2013年7月20日
2011年の6月に購入して
2013年7月の現在まで使い続けていますが

一言で言うと「非常に使いやすい」に尽きます。
風量も1500wなので大風量で夜もすぐに乾かせますし
朝のセットに関しては中、弱でアレンジしやすくて便利。

また他のドライヤーとの違いとして冷風がめちゃくちゃ冷たい。
セットするときに温風→冷風と切り替えてスタイリングしてますが
その冷風が非常に冷たいのでセットが綺麗に決まります。

もし迷ってる方がいらっしゃればお勧めですよ。
風量が1200wのノビーよりも温度とかも適温です。
2012年5月12日
切り替えスイッチは「1500W-1000W-600W-OFF」。これとは別に独立してON-OFFがすぐできる冷風スイッチが付いていて、髪のセット時は重宝すると思います。この辺りはさすが業務用という感じです。

ボディの白はややパールがかっていて、上質感があります。

私は髪がかなり多くて長いのですが、このドライヤーは風量が多いのですぐ乾きます。風があまり熱くないのも、使っているうちに暑くならないし、髪も傷みにくくて良いポイントです。

また、コードが3mと長いので、足元のコンセントに差し込んで頭の上まで持ち上げてもまだ余裕があります。身長の高い人にもお勧めです。

注意点としては、一般的なドライヤーと比べて重いことと、1500Wなのでコンセント1口を専有してしまうこと(家庭用コンセント1口のW数が1500Wまでのため)ぐらいでしょうか。
2013年9月6日
Panasonicの1200Wのドライヤーが壊れて、何か良いのがないかと検索していて、こちらのレビューを参考に買いました。深夜に使うと確かに音が気になりますが、髪が早く乾くので買って良かったと思います。
2015年2月27日
本当に良いものに出会いたとおもっています、今まで使っていたものは温風が弱く物足らないものでした。さすがプロ用です大満足です。
2013年10月15日
イオンドライヤーが壊れてしまって、皆様のレビューを拝見して急きょ購入しました。
多くて太い髪質なので今までのより、短い時間で乾いて翌日髪の艶もでて満足です。
欲をいえば深夜に使用するので、もう少し音が静かだと有り難いです。
2013年10月30日
くせ毛だし、早く乾くしお気に入りです。
マイナスイオンだからなのでしょうか、傷んだ髪もパサつかずまとまってくれます!
2016年3月31日
さすが、業務用ですね!
とにかく、買って良かったです!
大満足で毎朝晩助かっています、
2013年10月7日
髪の毛が、サラッサラ〜になります。
びっくりしました。
重さや大きさも思ったより気にならず、早く乾きます。
買って良かったです。
2015年4月9日
ずいぶん昔に発売になったものなので、同タイプの新商品と悩みましたが、大風量が欲しかったのでこちらを選びました。確かにものすごい風量で、スイッチ調節で1000Wにしても、今まで使っていたものとは比較にならないほどの風の威力です。イオンに関しては正直、どれだけ出ているかという実感はありませんが、乾かしたあと、ボサボサでもなく、かといってサラサラでもなく、普通でした。ただ、しっかりしている分、結構重いです。ずっと持った状態で10分超えるとしんどいかと思います。
2016年3月23日
縮毛矯正&白髪染めでひどく傷んでオイル等つけないと広がってしまう後ろ髪に困っていました。
これはオイル等が不要なくらいとまでは行かないまでも、かなりボリュームダウンになります。
柔らかく細い髪の人だとペタンとなってしまいそう。
1500W、以前使用していた1200とさほど変わりませんが、高温過ぎず手や髪がやけどしなさそうなのも良いです。
冷風もいい温度です。少し重めなのと業務用?的なコードの長さはビックリですがなんといってもこの働きで価格が魅力だし良い商品だと思います。