2014年5月13日
実売価格3,000円で、万単位のクラスの物を買った気になります。
日本では自宅でベースの練習はなかなかしにくいので、まさにこれに出会いたかった!とでも言いたい一品です。
基本的にGAIN低めだとあまり大きい音が出ないので、どうしても少し歪んだサウンドになってしまいますが、そこはご愛嬌。

難点はAUX端子。なんと購入の翌日に片耳聞こえなくなりました。
ケーブルは他の機器で試したので、間違いなくamPlugの故障。
2日で5時間くらい使用しましたが、こんなに早く壊れるとは…。

ネットにAUX端子の修理方法が載ってるので、参考にするといいかもしれません。
VINEメンバー2012年4月1日
夜練習する際にアンプを出してヘッドフォンを繋いで…ってするのがめんどくさいので購入。
コンパクトだから今は職場においてるベースと一緒においてます。
ウォークマンやiPodと同じイヤフォン端子のアウトなのでそこを気を付けてください。
あと自分のメインはYAMAHA SBV-500なのですが、シールドを指すとこの形状のせいでこの商品は刺さりませんでした。
ボディの前面にある機種はおそらく問題なく使えると思います。
2009年1月6日
楽器本体にイヤホンかヘッドフォンを繋いで直接耳に流す為のもの
個人練習には最適だが普通にアンプにヘッドフォン繋げば同じ事は出来る
集合住宅地などの音量に制限される場所の深夜などにひっそり練習したい場合には非常に重宝するかと
コンパクトだしシールドとアンプにいちいち繋がなくても平気なのが利点
歩き回りながらでも配線やなんかをあまり気にせず使えるのは便利だと感じた
音に関しては可も無く不可も無く
3種GAIN等のツマミがありますがアコースティックと言うよりベース自体の音がまんま出る感じ
音の好みは人それぞれなのでこの辺りはなんとも言えないが、音質には期待しない方がよいでしょう
ちなみにエフェクターに繋ぐ事は基本的に出来ません
頑張れば出来ない事もないが、こいつ本体にイヤホン端子以外のOUTPUTがないので基本的に無理と思って差し支えない
ついでに使用楽器のジャックの形状によっては接続出来ないかも。。
品番等はわからないが、IbanezのKORNのベーシストと同じ形の4弦ベース このベースではプラグが奥まで届かず接続がギリギリで抜ける事もある
ジャズベやオーソドックスな形(差込口が平らなモデル)なら全く問題ないと思われます
1コメント1件|66人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2016年3月1日
昨年12月にAmazonで購入し、以来ほぼ毎日15分程度使用。乾電池2回替えました。
いきなり先週、ヘッドホンの片側が聴こえなくなり、オーディオ音源が聴こえなくなり、ボリューム、トーンにガリ音が出たり。
KORGに問い合わせたら保証書ないと5000円かかると言われたり・・・。
造りがかなりちゃちいので仕方ないかなとは思いますが。
けど、本当に手軽で便利なだけに再購入しようと思案中。今度は保証書捨てません。
2012年9月16日
ギター歴38年のベース初心者です。
とても手軽で、自宅で音を出すのに最適です。
ただ、さらに1500円出せば Pathfinder Bass 10 が買えるので、悩みます。
2011年8月26日
値段の割には使えていたのですが、
3カ月ほどで接触不良を起こしてしまいました。
最初はガリかと思ったのですが、
音飛びや、ジャキジャキしたノイズが出てきたので、
思いきって分解してみたのですが、
プラグと基盤を繋ぐ-の黒ラインが
外れたようです。
(私の目には、半だ付けされていた形跡がないのですが)
元々、プラグ部は歪みやすく、
しかも内部は狭いため
半だ付けも難しいです。

長い目で見るなら、
もちろんアンプをオススメしますが、
値段の割には使えますので、
お試し程度にどうぞ。
2012年3月27日
クリーンも歪みも良し 操作性も良し 深夜の練習にはもってこい
でもね・・・一か月で壊れたよ
いつも通りAUXで繋いでセッションしようとしたとき、音が出なくなった
コードを差してもでなくなり、コードをぐらぐらと動かした接触不良を起こしてた
そしてアンプラグのAUX端子の部分が中に潜り込んでしまいました
分解して見たところはんだが取れてました
イヤホンの端子はなんともなかったのにAUX端子だけ'げた
非常に残念でした 安いから仕方ないのかなと自分に言い聞かせてます(笑)
2コメント2件|16人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2012年4月27日
ベースの練習用に購入しました。非常に使いやすく、おもちゃのようなルックスですが、
音も良いと思います。
毎日1時間程度使用していますが、1か月たっても電池は十分です。
ためしにフルアコのギターをつないでみましたが、
結構使えます。ジャズギターを練習する方にもおすすめです。
2013年9月13日
アパートでアンプがないならこれで十分!
ヴォリュームが小さいと書いてる人もいるけど、そんなことなかったなぁ
買ってよかった
2014年2月11日
練習用として十分すぎます。パッシブベースでも音量問題なし、自宅でももちろん、ライブ前のちょっとした練習にも使えます。
歪みも十分歪みますが、素のベース音もしっかり残るので聞きやすい。ただオーバードライブというよりはファズな感じで、MXR系。
サーというノイズは多少のりますが、気にならないレベルだと思いますし、この値段、この気軽さでこれだけやってくれれば大満足。
AUXがあるので外部入力対応、ipodなどつないで練習できます。いいですこれ。