2012年9月28日
表札のライティングに便利に使用していましたが、
先日突然お亡くなりになりました。
amazonの購入履歴から、1年持たず、11ヶ月の寿命でした。
他に代わるものがなく、仕方なくもう一個注文しました。
200円ほど安くなっています。
でも1年くらいは保証してくれないかなあ。
2013年7月4日
ガーデンライト用として購入しましたが、1か月の使用で動作しなくなりました。常時点灯にしても全く動作しません。
コメントのしようがありません。。。
2013年5月19日
外看板用に4月上旬に購入しましたが、1ヶ月もたず使えなくなってしまいました。
これまでアマゾンで購入した他の家電製品は問題なく使えていただけに、がっかりです。
2012年12月10日
11月下旬から使用していますが、16時あたりの明るくなく、暗くない時間帯にセンサーが誤動作するようで、電源が入ったり消えたりを1秒おきくらいに繰り返す時がある。
電気代がかかるので、一旦コンセントを抜き、暗くなったときにコンセントを入れなおすという面倒な作業をしています。
また、2時間に指定していても、17時ごろに点灯していたのに22時になっても消えていない時が度々ある。
返品したいところですが、すでに使用した後なので泣く泣く使用しています。
2011年5月10日
室内灯の管理の為に購入しました。到着してから3日目なのですが、
初日から薄暮時朝夕の点灯開始時と消灯時に明滅を繰り返す事象が
恒常的に発生し、まるで大きなハザードランプが部屋の中にあるような
状態になってしまいました(点灯開始時20回前後明滅)。当初は蛍光灯
電球を着けて使用してましたが、ランプが悪いのかもと思い、ハロゲン
バルブに戻してみたのですが、状態は変化しませんでした。タイマーに
切り替えると消灯時のみ明滅を回避できるようなのですが、根本的に同じ
使い方をなさる方にはお勧め出来ない商品のように感じました。
(電球寿命が縮まるし)スパッと点いてスパッと消える事を想像していた
だけに、ちょっと寂しい感じです。電子部品が付いている物もダメージが
有りそうなので「どこに使おうか」をちょっと悩んでいたりします。
多分、皆さんの様にクリスマスの時に使うのが正しいのでしょうね…。
2013年7月24日
ガーデニング照明の為2台同時に購入しましたが、1台が3カ月持たず2台めも半年で壊れました。。。。最悪です。。。
2013年11月6日
負荷も60Wほどで雨にも当たらないように設置しましたが、2ヶ月もしないうにち点灯しなくなりました。
使用期間が短すぎるのでクレームでメーカーに問い合わせてみようかな。。。
2014年12月5日
クリスマスイルミネーションを購入しましたが大抵は常時点灯型。点けっぱなしはもったいないので購入しました!暗くなったら付いてタイマー時間(正確にその時間で切れているかは確認してません)で切れるのでとても便利です。少々ゴツイのでもう少し小さいとコンセントに繋がりやすいかもしれません。(ちょっと浮く感じになるので)2個購入しましたが1個はチカチカランプがすることがあり、誤作動なのか?不良品なのか?一緒にイルミネーションもチカチカするので(笑)
玄関のシンボルツリーの照明用に購入しました。
すぐに故障したというレビューが結構ありますが、我が家のものは購入後3年半経ってますが問題なく動作しています。
毎日見張っているわけではないので、もしかしたら変な動作もしているのかもしれませんが、おかしいと思ったことはありません。
我が家では直射日光に当たらないところに設置しているのが良いのかもしれません。
屋外での使用を想定してか電源ケーブルが太くて短いため取り回しが不便なのと、本体がもうちょっとコンパクトなら良いと思います。
2013年1月7日
イルミネーションの電源管理として大変重宝しています。
ポイントは商品説明にもある「光センサー+タイマー」の位置(2・4・6・8時間)です。
私の知る範囲では光センサーのみかあらかじめ電源ON時間を設定するのみでしたが
光センサーが反応して電源ONになった後に時間を指定できるのは
クリスマスイルミネーション等にはもってこいだと思います。
一つ注文をつけるとすれば、防雨ですが、水溜り等の対策で壁や木に引っ掛けて使用したいのですが
オスコンセント側の線が短いため出来ません。
あとは全く問題ありませんね。