電動アシスト自転車で通勤しており、取説には同社のテフロンプラス ルーブ ドライが潤滑油として推奨されています。
その為、チェーンにもテフロンプラス ルーブ ドライを使っていましたが、雨の強い日だと流れてしまい潤滑が上手くいかなくなることがありました。
そこで通勤にはオーバースペックではありますが、悪条件下の競技で使われるこちらのウエットルーブを試してみました。

しばらく使ってみましたが、いつもチェーン表面はオイルで濡れた感じになり雨の日にも油脂が切れることもなく快適に走行することが出来ました。
雨が降っていないときでもとても滑らかで気持ち良くペダルを漕ぐことが出来ます。
私の自転車はアシスト無しの自転車より歯車の数が多いのですが、フリクションロスもかなり軽減されていると感じます。

多少汚れが付きやすくなりますが、競技以外にも雨の日に乗られる方におすすめしたいと思います。
自転車にチェーンを取り付けた状態だと注油してからしばらくしないと細部に行き渡らない感じなので、時間の余裕を見て注油をしています。
2013年7月14日
自転車販売店からおすすめされて購入しました。
自分は通学用のスポーツバイクに使っています、目安としては200kmくらい走ったら1回の割合で注油するとベストコンディションを保てます。

ただ、少し注意して欲しいのは、この薬剤はCRC-556のように強く飛ばず、出てくるのもややクリームのようなカンジです。