価格:¥674+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年8月2日
レビューでレギュラーガスと火力が全く違うとありました。以前はレギュラーガスでガスコンロを使用して、その火力のなさにがっかりしていたのですが、パワーガスは全く違います!感覚としては倍ほどの火力で、気温が低い日でも焼き物などすぐに仕上がります。これほど違うものかと驚きました。また値段もリーズナブルですが、調理が短時間ですむため、レギュラーよりも減りが少ないのも意外でした。キャンプの調理がますます楽しみです。
2013年12月14日
本日-8℃の冬山で使用しましたが、ごく短時間でお湯を沸かす事が出来ました。
なかなか調子良いです。
2012年6月5日
標高1200mほどの雪山でしたが、氷点下5度の頂上での使用に、全く問題ありませんでした。
3000m級の冬山に行くつもりはないので、私には十分です。
2014年2月14日
−5度の冬の上高地でst-310で使用しましたが問題なく使用できました。

追記 新品での使用でしたので残量が少なくなった場合にどうなるかはわかりません。
2016年4月6日
安くて、不具合無い物で安心してよい商品です、DIYでガスバーナーで使用しましたがガスを傾けても安定して使用できます、便利なSPECTERポーチ(直射日光やキズから守りベルトで取り付けられるので保管が簡単でトーチとボンベ入れておけば安心、アマゾンで購入)新富士バーナー スライドガストーチに補充して使っていますが問題なく使えてます。イワタニのカセットガスボンベより安いのでこちらの方がお得です、ホームセンターより安く家まで届けてくれるし梱包もちゃんとしてました。ガスボンベ保管は爆発破損サビにはきお付けよう(特にお子様がおられる方、ガスは火を使う所に有るので・・・カセットガス爆発事故多発)次回もまた購入したいと思います。新富士バーナー スライドガストーチは9ミリマガジンポーチに入れて使用こちらもモールシステムなので取り付けられます。
2012年12月8日
秋キャンプで晩飯時のツインバーナーで使用しました。
通常ボンベは案の定、火力がすぐにダウンするような状況でも
本製品で十分な火力が得られました。
パワーブースターがなかったですが、全く問題なしでした。
2013年2月15日
寒さの中でも安心して使用でき火力も申し分なく何時もアウトドアで使用しています
2014年3月14日
ワカサギ釣りの時に使用のため購入しました。
-5℃くらいでも全然火力が落ちません。
寒冷地の屋外、特に連続使用となるとボンベが冷えてきて
火力がどんどん落ちます。風があると着火すら出来ないのが
ガスの弱点。ですが、このボンベなら、プロパン混入なので、
全く問題ありません。ガスボンベ式のヒーターに使ったの
ですが、雪が降りそうな寒さの屋外で1時間ほどの使用でも
全く火力が落ちませんでした。しかも、一般のボンベより
かなり火力が強いなと体感できます。

寒冷地、屋外、連続使用なら、このボンベを。
寒冷地でなくても高火力を求めるならこのボンベを。
2016年4月21日
3月上旬、まだ雪深い渓流で、釣ったばかりの岩魚をぶつ切りにし、そこへ味噌とネギををぶっ込んで味噌仕立ての岩魚汁を作り釣友と頂きました。寒かったので凄く美味しかったです。実は、昨年まで渓流釣りには火力の強いOD缶を持参していたのですが、今使っているコールマンのバーナーにアダプタを装着すればCB缶が使えることを知り、早速購入。今回の岩魚釣りでソトを使ってみたら、これが大当たり!というわけでした。これでOD缶の購入や廃棄に悩まされることが無くなり大助かりです。次回は4月末に、採りたての山菜を現地で天麩羅にしていただく予定にしています。
アウトドアって楽しい!!