2014年9月11日
最近、職場が電子化されて
めっきり筆記用具を使う機会が減りましたので
使うとき位は、まあまあ良いモノを
と思い購入しました。
6042円でした。

外見的には気に入っております。
しかし、パーカーのインクはイマイチ、、、
中身はJET STREAMの方が数段上です。

また換えのインクは高いので
互換品を試してみようと思います。

若干指紋が目立つかも、です。
2015年1月9日
10年以上使っていたもののが壊れてしまったので再購入。
デザインとインクがクインクフローに代わっているが
10年前と比べ値段も安くなっているのには驚き!
営業用ボールペンの永遠の定番商品と言えるのではないだろうか?
適度な重さと手にフィットするソネットの質感とクインクフローの書き出しのかすれのない、
ヌルッとした柔らい書き心地に慣れてしまうと国内製品のカリカリ感がとてもチープに感じ
耐えられなくなると思います。
2013年10月25日
昇進祝いとして差し上げたところ 大変喜ばれました

気品のある造りで 主張しすぎない形状と装飾です

パーカーの中堅モデルだけあり 満足度は高いと思われます
2015年9月7日
10年くらい愛用しているソネットはつや消しのブラックボディでしたが、今回購入したのは光沢のあるブラックボディでした。デザイン自体は同じで、手に持ったときの程よい重量感は心地よくパーカーならではです。書き味は滑らかで(もっとも書き出しはインクが出にくいです)用紙にペン先が引っかかるようなことはありません。仕事にプライベートに場所を選ばない逸品です。皆さんもぜひお試しあれ。
2013年7月7日
購入してから到着までも安心して待つことができましたし、
商品自体もきれいな状態で満足のいくものでした。
仕事でこのボールペンを利用していますが、
書き心地も滑らかと言った感じで、まだ少し使い慣れないですが、
そのうちなじんでいくのっだろうと思っています。

営業という仕事柄、色々な方にお逢いしますが、
それほど高い訳でもないので嫌味でなく良いかと思います。
2015年1月2日
ソネットシリーズで揃えました。
万年筆とボールペン2本(黒インクと青インク)で使っています。
文字を書くのが楽しくなりました。
2014年3月13日
ある重要な契約書類に署名する機会があり、私が愛用していたボールペンを使ったのですが、安っぽく、余りカッコイイものではありませんでした。そこでちょっと奮発してこれを購入。万年筆もシャーペンもパーカーのソネットシリーズ(古いタイプのシリーズ)ですので、同じソネットシリーズにしました。この、ラックブラックに金をあしらったデザインが素晴らしいです。ラックブラックという仕上げは、手にもスッと馴染みましたし、インクの滑りも抜群です。ちょうど同じ業者との間で再度署名する機会があり、今回はこれを取り出してきて話題にしたり自慢したりすることができました。
しかし、ちょっと日にちをあけて使おうとするとインクが固まり気味でスッと書き出すことができなくなりますし(このため、毎日何かメモなり落書きを書くことをお薦めします。それがメンテになります)、何よりも、ノック式ではないので書き始めるときに両手が塞がるのが少しわずらわしい。このため1ポイント減点しました。
2016年2月3日
銀バージョンも持っていましたがなくしましたのでこちらを購入。金色がいいですね、黒に映えます。
これにイージーフローを入れて使っています。パーカーのリフィルは数年前よりは良くなりましたが、まだまだですね。
しかし軸は良いのでぜひオススメしたいです。コストパフォーマンス良しです。
2016年3月6日
定番というかクラシックな黒+金のコンビは気分が落ち着いていい。
パーカー、クロス、ウォーターマンの中では、個人的にはパーカーが一番いいと思う。
28gとやや重めなので軽く持って書くのが合うようです。
パーカーのクインクフローは滑らかで色の出も濃い。書き出しはよく擦れますが。
2016年4月25日
プレゼント用に購入しましたが、まだわたせていませんがきっと喜んでもらえると思います