶこの価格はお手頃だと思います
2011年5月30日
日常使い用に購入しました。
文字盤が見やすく、デザインもおしゃれで気に入っています。
なにより、電池交換の心配がいらないエコドライブは最高。
バンドの長さ調節も自分で簡単にできました。
2011年9月19日
写真は全体にやや白っぽくみえますが、実際は銀色がキラキラしてます。
文字盤や針のピンクゴールドも綺麗で見やすいです。
色違いのピンクゴールドにするか悩みましたが、カジュアルな服にも合わせることを考えてこちらの色にしました。

着け心地もよく、電池交換が不要なところも嬉しい。
バンド調整は附属のキットで、自分でできました。
(方法は簡単なのですが、やや力が必要でした・・・)
可愛いデザインの多いWICCAの中では、大人っぽいデザインでON/OFFどちらも使えてかなりお気に入りです。
この品質でこの価格、かなりお勧めです!!
2013年6月17日
ある程度、年齢の重ねた女性がつけても違和感なく さり気なく可愛らしく演出してくれます。
細かい仕上がりは、価格なりの感じもしますが 全体的な印象は、それ以上です。
コマ詰めも付属品で、本当に簡単でした。
プレゼントととして購入しましたが、普段使いとして喜んでいました。
2012年2月29日
自分用の時計を探していました。シンプルでありながらオシャレな感じで40代でも合いそうなシルバーを選びました。
とても軽く腕の細い私にもちょうどよい大きさで、色もデザインもシンプルなのにかわいくて大満足です。
カジュアルにも仕事にも合うと思います。
バンドの調整も付属の治具が付いていたので、自分で簡単にできました。
エコ・ドライブで5気圧防水なのもポイントがたかいです。
店頭では買えない値段なので、とてもオススメです!!
2013年7月14日
長年愛用していた時計が壊れ、普段使いにと購入しましたが、写真よりも輝きもあり、とてもオシャレで気に入っています。
白の文字盤が光線によっては、ちょっとブルーがかったりして、値段以上に高級感があります。チェーンの長さも簡単に調整できました。
2014年3月31日
サイズの調整もとても簡単で、デザインも素敵でした。思っていたより少しコンパクトでしたが、気に入りました。
2015年10月14日
シンプルでシックなデザインに一目ぼれしました。三つ折れプッシュの止め金も装着しやすいのでありがたいです。
腕が細いので通販で腕時計を買うのはサイズが合わず躊躇するのですがこの時計は自分でサイズ調整ができるのもうれしいです。
大事に使っていこうと思っています。
2011年12月4日
まだ昨日購入したばかりなので、星4つにしました。軽いし、しっくりくる感じ。付けていることを忘れるぐらいです。電池交換から開放されるので、嬉しいです。長く愛用できる時計だと思われます。
2015年10月31日
デザインはシンプルですが、ハーフバングルなのでお洒落感があり、とても気に入りました。チェーンの調節も付属の部品で簡単に出来ました。電池交換が無いので長く愛用できそうです。m.m