2012年2月6日
MTBに乗っているのでどうしてもチェーンの汚れが目立ち、いろいろ試しましたがこれが個人的にベストかなと。

勢いよく出て、みるみるうちに汚れが落ちます、気持ちが良いので調子に乗ってかけすぎるとすぐに無くなってしまうので注意が必要です。

なので(?)使う人にもよりますがコスパの面でもうひとつかと。

それと、これを使ったあとは必ずチェーンオイルを忘れずに!!
2013年2月16日
チェーンの掃除はライディンにも大きく影響するのでこまめに行いたいですが、洗浄装置をセットしたり、チェーンを外したりするのは結構負担です。

このディグリーザーはそういう手間を解決してくれました。
自転車につけたままでスプレーして拭き取ればピカピカです。しかも速乾性なので周囲が汚れません。(私は冬場は室内で洗浄していますが汚れが散らばらなくて最高です)

汚れ落とし効果も他のスプレータイプと比べても秀逸だと思います。

チェーン掃除が一気に楽になりました。これからもこれ一本だと思います。(もう少し安いともっと良いのだけど・・)
2012年11月19日
チェーンの汚れがあっという間に取れる。使用時のにおいが少し気になるが、効果はばっちり。しかし、使い過ぎてしまい、すぐなくなる。
2013年1月6日
後輪をはずしリアスプロケットにかけたら汚れが一発で落ちてピカピカになりました。
ブラシでこする必要すらありません。
ただ容量は半分くらい減りましたのであと2回くらい使ったら空になりそうです。
値段の割には使える回数が少なそうなので☆4つの評価にします。
2013年4月20日
気持ち良く落ちつい使いすぎてしまうのでお徳サイズが必要かも。
2015年4月3日
本当は少しだけメンテしようと思い購入したが、余りにも汚れが落ちまくり一回で全部使ってしまいました。
また買います。
2013年5月3日
ロードバイクメンテの必需品です。
スプロケットなんかとても綺麗になるし、最近ではママチャリの手入れにも使っています。
ただ、他の人も仰っている通りで、直ぐ無くなってしまうので、割高感があります
2013年9月3日
スピードディグリーザーのテッパンですね♪ いつも使用していますが、恐ろしいほどの風圧と落ちの良さです。
2015年7月11日
よく汚れが落ちるが、強い汚れではやはり使用料が多くなります。スプレータイプなので欠点とはいえない。