2012年6月25日
全体的に精密感が感じられ、使用した時に安定感があります。また角部分はプラスチックで良く保護されています。収納もコンパクトで助かります。

以前は安めの折りたたみ式踏み台を使用していましたが、角を保護するプラスチックが薄くてボロボロと剥がれてしまい、危険なので廃棄しました。この製品はプラスチック部分が丈夫に感じられ、耐久性に期待しています。
2011年8月4日
一般的な脚立(踏み台)に比べて天板が大きく、乗っていても安心感が大きいです。
(天板サイズ:幅28.5×奥行25.6cm)
その分、畳んだ際は少し幅をとってしまいます。

ホームセンター等行くとかなり安価なものも売っていますが、踏み台というものは元々危険を伴うものであることを考えると、作りもしっかりしていて乗っても安心なこの商品はお勧めです。
2014年7月24日
足を乗せる部分の面積が広いのが とても良い
一般の脚立は足を乗せる部分の面積が狭いので この脚立は とても安定感があります
下の段の部分も もう少し 面積が広いと五つ星です!
2016年4月1日
一つ前の踏み台まではプラスチック製の物を使用していましたが、
金属製の踏み台を色々と検討し、天板が幅広いこの商品を選択しました。

使用した感想として
天板が広いので安定しています。
畳む時も指を挟みにくい形になっていて非常に使いやすく安全です。
材質はアルミで2kg程度と軽く、電車移動でもこれなら問題ありません。

敢えて要望を出すとすれば畳んだ際に足が広がらないように
留め具があると更に良かったと思います。

いずれ、この商品より一つ段数が多いSEW-8を買おうかと思っている次第です。
2014年6月13日
丈夫そうな作りで、天板も広く、安定感があり、安心して登り降りができる。
天板が広いので、高齢者や女性でも、足元を気にせずに作業ができる。
2014年2月24日
このメーカーのものは既に使用していましたので、タイミング良くお奨めいただき直ぐ購入した次第です。
確かに天板が広く安定しており安心して使用できます。軽くて年寄りには使いやすいですね。
2015年11月3日
まず何より、乗った時の安定性が抜群です!
従来の幅のものも使ったことがありますが、ここまで安心して作業ができるとは思いませんでした。

アルミだから、錆びないし、サイズの割りに軽い!

降りたたむとやはり従来のものより幅はとりますがそんなものを帳消しにするくらいの能力です!

作りもしっかりしていて、耐久性もありそう。

お勧めします!
2014年4月17日
最初はもう少し簡単なものを考えていましたが、やはり安全安心を考えると確かなメーカーのものがよいと思いました。
値段的にもそれほど高くなく、届いたその場から大活躍でした。ステップが広いのと軽いので高齢の方にも良い商品だと思います。
2014年10月31日
運動会での写真撮影のために購入しました。
人ごみを気にせず撮影できるということは、場所取りも気にしなくていいと痛感しました。
こればっかりは使ってみた人だけが体感できることですよ。
2015年7月22日
安定感抜群で安心して作業できます。一番上が広いからこそ安定するのですが、広いがゆえにちょっとした隙間に収納はできません。安定をとるか、収納スペースを考慮するか、…私は安定をとり、大満足です!