2014年11月3日
F3Bには必須ですね、どこで買っても品質に変りはないと思いますが、検索・注文のしやすさ、アマゾンの信頼性からアマゾンで買いました。
他と値段を比べましたが、こちらの方が安かった記憶があります。
2015年11月5日
無事届き、インジケーターも緑でしたが、AD-0002 ACデルコ 全自動マイコン制御バッテリー充電器でチェックしたところ充電が60-80%を指して
いました。そのまま充電して100%はさしましたが・・・・
これから使えれば良しです。
2013年7月12日
バッテリー性能は、以前と変わりません。ただ、ACDelcoのチャージャーを併用した時は、かなり新品に近い状態になります。ただ、重い!
2015年3月11日
天体撮影用に購入しましたが、特に破損も無く、劣化も無く、問題なく使用できました。
2016年5月15日
私のミスでM27MFのバッテリーをM24MFで購入していまいました。
交換をアマゾンにお願いしたところ、バッテリーの箱の蓋を開けたかと聞かれ中身を見るために箱の蓋を開けたと報告しました。
担当者から、蓋を開けただけでも50パーセントの手数料がかかると言われ仕方なく使うことにしました。
最終確認をしない私が悪いのですが、一言シール等で箱の蓋に開封後は50パーセント手数料がかかるとの表示が欲しかったです。
ただ中身を見ただけなのに手数料取るなんてショックでした。
また、開封はしていませんと言われれば手数料はかからないとの事です。
皆様も正直者が馬鹿を見ないように参考にして下さいね。
私はACDelcoのバッテリーを従来から使用しているので評価はしています。
2014年11月29日
2個購入しましたが、1個はプレビュウの窓が透明でなくカラーが判別しずらい。満充電できたが(多分)、ヤンマー3GMFの始動ができない、
もう片方のBTは窓が透明で、緑の満充電を確認できるが、やはり単独では始動しない。両方でなんとか始動する。不透明のBTは黒になるのが早いように思われる。緑も不透明の窓のせいか黒ずんで見える。
不満だが買い替えを頭に、もうしばらく様子をみる。
2014年3月20日
満充電容量に疑問が有ります。
再充電しても結果は良くない。
私の勘違いでなければ良いのだが・・・。