価格:¥816+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2012年4月3日
ソルトで使うと手入れに気をつけないと直ぐに錆びます。
バネ部分が錆びて剥がれて、開閉がオートでは亡くなりました。
指をうまく挟めば使えないことはないけど不便ですね。
きちんとした早めのお手入れが必要です。
値段的にはそれなりに良くできています。
2015年5月30日
他の方も言われているように、少し剛性が低いです。
が、その分軽くて、長いです。

大物ならともかく、私の釣り対象魚には問題なく使えています。

バネは開きっぱなしになるので、使用前に抜き取って使ってます。
そのほうが使いやすいですよ♪
2015年9月21日
ブラックバス釣りで使用している分、つまり、淡水で使用している分には普通に手入れすればそこそこ長く使えます。
でも、海水にはすごく弱い。一回の釣行でガンガンに錆びつきます。まぁ、さび落としのスプレー掛ければ復活しますね。
海水で使用するにはちゃんと手入れが必要。淡水で使用するにも多少は必要。
値段が値段なので淡水で使用して使えなくなるまで錆びたら買い換えるのもアリかと。
2013年2月23日
普段、シーバス用にカハラとパズデザインのプライヤーを使ってますが
チャンネルキャット釣りをたまにやるようになって、これらを使うのにはもったいないので買いました。

見た目は、百均のラジペンみたいですが、なかなかどうして
ラジペンより少し長いです。

精度は悪いです

先っちょで針を満足にはさめません。

力が入らないです。
細長いので、剛性がなく、うまくはさめません。

安くていいですが、期待して使うと損します。
2013年3月24日
確かに開きっぱなしだけど、開く手間がないので素早くつかえる。
2015年10月27日
商品自体は割と使い易かった。1回の釣行に使用したが問題なし。しかし、持ち手の部分にリングが付いてるので自分的には邪魔に感じた。
2010年10月24日
セイゴなどのように、エサを一気に飲み込んで喉の奥に針が引っかかる魚にはもってこいの商品です。
キャッチアンドリリースを信条とする方は、魚を傷つけることなく針が取れて重宝すると思います。
私は、針を飲み込んだセイゴをこの商品で無難に処理でき、生きたまま逃がすことが出来ました。
太公望なら一個は持っていたい商品ですね。
2014年9月30日
開いた状態のペンチって意外とつかいやすい。針外しにはもってこい!!しかし・・・錆びてきた。。。。なんだかな
2011年12月24日
いい形です!!
いつも開いてる状態なので、持ち運びに少し不便です。
マジックテープで閉じた状態にして、利用しています。
アジングで使用しましたが、一発ではずせました!!
2015年10月1日
魚を傷めるのが本当に心苦しくて
トラウト用の細いプライヤーを数種類買ってみたけれど
結局、ルアーフィッシングの「針はずし」にはこれがベストです

1・シャンクが長い(奥まで届く)
2.L字型なのでフックが外しやすい(これ重要です。U字型の針を外すんですよ~先がL字になってるプライヤーが圧倒的に使いやすいです)
シャンクが長くてL字のプライヤーってけっこう少ないです
価格が安く、ペンチ機能もあり
今のところ、これがBESTです

超小型の魚がフックを飲み込んだときには使えないけれど
BASS&トラウトのルアーフィッシングならほぼこれでOKです。

欠点は若干重い(普通サイズのラジオペンチくらい)
ラインカッターがついてないのとペンチの性能はやわなので
針はずし以外の性能はまったくいまいちで
他にペンチを持参し携行総重量がUPすること

もっと使いやすいものが発売されないかなと期待をこめて
星4つです