2009年9月23日
デザインや質感はかなり気に入りました。
最初はブラックを希望していたのですが、在庫がなくて、キャメルに。しかし、結果的にこっちの色の方が明るくて存在感もあり気に入りました。

ただ、かかとの部分がかなり堅く、長時間歩いているとかかとに疲れがたまってきます。座っている分にはあまり気にならないんですけどね。歩き回る人には向かないかもしれません。
VINEメンバー2015年7月6日
足の形もあるのでしょうが、左足の小指が痛くて、買った当初は大変でした。でも予想通り、革ですから伸びたようです。2週間で楽になりました。外見もよく、気に入ってます。でも次はLにしようかな。
フローリングの床では滑る場合があるので、走らないこと。特に階段。

追記
フローリングの職場で週5日,1日10時間くらい履いていて
1ヶ月するかしないかで,ソールがぱっくりと割れました。
左右とも。
ガッカリです。
履けてはいますが,とにかくがっかり。これはアウトです。
2015年8月14日
 フィットネスクラブの風呂で、水虫をうつされました。革靴をはくことが多く、夏に水虫を悪化させたくなかったので、風通しのいい靴を街の店をさがしましたが、いいのがありませんでした。少しフォーマルっぽいこれをネットで見つけて購入しました。男性だと、これでもカジュアルっぽく見えて、相手からどう思われているかと気になりますが、水虫の治療を優先したいので、夏はこれを履いています。黒っぽい靴下にこのサンダルで、夏でも蒸れずに仕事ができるので、助かっています。病院の薬とこのサンダルのおかげで、水虫は1年間再発していません。
2014年6月10日
3Lサイズも出してほし 底に油(軽油)などが付くと底に穴が開いてしまう
2015年9月16日
以前別のメーカの品を散歩用に買ったが、大過ぎて履き難いので買い直した。小さ過ぎると履き難いと思い、以前より少し小さめを選んだが、それでもまだ少し大過ぎた。スタイルが非常に良く、メーカ品でもあり、気に入って、やや高価だが思い切って購入した。履いて見ると俄然高級感があり、散歩用には勿体ないので、くだけた場所に準正装用として履こうと思う。高級品にしては価格が適当で、長持ちすれば申し分ない買い物となるだろう。
2015年7月15日
他のメーカーのバンドサンダルは、バンド部分の何処かが1年程で抜けてしまいますが、
アーノルドパーマーは4~5年使っても抜けません。
履き続けることによるゴム板底のひび割れで役目を終えました。気にしなければもう数ヶ月は使えたでしょう。
この丈夫さが素晴らしい!
2014年6月12日
この季節になると欠かせないタイプの靴で、以前からいろいろ利用してきましたが、その中でも一番気に入りました。
ホックを外さなくても脱ぎ履きできますし、普段履いている靴のサイズに相当する商品を選んで間違いなかったです。
本革ですが、重たくもなく、本当に履きやすいです。
2016年5月5日
デスクワークの仕事ですが、けっこう歩き回るので、早足で歩けるサンダルとして買いました。ベルトはバックルで長さが可調整ですが、バックルの裏のスナップでクツ本体に留める構造になっています。このスナップが、靴ベラで足を入れるときの力に耐えられず、パ~ンと外れるときがあり、スナップをハメ直すのがけっこう不便です(いったん足を入れると履いているときは外れません)。デザイナーは履く度にスナップの着脱を意図していたのかもしれません。最近は足の入れ方がわかってきて、外れません。履き心地は予定通りです。サンダルのように風通しが良く、クツのように動きまわれます。トータルとしてとても気に入ってます。
2015年10月18日
購入して、1週間で、靴底の丸い部分(ソール)から、亀裂が入りました。靴底の素材が硬く、つま先でしゃがんだり、かがんだりしていると、裂けます。購入の時は柔らかい、耐久性のある素材を望みます。
2015年10月17日
購入後、約6ヶ月でソールのつま先側の丸い部分の踵よりの線に沿って
見事に亀裂が入りました。左右とも同じ所です。他の方のレビューにも
ありましたがほぼ同じ症状だと思います。こちらの方はその状態でも
2か月は履けると書いておられましたが、どうなることか。。。
こんなに直ぐにダメになるならもっと安物にしとけばよかったと後悔してます。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています