色名: ラックブラックGT|変更

2015年1月9日
10年以上使っていたもののが壊れてしまったので再購入。
デザインとインクがクインクフローに代わっているが
10年前と比べ値段も安くなっているのには驚き!
営業用ボールペンの永遠の定番商品と言えるのではないだろうか?
適度な重さと手にフィットするソネットの質感とクインクフローの書き出しのかすれのない、
ヌルッとした柔らい書き心地に慣れてしまうと国内製品のカリカリ感がとてもチープに感じ
耐えられなくなると思います。
2014年9月11日
最近、職場が電子化されて
めっきり筆記用具を使う機会が減りましたので
使うとき位は、まあまあ良いモノを
と思い購入しました。
6042円でした。

外見的には気に入っております。
しかし、パーカーのインクはイマイチ、、、
中身はJET STREAMの方が数段上です。

また換えのインクは高いので
互換品を試してみようと思います。

若干指紋が目立つかも、です。
2015年7月5日
この商品は、価格も抑えられ、書きやすさも良い(書きはじめはかすれます。外国製はそうらしいです)。パーカーのペンケース(箱)に入れられて、AMAZONの段ボールで納品されました。
ペンケースの中から、ソネット オリジナルを取り出し、蛍光灯の下でよく見ると、ラックブラック仕上げの為か、海外からの輸送中についたと思われる、小さな擦れキズが沢山ありました。また、塵もところどころにあったのです。

この擦れキズは、購入時についていなくとも、使用している間につくと思われますが、びっくりしました。
ちょうど、車のメタリックブラックのボディをポリマーで磨き上げる前の状態でした。
(神経質な私は気になりました)

AMAZONさんに、お願いして交換品を送っていただきましたが、同じでした。

で、かたっぱしから、パーカーの公式サイトにある正規販売店に電話をし、都内の店舗で「磨いてお渡しします」と言ってくれたので、
そこで定価で購入しました。また、ケースも特別なもので、その中には白い革のペン入れも入ってました。
磨いてくれたソネットのラックブラックの輝きは優越感を与えてくれました。

AMAZONさんからの購入は、コストパフォーマンスに優れたものを提供してくれますので、ご検討いただき良いものを
購入してください。
2013年4月15日
手にしたときハッキリと分かる重さとバランス。
滑らかな書き味。
飾らない中にも、溢れ出る上品さ。
万人とは言いませんが、大方の方は手にして、
書いた瞬間、これ結構高級なペンだなと気付きます。

私は営業として、お客様にさり気無くお使いいただくペンとして、
常にビジネスバックに入れています。
折角のおもてなしも、相手に気付いてもらえないと意味
がありません、大方の方にはハッキリと分かってもらえる
レベルの品として、大切な書を刻むに相応しいペンです。

実用品として高級であっても、分不相応な贅沢品にならない
価格も良いです。

成人、就職祝いの分相応の贈り物として、私の定番となっています。
いやらしいと思わず、贈る意味をしっかり伝えれば必ず良い
働きをしてくれるとの思いからです。

自分用、普段使いにはあまり適さないような気がします。
黒の光沢仕上げは指紋目立ちますし、大量筆記には汗の滑りも
気になります。
自分用に購入される方は、見た目が納得できれば、
つや消し仕上げの方が、指ざわりも含め良いと思われます。

でも千円以下で同等かそれ以上の書き味のペンは他にも沢山あるので、
自分普段の筆記はそちらを買っちゃうし使っちゃいますね、やっぱり。
2015年9月7日
10年くらい愛用しているソネットはつや消しのブラックボディでしたが、今回購入したのは光沢のあるブラックボディでした。デザイン自体は同じで、手に持ったときの程よい重量感は心地よくパーカーならではです。書き味は滑らかで(もっとも書き出しはインクが出にくいです)用紙にペン先が引っかかるようなことはありません。仕事にプライベートに場所を選ばない逸品です。皆さんもぜひお試しあれ。
2010年10月22日
まずリフィルについてですが、とても滑らかに書けます。
以前、パーカーのボールペンを買ったのですが、それについてきたリフィルが細字タイプでした。
これに付いてくるリフィルは1.0なのですが、やはり太字は滑らかに書けるので気に入っています。

落ち着いたデザインで、嫌味な感じを受けません。
パーカーにしては手ごろな価格ですが、贈り物として贈っても喜ばれると思います。
2013年10月25日
昇進祝いとして差し上げたところ 大変喜ばれました

気品のある造りで 主張しすぎない形状と装飾です

パーカーの中堅モデルだけあり 満足度は高いと思われます
2012年10月8日
息子が成人式に出席した記念に贈りました。
特別高価な物ではないですが、ちゃんとした良いものを大切に使う人になってもらいたいと思います。
2014年3月13日
ある重要な契約書類に署名する機会があり、私が愛用していたボールペンを使ったのですが、安っぽく、余りカッコイイものではありませんでした。そこでちょっと奮発してこれを購入。万年筆もシャーペンもパーカーのソネットシリーズ(古いタイプのシリーズ)ですので、同じソネットシリーズにしました。この、ラックブラックに金をあしらったデザインが素晴らしいです。ラックブラックという仕上げは、手にもスッと馴染みましたし、インクの滑りも抜群です。ちょうど同じ業者との間で再度署名する機会があり、今回はこれを取り出してきて話題にしたり自慢したりすることができました。
しかし、ちょっと日にちをあけて使おうとするとインクが固まり気味でスッと書き出すことができなくなりますし(このため、毎日何かメモなり落書きを書くことをお薦めします。それがメンテになります)、何よりも、ノック式ではないので書き始めるときに両手が塞がるのが少しわずらわしい。このため1ポイント減点しました。
2013年7月7日
購入してから到着までも安心して待つことができましたし、
商品自体もきれいな状態で満足のいくものでした。
仕事でこのボールペンを利用していますが、
書き心地も滑らかと言った感じで、まだ少し使い慣れないですが、
そのうちなじんでいくのっだろうと思っています。

営業という仕事柄、色々な方にお逢いしますが、
それほど高い訳でもないので嫌味でなく良いかと思います。