2013年7月26日
宅配業でほぼ毎日使用して10ヶ月位でバックルの補助ボタンが金属疲労で壊れました。ポケットが沢山あり収納便利で使いやすかったので同じ商品を再度購入しましたがやはり9ヶ月程度の使用で同じくボタンが千切れました。旅行とかで一時的に使用するのでしたら問題ないと思いますが耐久性はよくありません。他のバックに切り替えました。
1コメント1件|27人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年6月17日
海外旅行用に買いました。機能性重視のつくりが◎
ポケットが多くパスポートや外貨財布としても使えて便利でした
残念なのはペンをしまう用と思われる部分のゴムが弱いのか走ってたらペンが落ちました。
でもほかにしまう所があるのでOK
値段を考えると満足度は高いです。
2012年10月10日
仕事中に邪魔にならないポーチを探していました。思っていたより大きいですが間仕切りやポケットが沢山あり使いやすいです。ベルトの止め具が盗難防止の為かポーチ横の耳(?)のホックで隠れるようになっているので慣れが必要です。安いのに良くできていると思います。
2コメント2件|14人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年8月26日
大きさ・空身重さ・形も適切で使い易いです。

ただし,海外旅行に持って行くとすると,ベルト緊縛部分の構造がセキュリティ上,少し不安です。私は,かつてバンコクに旅行した際,同行者が3人の男に囲まれアッというまにウエストポーチを盗られたのを目撃しました。なお当該ポーチは,この商品ではありません。

エレクトロニクス機器を収納するときは,適切な緩衝材等を別途自分で用意する必要があります。本品には外力・振動等に対する適切な防護機能はありません。

なお,この商品を紹介するアマゾンの本頁記載商品サイズは,2013/8/26現在間違いです。正しい本体サイズは(外寸)H145×W250×D45(mm)(商品添付タグ記載値)。

[追記]
2014/10、ベルト嵌合部分の上にかぶせる布蓋のホック・固定側が破断、バッグとして使えなくなりました。合計30回ぐらいの実使用でしたのでちょと寿命が短かかった。
2012年12月24日
しっかりしていて良い、カメラもケイタイも入ってこれ以上腰に重くて巻きつけられないから良しとする。
2013年9月12日
先ず一つ目は、一番外側の上蓋止めのヒンジは、開け閉めが少々やりづらいので、マジックテープにした方が良いと思います。
二つ目は、ベルトをもう少し柔らかな素材にして、絞める、緩めるをやり易くした方が良い。例えばレスポートのウエストポーチのベルトは非常に使い易いです。三つ目は、このベルトに、万一外れても落下しないようなフックを付けるなど、安心感の工夫をお願い致します。
現在、御社のDr.JON、ショルダーバックを使用中です。大変満足していますが、手で持つ取っ手が今一です、もう少し丸みのある握りやすいものに改善して欲しい。
いずれにしても、御社の製品はユーザーニーズにマッチした、リーズナブルな商品であり、高く評価し、御社を支持します。これからも頑張って下さい。
2012年12月15日
旅行に行く時にしか使いませんが、7インチタブレットがポケット中央部に収まり、その他の小物類も収納できて便利です。今流行のNEXUS7など、7インチタブレットの収納や持ち運びに便利です。
2015年12月4日
27年6月に購入するも本体とベルトを繋ぐホックが取れて返品交換する。再度、送られて来たが、現品はホックがはずれ
そうな感じなので繋がないで使用する.(6月19日、1回目使用)
12月2日、2回目使用時 本体とベルトを繋いで使用後、外そうとしたら ホックが取れてしまった。
メーカー、Amazonは この状態を承知して 販売しているのかな???  返品期限が過ぎているのがくやしい
2012年10月18日
[anpapa170さん]から質問の返信が来て、ベルトの長さがかなり余裕があるとの事で今回購入しました。
デブちんの私でもベルトに少し余裕がありました。
レジャー用で購入して、ポケット(収納)も沢山できスリムなウエストポーチで良かったです。
2015年8月1日
このウエストバックを購入する時に、手持ちのカバンやリュックサックでは大きいし、財布と免許証、小銭入れ等が入るコンパクトな物が欲しいと思い探していました。使用してみると、本当に小さくて邪魔にならない大きさでした。でも小さいとは言っても財布、免許証、小銭入れ、スマートフォンは入りますし、メインの収納部には間仕切りも二つ有り、ポケットも多いのでさらに車のキーや、家の鍵等も入れて使ってます。
まだ使っていない収納部もあるので、今はまだ予定はないのですが、いずれ海外旅行に行った場合でも使えると思います。
パスポートやチケット等も楽に入ると思うので、もし旅行に行った場合は大活躍でしょうね!腰に巻くベルトのロック部が、表に出ない構造になっているので、ウエストバックごと盗まれる事は無いと思います。トータルとしての結果は大満足です。