2015年1月30日
昔から銘酒と称されているにふさわしい、
飲んで上質、格式、こんな言葉が思い浮かぶウイスキーです。

北ハイランドと沿岸の、2つの個性を併せ持つおいしさが最大の特徴
ということなのですが、
フルーティでさわやかな上品な顔をもちながら、
スモーキーで海らしい香りも持ち合わせています。

香りの余韻が後を引きます。熱烈なファンが多いのも頷ける、
これ1本あればと言わせるようなウイスキーだと思います。好きです。

加水を少しして香らせて飲むのが、おすすめです。
2013年9月24日
詳しくないので専門的なことはかけませんが、ほんのりとした甘みと果物の香りがしつつ、しっかりとウィスキーといった印象を受けました。おいしいです。お値段もそれほど高くないので常備していきたいと思います。
2015年11月8日
優しく、甘い香りは加水してもしっかりしてます。ハイボールでも上品に仕上がるので、スモーキーなものと交互に飲んで楽しんでいます。
2015年10月8日
バニラ臭とは違った、外国のお菓子のような独特の甘い香りがします。ジョニー・ウォーカーの原酒の1つとのことです。猫のマークが可愛いです。
2013年12月30日
国産のウィスキーも美味しいのですが、スムーズで上品な香りが際立ち、めお手頃なシングルモルト。 リピーターになりまとめ買いしました。
2015年8月27日
美味しいハイランドスコッチです。
香りと上品な口当たりと渇いた感じです。46度数
昔はブローラと名乗ってた
クライヌリッシュとブローラに一番お金を使ったんで・・・
最後のダンカンテイラーブローラ26美味しい1981スコッチでした。54.5度
今は紫の箱だけ・・・
クライヌリッシュは個性的なスコッチでは無いのですが・・・外せないです。
2015年7月2日
お世話になった方へのちょっとした贈答用に購入しました。
相手の方はスコッチのシングルモルトを愛飲されていたのですが、その方面はまったくのトーシロー。
ネットでいろいろ調べると結構ディープな世界で逆に混乱する有様。
ど素人のわたしでも名前を知ってる有名なものを選ぶのが無難なところですが
その辺りはやっぱちょっと捻りが効いた「おっ」と思わせるようなものを贈りたいという身の程しらず心が働き
一晩つぶしてネット検索。 そしてスコッチを愛する方々が家呑み用に常備しているというこれを発見。
ちょっとしたお礼の品だったのであまり高価なものだと気を遣わせてしまうため価格もお手ごろなこちらに決定。
結果は「通だねぇ」とお褒めの言葉とともにたいへん喜んでいただきました。
実際わたくしは飲んではいませんが(ウィスキー飲めません)おいしいらしいですよ、これ。
ちなみに梱包はびっくりするくらい大きな箱で厳重に守られて到着いたしました。
2015年2月25日
ピーティーすぎず、といってやさしすぎず、飲みやすいスコッチでした。
スコッチ慣れしていない人にはお勧めできるものですね。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,579
¥3,785