2012年10月8日
店頭で見てはいましたが、いざ届くと、思ったより文字盤は小さく女性らしいです。また黒なのでシンプルな服が多い自分には合わせやすく、仕事にも付けていく予定です。ベルトの調節も道具が付いていて説明書を読めば簡単にできて良かったです!すでに充電はされているみたいで横のところを押せばすぐ使えます。
2013年3月2日
写真を見てお洒落なデザインに一目惚れしました。
以前から黒の文字盤の時計が欲しかったのですが、手首が細いため自分にはインパクトが強すぎるものが多いので、
店頭で実物をつけてみて、購入を決めました。
光の当たり具合で、文字盤の黒に濃淡が出たり、時刻位置の四角の立体的なカッティングがキラキラと反射して
華やかにもなり、思っていたより表情が色々に変わります。
小ぶりなので主張しすぎることもなく、品もあり女性らしくて、さりげなくかっこいい感じが素敵です。
周囲からも好評。長さ調整も簡単でした。
2015年12月11日
XCにするかWiccaにするかで1週間ほど悩みましたが、3~5万円の差は大きくてこちらに決めました。
Wiccaを購入するのは2度目です。注文の翌日に届きました。

ベルト調節は不器用な私でも簡単にできました。
日頃は手首にしっかり固定できるくらいのベルトの長さにしますが、今回はブレスレット感も大事にしたくて緩めにしました。
アジャスターの前後を一つずつ外しました。
指が2本入るくらいのゆとりがあります。

読書にはシニアグラスが必要な私ですが、黒い文字盤に白い針はとても見やすく、眼鏡なしで時間をはっきりと確認できます。
以前のものに比べ軽くて負担が少ないです。
何よりエコドライブで電池交換が不要なのが嬉しいです。

エレガントさがありお葬式にもしていけるものを探していたので、
これに決めて正解でした、かなり気にいりました。
大事に長く使おうと思います。
review image review image
2009年6月21日
黒い文字盤の時計は初めてでしたが、意外と見やすいですね。ハーフバングルは、軽いしスッキリしていて夏にもぴったり。キリッと格好いい時計です。
2015年10月16日
ロレックスやエルメス、ブルガリのブランド時計も使ってきましたが、かっこはよくても、自動巻きは2,3日使わないと止まってしまうし、電池は切れたら電池交換が面倒だし、ソーラー電波のXC(クロスシー)を使って、止まらず電池交換の手間いらずに、もうそればかり使っています。XCがゴールドなので、シルバーの腕時計を探していました。このタイプで、電波時計で、日付つきのものと迷いましたが、店頭で比べてみたところ、こちらのほうがべゼルが一回り小さく、黒い文字盤はこのタイプしかなく、スタイリッシュなので、便利さよりもかっこよさで選びました。軽くて安っぽいというレビューもありますが、私は軽いほうがつけているのを忘れてしまうくらいストレスがありません。黒い文字盤に白い針は一目で時間が読み取れ、とても見やすいです。電波ではありませんが、ずっと動いているので、そんなに時刻がずれることもなく、電波時計より2,3万円安いのはお得だと思います。残念なのは針や時刻の駒に蛍光処理がされていないので、真っ暗闇では全く時間が読み取れません。そこがお安い理由の一つかもしれません。駒づめは3コマ外しましたが確かにピンが飛んでしまうので、私は付属の黒い箱の上で処理をしました。黒い箱だと、シルバーの小さいピンもすぐに探せます。不器用な私でも10分くらいでできました。
2015年10月7日
自分用に購入。まずデザインが気に入り、黒文字盤の腕時計は持っていなかったので購入しました。電池交換が不要な点や自分でバンドの長さ調節ができる点はとても良いと思います。届いてすぐにバンド調節をしましたが、とても簡単でした。文字盤の大きさも主張し過ぎず、どんな場面でも使えそうです。持っていて損はないと思います。
review image review image
2012年4月21日
ウイッカのシリーズがどれも可愛く、どれにしようか迷った挙句決めた時計でした。
本日受け取りましが、とても素敵です。
黒い文字盤にして大満足!かっこいいです。
シンプルアジャスタで簡単にバンドの調節ができて大変満足です。
2013年1月20日
 93歳になる母親用に買った。電池の入れ替えが面倒なので、入れ替えのない腕時計を探していた。腕にはめやく、黒画面で時刻がわかりやい。値段が他のサイトより安かったので購入した。毎日使っていて、役に立っているようだ。
2015年4月15日
黒文字盤でビジネスで使える且つお洒落でちょっとメンズチックな腕時計を探していました。私の好みにドンピシャで、今のお気に入りです。毎日つけています。
レディース物だとピンクや白系のいかにも女性物って感じのものや華奢なデザインのものが多いのですが、メンズ物だと女性がつけるにはあまりにもゴツすぎてビジネスシーン用のものが多く、相当いろんな腕時計を見ました。
こちらの腕時計は金額もそんなに高くなく(それぞれの予算はあると思いますが)、またAmazonで値下がりしていたので更に助かりました。文字盤回りの英数字もさりげなくお洒落ですし、見た目も華奢過ぎずゴツすぎずでちょうどいい。サイズも簡単に自分で調整できるのでよかったです。もし今のが壊れてもまた同じものを買うと思います。
2012年12月16日
家内への誕生日プレゼントとして購入しました。
見た目の質感はかなり高く、価格以上だと思います。40代目前なのでちょっと落ち着いた色が良いかと思いシルバーの文字盤黒を選択。
この手のスチールベルトの時計の場合、通販で一番問題なのがベルトの長さ調整ですが、この時計は特別な器具の購入も必要なし。商品付属の調整工具のみで簡単にベルトの長さを調節できます。手順も機械オンチの家内が自分で出来るレベルなので簡単です。
付けていると幼稚園のママ友に「それ、どこで買ったの?」と言われるようで、非常に喜んでいます。
買って良かったと思います。