価格:¥674+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年8月2日
レビューでレギュラーガスと火力が全く違うとありました。以前はレギュラーガスでガスコンロを使用して、その火力のなさにがっかりしていたのですが、パワーガスは全く違います!感覚としては倍ほどの火力で、気温が低い日でも焼き物などすぐに仕上がります。これほど違うものかと驚きました。また値段もリーズナブルですが、調理が短時間ですむため、レギュラーよりも減りが少ないのも意外でした。キャンプの調理がますます楽しみです。
2013年12月14日
本日-8℃の冬山で使用しましたが、ごく短時間でお湯を沸かす事が出来ました。
なかなか調子良いです。
2014年2月14日
−5度の冬の上高地でst-310で使用しましたが問題なく使用できました。

追記 新品での使用でしたので残量が少なくなった場合にどうなるかはわかりません。
2012年6月5日
標高1200mほどの雪山でしたが、氷点下5度の頂上での使用に、全く問題ありませんでした。
3000m級の冬山に行くつもりはないので、私には十分です。
2016年4月6日
安くて、不具合無い物で安心してよい商品です、DIYでガスバーナーで使用しましたがガスを傾けても安定して使用できます、便利なSPECTERポーチ(直射日光やキズから守りベルトで取り付けられるので保管が簡単でトーチとボンベ入れておけば安心、アマゾンで購入)新富士バーナー スライドガストーチに補充して使っていますが問題なく使えてます。イワタニのカセットガスボンベより安いのでこちらの方がお得です、ホームセンターより安く家まで届けてくれるし梱包もちゃんとしてました。ガスボンベ保管は爆発破損サビにはきお付けよう(特にお子様がおられる方、ガスは火を使う所に有るので・・・カセットガス爆発事故多発)次回もまた購入したいと思います。新富士バーナー スライドガストーチは9ミリマガジンポーチに入れて使用こちらもモールシステムなので取り付けられます。
2012年12月8日
秋キャンプで晩飯時のツインバーナーで使用しました。
通常ボンベは案の定、火力がすぐにダウンするような状況でも
本製品で十分な火力が得られました。
パワーブースターがなかったですが、全く問題なしでした。
2016年5月21日
ノーマルブタン缶(スーパーマーケットで売っている缶)は+10度以下になると・・
ドロップして使い物になりません。+8度近辺が限界?でそれ以下の温度になると
「ローソク程度」の燃え方になってしまいます。
OD缶(登山用)の金缶(各メーカーで成分は、若干違うようですがプロパンガスが入っている様子)は
プロパンを先食いしてブタンだけが残ってしまい、半分くらいからは「ローソク状態に」。
ST-7601は、OD缶(登山用)の銀缶に相当する様で、イソブタンとの配合もよく最後まで使えます。
それでも「-10度以下?位」になると厳しくなる様子です。
極端に温度が落ちそうな時には「シュラフの中で一緒に・・・寝て、温存」です。
夏場は、価格的に安くでるので「買いだめ」しておくのが、財布にやさしいテクニックですねー。
プロパンガスも混合されているでしょうか、比率は実験して「低いと思いますよ。」
でないと、もちませんから。(メーカに聞きましたが、「それは・・」でした。)
2015年6月19日
 家庭用カセットガス(CD缶)の欠点は低温時の燃焼が上手くできないことであろう。夏場は良いが冬の屋外などでは使えないことが多い。しかしこのガスは0℃くらいまでなら使える。そして、普通はだいぶ割高(ノーマル缶と比較して)なのだが、なぜか3本セットだと非常に安い。単品では買う気が起きないような値段なのだが、この値段で送料込みで3本買えるとは・・・。近所のホームセンターでは、2本も買えない値段である。
 内緒のはなしだが、寒冷地仕様のOD缶にこのガスを詰めてみた。なかなか良い調子である。純正より性能は落ちるかもしれないが、ノーマルでは燃焼できない低温でも、しっかりと使える。安いのでまとめ買いしておくことにした。
2014年3月14日
ワカサギ釣りの時に使用のため購入しました。
-5℃くらいでも全然火力が落ちません。
2013年2月15日
寒さの中でも安心して使用でき火力も申し分なく何時もアウトドアで使用しています