Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

カスタマーレビュー

5つ星のうち3.2112
5つ星のうち3.2
価格:¥1,618+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2013年1月17日
値段も手頃ですし、使いやすく通常通電とタイマーの切り替えも秀逸。
けれど使ううちにだんだんとしてくる寝られないほどうるさいギアの音に悩まされている方は私だけではないと思います。
そこでいろいろと検証し、たぶんこれが原因ではないか?ということを見つけましたので、
わざわざお金をかけて買い換える前に、一度以下の方法をお試しください。

・原因と思われること。
内部のギアを支える支柱は、タイマーのダイヤルがある上ぶたの内側部分で留められています。
ここが上ぶたに擦れて音がでているものと思われます。
これは、ギアに油を差そうと本体のネジを外すと音が止み、ネジをしっかりしめると音が鳴り出したことで気づいた結果です。

・対策として有効に思われること。
本体裏の4つのゴム足と取ると中にネジがありますので、それをある程度緩めてあげる。
多少メカに強い方は、ふたを取り、ギアと支柱の天井部分に注油するともっと有効です。

私はこの方法で、もったいない買い換えを一歩手前でしないで済みました。
ご参考になれば幸いです。
0コメント|80人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年12月27日
商品説明の通り,時刻の誤差がかなり生じます。個体差があるでしょうが,私のは毎日5〜10分ほど進みます。パッケージの説明にも「時間の正確さを求める機器にはお勧めできません」とあり,使えるかどうかは用途によると思います。私の目的にはこれで十分で,数日ごとに時刻を合わせればよいだけです。
多分,同社の24時間タイマー(PT24)と同じ機構だと思いますが,価格の高い分こちらのほうが使いやすいようです。この価格で,1日何回も(最大96回)オン・オフできるというのは,なかなかの優れものだと思います。

(2013/4/21追記)上のレビューを書いてから4年以上使いましたが,まだちゃんと動いています。不思議なことに時間がだんだん正確になってきて,最近はほとんど合わせる必要がなくなりました。
0コメント|40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月13日
水槽の照明用タイマーとして購入。10分前後のズレがあるとのことだけど、初日から1時間はずれてますが…。照明なので、1時間ぐらいずれても、あまり影響はありませんが、ちょっと酷すぎると思います。こんなにずれない方もいるようなので、個体差なのでしょうか?
正確な時間を必要とする物には向かないとの説明がありますが、正確な時間どころではなく、1時間前後のズレを許容できるものにした方が良いと思います。個体差であるならば、どんな物が届くか分かりませんし、交換したところで、それが正しく動くとも限らないので。
私は今の使用用途なら許容できるので、このまま使用します。あと、電源プラグ差し込み口が異様に固い。角度によって入る入らないがあるようなので、それにも注意が必要です。
コード付きでタップを塞ぐ事がないのと蓋付きで埃が入らないようになっている所は有難いですただ、このレベルの出来にしては高いのでは?100均で315円商品として売られていても不思議はない商品だと思います。
0コメント|2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年8月8日
長年使い続けていた『松下電工』のタイマーが引退しました。コンセントにダイレクトに取り付ける物でしたので、別にテーブルタップが必要となり、不便をしておりました。このタイマーは、設定もしやすく、カバーも付いておりほこり対策にもなります。また、コンセントもトラッキング防止の処理もしており、タイマーは、10分位の誤差があっても支障はありません。私は、水槽の照明管理に利用しています。15分間隔で時間が設定出来るので便利です。クリスマスツリーなどにも使えそうですね。余談ですが、どちらがOEMかわかりませんが『AIネット』のAIT-1と同じものでした。
0コメント|12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年12月21日
窓の結露防止ヒーター(ウインドウラジエーター)に使用しようと考え購入しました。作動しませんでした。時間が経過しても現在時刻は時刻合わせをした過去の時間のまま動きませんでした。交換する気力も無く返品しました。使用する機器のプラグを差すコンセント部分も作りが粗く、かなりの力で押し込まないと差し込むことができませんでした。この手の中国製の製品は個体差がかなり有るとするレビュアーが多いようです。パナソニックやELPAなど名前の知れたメーカーの製品が失敗がなさそうです。ただ、この製品と同じ役目を果たす製品は無いのが悩ましいところです。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
VINEメンバー2016年3月1日
水槽のライト用に購入、2回目です。1つめは使用開始数ヶ月後じりじり音が出始め、就寝時に気になるほどになってしまいました。ここのレビューを参考に本体ねじを緩めてみようとしましたが4本のうち1本が異常に固くねじ山をなめてしまったためどうしようもなく買い換え。今度は使用数日で音が出始め再びねじ緩めにトライしたところなんとまたしても同じく1本のねじが固く結局ねじ山を再びなめてしまい使用を断念しました。タイマーとしては安価で非常に優れた機能であるためとても残念ですが次回は違う製品にします。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月17日
熱帯魚の濾過装置兼エアーポンプを
一定の時間帯で動作させたかったので購入。

以前は同社の『24時間プログラムタイマーII PT25』
を使用していたのですが、こちらはコンセントに差し込む際、
兎に角、場所を取ってしまい

隣合わせのコンセントの邪魔をしていたので
今回はコード付きのタイプを購入しました。

コードが生えている分、値段は高め。
別にPT25と延長コードの組み合わせでも
コスト的に良いような気はしますが気にしたら負け。

本体から出てるコードのコンセント(オス)は
ムービープラグタイプなので自由がきいて扱い易いです。

タイマーの制度は相変わらずですが、
大体で動いてくれれば良いので気になりません。

本体は平置きを想定されているのか、
壁掛け様のフック穴が一切ありません。
結局地面なのですが、そこらに転がしておくと結構邪魔。

大きくて邪魔な分色々工夫して欲しいのですが、
同社他の製品含め、基本性能以外の使い易さに関しては
無関心の様です。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月18日
高評価・低評価のレビューは、どちらも正しい。
つまり、個体差による品質のバラツキが激しい。

私の所に来た子は、時間差は小さいが
動作音がうるさい。

10年くらい使っている扇風機の"中"の風力で、
首振りをさせている動作音の合間から
"ジジジッ ジッ ジジッ ジッジッ・・・" と
天寿を全うしようとしているキリギリスの鳴き声が聞こえる

この子の動作音だ。

音のボリュームは少ないのだが、他に類似しない音なので
耳に入ってきて、五月蝿い。
また、鳴く時もあれば、鳴かない時もあり、余計に気になる。

「個体差による品質のバラツキ」 を覚悟して買おう。

私は、リピートしない。
0コメント|19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月19日
コードの付いたタイマーが欲しくて購入。
扱い易く、時間も正確で、フタも付いていてとても良い買い物だったと喜んでいました。

しかし、一月を過ぎる頃から、ジリジリギリギリと言う音が日増しに大きくなって来て困っていました。
たまりかねてメーカーに交換を問い合わせようとしましたが、土曜日だったので断念し、
もう一度商品レビューを読んでみると・・・

2013/1/17に「あらら」様が以下を提案して下さっているのを発見!

・対策として有効に思われること。
本体裏の4つのゴム足と取ると中にネジがありますので、それをある程度緩めてあげる。
多少メカに強い方は、ふたを取り、ギアと支柱の天井部分に注油するともっと有効です。

メカに弱い私は、細目のドラーバーで押付けるようにネジを回して(かなり力がいりましたが簡単です)少し緩めてみました。
すると、ほとんど音がしなくなりました〜〜!!♪少し離れると全く静かです♪

今の所、これで様子を見てみようと思っています。
あらら様、ありがとうございました!私も皆様のご参考になればと思い書いてみました。
0コメント|3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年9月11日
かなり前に購入、数年来使用していた PT-24 が故障した為購入。カバーがなく不便を感じていた為、今回はカバー付のこの商品を選択。機器接続用差込み口が側面に移動、電源のONを確認出来るランプが装備され、PT-24 に比べ大変便利です。 レビューによくある、「カチカチと作動音が気になる」「誤差が大きい」に関しまして、今回購入した二個の状態です。
「作動音」:耳を間近に近づけないと聞えません。
「誤差」:今回購入した二個のうち、一個は日差-10分弱、もう一つは日差-5分弱です。
私の場合、実用に全く支障はありません。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)