Androidアプリストア Amazon Student SOS0501 Amazonファミリー Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

色: ブラウンバーチ|変更

2015年5月19日
見た目もよくそこそこの解像度もありお薦めです。2万円のプリメインアンプ、1,5万円のCDプレーヤー、1万円の極太スピーカーケーブル2,5mバナナプラグ2本セット(別のセットに揃えたが相性がイマイチでスペア)のピュアオーディオですが別にウーハーが必要ないくらい歯切れのいい低域が出ます。PCも映画も高域はなかなかクリアで良いです。AVの残響音があまり好きではないので私にはピッタリでした。
2014年4月27日
今まではやっすいミニコンポのスピーカーを使って5.1サラウンドを構築していたのですが(サブウーハーはYAMAHA製,アンプはパナソニックの安物があります)
今回このスピーカーを4つ購入しフロント、サラウンド2つづつ(同時にセンターにもc210を購入しました)
リアサラウンドは既存安物スピーカーを1つ
六畳一間の部屋でPC専用の環境です(ゲームやアニメ、ニコ動などの各番組やサイト経由での音楽再生が主)
自室の環境ではオーバースペックかもしれませんがそこそこ大音量にするのでOKかと

大きさはとしては、このスピーカーが4つ届いた時には

「うわっでかすぎ・・・やばいかな・・・」

と不安になったのですが(箱がでかい)
設置してみるとなかなか丁度いい
これ以上の大きさだと大きすぎたはず
和室なのでウッド調のブラウンはとても自然にインテリアに溶け込んだと思います

スピーカーの音の感想としては「素晴らしい」の一言ですね(独り言で呟いたほど)

優しい音色というか高音、低音がしっかり聴こえるのにうるさくない

例えるならば今までの環境は個室で水をぶっかけられたような音だとすると
このスピーカーは広い自然の中で優しい小雨に打たれるように
「心地よい音を浴びる」
といった感じ

雨の中遠くで走る自動車の雑音でさえ綺麗に聴こえてしまうような感覚
今まで音に埋もれて聴き逃していたり、耳に入りすぎて耳障りだったであろう音さえ
しっかり優しく届く印象を受けました
細かい広がりのある音にただただ感動

今までのスピーカーはなんだったのか
音楽を流すのが毎日楽しみになりました
夜中でさえ大音量にしたいのをグッとこらえる毎日です

上グレードだとどうなるんだろうか・・・
近年で間違いなく1番の買い物でした
2014年3月24日
ホームシアターセットを購入しようか迷ってNSシリーズを購入。
音質は問題なし、というかリビングでのシアター計画なので・・・本格的なシアタールームではないのでそこまで要求はせず、十分満足できるレベルです。
高さ・見た目もすっきりした感じで丁度良い。20畳以内のフロントSPとしては十分です。
2015年1月23日
スリムで音もTV付属のとは比較にならないくらい良いし見た目も良い
値段も良いし満足
2014年4月2日
自分には必要十分な音質で、外観も申し分無し。ヤマハアンプとのバランス良し。
2015年10月7日
7.1chの後方4本に使用。適度に設定してやれば、心地よい音場に包まれる。お勧め。
2015年9月26日
このスピーカーは、ヤマハのNS210シリーズで個々に5.1ch分のスピーカ6台を
揃える必要がありますが、同じく ヤマハのAVレシーバー(サラウンドアンプ)の
RX-S600と組み合わせて構成しています。
学生時代に必死に散財してオーディオでレコードを聞いていた時の心地よさが
再現というか、グレードアップして蘇ってきました。
2016年1月24日
素人がスピーカーのことを論じるのもいかがかと思いますが。

5.1chのAVレシーバーRX-V479(B)のL/Rのスピーカーとして購入しました。

慣らし運転こと、エイジングが必要なスピーカーなのは間違いありません。
それでも、サブウーハーと、センタースピーカーが手伝ってくれないと、しんどいかも、です。

特に、声優さんが歌うアニソンと、●●●48のボーカルは、センタースピーカー増設によって
声の大きさが1.5倍ぐらい大きく聞こえるようになります。
2014年4月29日
今までは大きなスピーカーだったが、マンションに引っ越したこともあり、音が出せなくなったことから、小さなスピーカーに変更。小さいながら、下部の空間が大きいことから、低音を抑えるアンプ設定に苦労。
2016年3月20日
使い始めは、低音は出てるけどボワボワ感がちょっと気に入らなかった。
バスレフポートを塞いだところ、音が前に出てくるようになり、好みの感じになった。
低音はサブウーファーに任せればいいので、この調整で決まり。