2014年4月23日
視認性もよく防水性もあり、使い勝手が非常に良いです。
想像通りただ単に時間を計るだけですが、ゴツい存在感のあるストップウォッチの数字で見張られている感がありますので、やる気があがります。

(※ 他にもカウント・月日時計表示、アラーム、サッカー用タイマー機能などがありますがそこは割愛)

やはり人目があると感じると作業がグングン進みます。
人目が欲しいといって「背後からジーッと見られている人目が欲しい」という訳ではなく、
「周りに人がいるけど自分の事はもしかしたら見られている可能性があるのでやっておくか」
という感じが欲しい方は購入しても問題ないはずです。
要は見栄ですね。
人間皆、口に出さないだけで内心は見栄張りたくなっちゃいますもんね。

話が逸れましたが、実際の所、ストップウォッチそのものが欲しいのであればダイソーなどでもありますし、今の時代ならスマートフォン等にもあると思います。機能だけが欲しい方は正直そちらでも問題ないはずです。
私的にはやる意欲もあがり、デジタルガジェットの所有欲も満たされましたのでかなり満足しています。
やはり「良い物」は「良い」ですね

...

・その他

本体のデジタル音を設定で消し、静かな部屋でカチカチやってみた所、かすかにバネの音がします。
  これは実際そんなに気にならないかもしれません。
2010年11月4日
確かに多機能なんですが、私はどちらかというとデザインの威圧感というか緊張感に誘われて購入しました。
資格勉強に集中するためのキーアイテムとして利用しています。
他機種に比べると高めの価格ですが、硬派なデザインから発される「時間測るから全力でやれよ」というプレッシャーが良いですね。通常の三倍ぐらい集中できる気がします(プラシーボです、為念)
VINEメンバー2013年3月27日
デスクワークでの自分の作業スピードを測る目的で購入致しました。

単純にその目的であれば、
- スマホのストップウォッチ機能
- 数百円台のストップウォッチ
のどちらかで十分事足りるのですが、何となくデザインが気に入った勢いで購入。

使ってみてわかったのですが、
このゴツい存在感のあるデザインのせいなのか「見張られている感じ」があり、
計測中は意識して業務を迅速に行おうとする自分がいます。

スマホのストップウォッチで同じことやってみたのですが、
何とも感じない。。(笑)

で、今となっては「今日はゴリゴリ仕事進めるぞ」
という日は首に下げて使っています。
なんというかもう、コーチ役です。

感じ方については個人差が大きいと思いますが、
仕事の時間計測で自分の業務効率化を検討されている方には、
「見張られている感」もオマケでついてくるので私はオススメします。
2009年5月31日
とりあえずGショック的なデザインがグッド。チーム青森使用で本橋麻里も使用中。なかなかいい感じ。
2015年5月31日
長く使っているとネックストラップと本体をつなぐゴムの輪が劣化して切れてしまいます。ゴムはそれなりに分解しないと抜けない仕様になっていて、交換がちょっと手間です。ストップウォッチとしての機能は何の問題もありません。
2011年5月16日
カウントダウンの機能などたくさんの機能がついていています。数字も大きく表示されているので視認性がよく、タイマーなどの音も騒音の中でも聞き取れやすいのもよかったです。
2013年12月19日
勉強用としてこのストップウォッチを購入しました。
操作に慣れるのがやや大変ですが、慣れてしまえばとても役に立ちます!
このストップウォッチはとてもおすすめです。
2011年2月26日
黒ベースで統一されたデザインは渋くてかっこいいです。
実物も写真の通りでとても満足しています。
2013年7月20日
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・大変気に入りました。
2014年6月19日
デザインに惹かれて購入をしましたが、仕事で大活躍です。
機能も多く気に入っています。