2013年10月10日
フィルター交換メッセージがでていたので変えました。
変えると表示は消えました。
PM2.5に効果があるとのことで関西ですので購入しました。
2015年5月16日
空気清浄機は何台か使ってますが、シャープのフィルタは結構安価なので気に入っています。

フィルタ洗うのはダメ、となってますが、洗って1週間程度乾燥させると若干風量落ちるくらいでまた使えます。フチの部分に水をかけすぎると、接着剤が剥がれて分解してしまいます。汚れはあんまり取れないですが臭いはしなくなり、1年くらい寿命が伸びます。
2015年4月18日
清浄効果はきわめて良いです。花粉アレルギーの私には絶対必要な物ですありがとうございました。