2013年6月5日
ゴム部分の押しやすさ等は主観的なことになるので、何とも言えませんが
これを自転車のハンドルバーに取り付けるときの注意点をひとつ挙げますと
金具の内側にラバーが付属して無いので、どうやっても緩みやすくなってしまいます。
と同時に金属同士なので、傷がついてしまいます。
トルクを掛けて締めすぎると金具がだめになってしまいますので
ハンドルバーへと取り付ける前にゴムラバーを自作することをお勧めします。
音は昔懐かしパフパフ音です。
2013年2月7日
良い音がします。ならすのが困難な時が有りますが、このホンの特徴でしょうか。
購入してから、もっと可愛いのを100円均一で見つけて、ちょっとショックでした。ちょっと使用するだけだったので。。。
2013年1月3日
なかなか置いてある店が見つけられず、ネットで発見!
音が聞けないから迷いましたが、音もいいです。
2015年5月26日
良い音が鳴るのだが想像以上に大きい音が鳴る。弱く鳴らそうと握りを弱くすると鳴らない。まぁ歩行者に鳴らすのはいけないので飾りとして装着しておきます。弱く握ってそれなりに鳴るのなら星5つでしたが1つ減らしておきます。
2014年7月22日
注文して次の日に届き、包装もしっかりされていてとても良かったです
ラッパの音はとてもいいです
1つ気になったとこはラッパ本体に傷が目立ちます
2013年12月21日
バイクに装着するため購入。
ハンドル周りのアクセントに良かった。取り付けには若干の加工を行いました。
2013年10月3日
やはりモット高価な商品にすればと反省、音が低くて、選定ミスに自己を攻めている次第です。
2015年7月24日
何とか自転車に付けてみました。気に入りました。耐久性がどの位か気になるところですが、値段が値段ですから良いとして。音は、耳にくる感じで威力が出そうです?。工具がないと付けれれませんね。(注)
2014年12月11日
楽器的な、使い方はできない。商品名に自転車用とか書いてあるべき商品だったな。(サッカーでの応援になら…イケるか…?)
2015年4月24日
すぐに使えなくなった
音がでなくなった!!

本当に最悪
つかえねーーー