Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 Amazon Cloud Drive adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

カスタマーレビュー

5つ星のうち3.2
116
5つ星のうち3.2
価格:¥1,345+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料
お客様の評価(クリア)この商品を評価する


レビューのフィルタリング中に問題が発生しました。後でもう一度試してください。

2013年1月17日
値段も手頃ですし、使いやすく通常通電とタイマーの切り替えも秀逸。
けれど使ううちにだんだんとしてくる寝られないほどうるさいギアの音に悩まされている方は私だけではないと思います。
そこでいろいろと検証し、たぶんこれが原因ではないか?ということを見つけましたので、
わざわざお金をかけて買い換える前に、一度以下の方法をお試しください。

・原因と思われること。
内部のギアを支える支柱は、タイマーのダイヤルがある上ぶたの内側部分で留められています。
ここが上ぶたに擦れて音がでているものと思われます。
これは、ギアに油を差そうと本体のネジを外すと音が止み、ネジをしっかりしめると音が鳴り出したことで気づいた結果です。

・対策として有効に思われること。
本体裏の4つのゴム足と取ると中にネジがありますので、それをある程度緩めてあげる。
多少メカに強い方は、ふたを取り、ギアと支柱の天井部分に注油するともっと有効です。

私はこの方法で、もったいない買い換えを一歩手前でしないで済みました。
ご参考になれば幸いです。
0コメント| 82人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2008年12月27日
商品説明の通り,時刻の誤差がかなり生じます。個体差があるでしょうが,私のは毎日5〜10分ほど進みます。パッケージの説明にも「時間の正確さを求める機器にはお勧めできません」とあり,使えるかどうかは用途によると思います。私の目的にはこれで十分で,数日ごとに時刻を合わせればよいだけです。
多分,同社の24時間タイマー(PT24)と同じ機構だと思いますが,価格の高い分こちらのほうが使いやすいようです。この価格で,1日何回も(最大96回)オン・オフできるというのは,なかなかの優れものだと思います。

(2013/4/21追記)上のレビューを書いてから4年以上使いましたが,まだちゃんと動いています。不思議なことに時間がだんだん正確になってきて,最近はほとんど合わせる必要がなくなりました。
0コメント| 40人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年7月18日
高評価・低評価のレビューは、どちらも正しい。
つまり、個体差による品質のバラツキが激しい。

私の所に来た子は、時間差は小さいが
動作音がうるさい。

10年くらい使っている扇風機の"中"の風力で、
首振りをさせている動作音の合間から
"ジジジッ ジッ ジジッ ジッジッ・・・" と
天寿を全うしようとしているキリギリスの鳴き声が聞こえる

この子の動作音だ。

音のボリュームは少ないのだが、他に類似しない音なので
耳に入ってきて、五月蝿い。
また、鳴く時もあれば、鳴かない時もあり、余計に気になる。

「個体差による品質のバラツキ」 を覚悟して買おう。

私は、リピートしない。
0コメント| 19人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2010年8月8日
長年使い続けていた『松下電工』のタイマーが引退しました。コンセントにダイレクトに取り付ける物でしたので、別にテーブルタップが必要となり、不便をしておりました。このタイマーは、設定もしやすく、カバーも付いておりほこり対策にもなります。また、コンセントもトラッキング防止の処理もしており、タイマーは、10分位の誤差があっても支障はありません。私は、水槽の照明管理に利用しています。15分間隔で時間が設定出来るので便利です。クリスマスツリーなどにも使えそうですね。余談ですが、どちらがOEMかわかりませんが『AIネット』のAIT-1と同じものでした。
0コメント| 12人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年2月20日
家に帰った時に部屋があったかいと嬉しいなーと思い、パネルヒーターの
ON・OFF用に購入。
この製品のせいではないのですが、所有しているヒーターは一度OFFになると、
再度電気が通ってもONにならず、目的は達成できませんでした。
もともと暖房機などは安全面から当たり前のことかもしれませんが、勉強不足でした。

タイマー自体は蓋もついているし間違えてつまみを押してしまうことも防げるので
いいと思います。好みでしょうが、コンセントに直差しのものよりは
こちらのようにコード途中でタイマーがあるほうが使い勝手はいいように思います。
時間は細かく設定できるのはいいのですが、めもりが細かすぎてなんだか
かなり時間がずれているような気はしますが、動きは問題ないですね。

残念なのは僕が購入したものがたまたまなのかもしれませんが、タイマーに
付いているコンセント差込口がありえないほど硬かったことですね。
どれを差そうとしても差さらないのでタイマー自体のコンセントを差してみても
ダメ。仕方なく力いっぱい差し込むと入るには入ったのですが、コンセントに
付いていた感電防止用?の黒いカバーが全て壊れてしまいました。

差込口の硬さ以外はいいとは思うのですが、結局使わずじまいです。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年10月13日
水槽の照明用タイマーとして購入。10分前後のズレがあるとのことだけど、初日から1時間はずれてますが…。照明なので、1時間ぐらいずれても、あまり影響はありませんが、ちょっと酷すぎると思います。こんなにずれない方もいるようなので、個体差なのでしょうか?
正確な時間を必要とする物には向かないとの説明がありますが、正確な時間どころではなく、1時間前後のズレを許容できるものにした方が良いと思います。個体差であるならば、どんな物が届くか分かりませんし、交換したところで、それが正しく動くとも限らないので。
私は今の使用用途なら許容できるので、このまま使用します。あと、電源プラグ差し込み口が異様に固い。角度によって入る入らないがあるようなので、それにも注意が必要です。
コード付きでタップを塞ぐ事がないのと蓋付きで埃が入らないようになっている所は有難いですただ、このレベルの出来にしては高いのでは?100均で315円商品として売られていても不思議はない商品だと思います。
0コメント| 2人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年12月21日
窓の結露防止ヒーター(ウインドウラジエーター)に使用しようと考え購入しました。作動しませんでした。時間が経過しても現在時刻は時刻合わせをした過去の時間のまま動きませんでした。交換する気力も無く返品しました。使用する機器のプラグを差すコンセント部分も作りが粗く、かなりの力で押し込まないと差し込むことができませんでした。この手の中国製の製品は個体差がかなり有るとするレビュアーが多いようです。パナソニックやELPAなど名前の知れたメーカーの製品が失敗がなさそうです。ただ、この製品と同じ役目を果たす製品は無いのが悩ましいところです。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年2月27日
うちのコタツはいちばん弱い「1」に設定しても連続して使用していると少し熱くなりすぎるので、温度調節と節電の目的で購入しました。15分ついたら15分または30分(使用する時間帯による)消えるようにしたところ、ちょうど良い加減です。わが家の猫も満足してコタツにもぐっています。

以前使っていたタイマーは壁のコンセントに本体を直接差し込むタイプでしたが、それ自体の重さで傾いてしまうし、時間をセットしにくいのが難点でした。しかし、コード付きのこのタイプなら適当な場所に配置できます。

他の方のレビューによると時間の誤差が大きいようですが、うちのような目的で使う場合は気になりませんし、1ヵ月ほど使ってみた感じでは、ほぼ正確に動いているようです。ただし、電源が切れるときだけパチッとかなり大きな音がします。それが気になる方や、たとえば寝室で使う場合などには適さないかもしれません。
0コメント| 1人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年1月19日
コードの付いたタイマーが欲しくて購入。
扱い易く、時間も正確で、フタも付いていてとても良い買い物だったと喜んでいました。

しかし、一月を過ぎる頃から、ジリジリギリギリと言う音が日増しに大きくなって来て困っていました。
たまりかねてメーカーに交換を問い合わせようとしましたが、土曜日だったので断念し、
もう一度商品レビューを読んでみると・・・

2013/1/17に「あらら」様が以下を提案して下さっているのを発見!

・対策として有効に思われること。
本体裏の4つのゴム足と取ると中にネジがありますので、それをある程度緩めてあげる。
多少メカに強い方は、ふたを取り、ギアと支柱の天井部分に注油するともっと有効です。

メカに弱い私は、細目のドラーバーで押付けるようにネジを回して(かなり力がいりましたが簡単です)少し緩めてみました。
すると、ほとんど音がしなくなりました〜〜!!♪少し離れると全く静かです♪

今の所、これで様子を見てみようと思っています。
あらら様、ありがとうございました!私も皆様のご参考になればと思い書いてみました。
0コメント| 3人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年5月30日
当商品のほかに、
24時間プログラムタイマーII PT25を2台、
プログラムタイマーEXPPT77を1台を使用しております。
からくりは全て同じでしょうが、当機だけ常時カタカタうるさい。
仕方がないので普段使用していない部屋にあるクローゼットの除湿器のタイマーとして使用しております。
タイマー機能は充分果たしておりますので、星2減に留めておきます。

【参考までに】
2014.05.26時点でのAmazon最低売価(筆者調べ、ショップ含む、消費税送料込み)は1,254円でした。
0コメント|このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告

他のお客様はこれらの商品もチェックしています


スポンサー リンク

  (ヘルプはこちら)