2013年7月5日
高所の枝も楽に切れ、しかもある程度太い枝も比較的簡単に切れます。あと、ノコギリも優れもので、結構太い枝も切れ、大変気に入りました。
2013年9月22日
以前、グリップを握る方式の高枝切り鋏を買って使った事がありますが、グリップを握るタイプは握力が全てで、とても太い枝は切れませんでした。それで、今回試しにロープ式にしてみましたが、正解だったかも。他の方も書いているように、体重をかけて引っ張れるので、太い枝もかなり切れます。「ロープが伸びて使いづらい」と書いている方もいますが、それは引っ張る部分が手前すぎるのだと思います。手前から60~70cmぐらいは離してグリップとロープを結ばないと、力が入りません。

<マイナスポイント>
・しまう時、グリップとロープを何処かの位置に固定できるか結べるような構造にして欲しかった。しまう時、ロープと、動くグリップがかなり邪魔。
・説明に「超軽量」と書いてあるが、何に対して超軽量なのか不明確。使った限り結構重たい。但し、その分しっかりとした構造にはなっているが。
・グリップが身体に近いと、枝を切断した際、手前先端の「ストッパー」との間で指を詰める可能性があり、危険。この部分の危険性が取説に書かれていない。
・のこぎり用のケースを付けて欲しい。のこぎりを外してしまう時、裸のままではしまいづらいし、危険。
2013年10月5日
この高枝切りを購入。たくさん種類がありましたが25ミリ太さが切れるので大変良い。作りもよく使いやすい。そして価格もリーズナブル。近所のホームセンターには置いてなくあっても値段が高い。
2013年9月24日
切れ味は良いので満足ですが、使い方に慣れるのに時間がかかりました。
2013年2月15日
軽くて、使い易く、良く切れました。
切れ味がいつまで持つか楽しみです。
2013年3月10日
紐を引くと切れると言う思いもしなかった発想にまず脱帽です。
と言いますのは、体重をかけて切れるので、かなり太い枝も大丈夫です。
2014年3月9日
操作に慣れるまで若干、面倒であった。今までと違う操作に注意。

しかし慣れると今まで切れなかった枝をスパスパ落とせるのに感動
さっさと買っておけばよかったと後悔。
2013年8月17日
今まで、高枝切バサミで切れなかった枝も一発で切れてしまい重宝しています。
2014年2月25日
紐を引いて切るという着眼点は良かったが少し太めの枝を切っているとすぐひもが外れてしまうのとけっこうな力を要する為に作業後に手が痛くなったのでこの評価です。
2015年6月26日
高く伸びたトチの木などを切るために購入。太さもそれなりにあるため、レビューを読んだ上でこちらにしました。えだにハサミを合わせたら紐を引っ張るだけで簡単に切れます。付属ののこぎりもありますが、ハサミで用がたりるためまだ使ってません。楽しくてついつい切りすぎてしまいそうです。高齢の親に代わって引き受けたのですが、力もコツもいらないのでたまに母も使うようです。これほど使えるのであれば、激安の買い物だと思いました。