2014年10月20日
以前友人に一個いただいて以来愛用しています
シーバス用に1〜0.8号で使っています

他社のプロテクターですといまいちラインを掴んでいる感覚がありませんが
これはラインの感覚もありとても使いやすいです
また指先にはめるだけですので他社プロテクターのように手首の動きの妨げもなく快適です

そして何気にチタン入りのクロロプレーンですので、保温効果のオマケ付きです

耐久性ですが10回程で切れ目が入ったりしますが、中指用のサポーターを切って裏返して使ったりしていますので2箱あれば1シーズンは持つかと思います
2013年5月17日
PEでの遠投に(主にPE2〜3号でオフショア青物に)使用しています。
グローブ式のものはもちろん、同じソフト系でも分厚いものがありますが、
ルアーマンなら直ぐに違和感を覚えると思いますが、PEの感触がわからない。
ベールを起こして投げる時、分厚いやつや、感触が無いものは非常に投げにくく、
自然な遠投が出来ないのは同じだろうと思う。
感触が無いと、指を解放するタイミングまで戸惑う。

この商品は自分はずいぶんとリピーターで、
これでないと使いたくない。
必ず使うし、他のダイワ、シマノ、がまかつのグローブのタイプや
他社のゴム系の分厚いものを試したが、一回で破棄したり人にあげてしまった。

それほどこのガードが自然で、ユーザーの気持ちを理解したものだと評価している。
一度使うと他のものが違和感があるのがわかるだろうと思う。
普通に指で投げているときとほとんど変わらない感じで、ながられる。

しいて不満をあげるなら、耐久性があまりよくないので
大体5回〜10回の釣行で指の先のほうがほつれてくる。
ほつれるとPEをはじくので交換か、先をハサミで切って使う事。
それにしても1個単位の価格は非常に安い200円以下なので、
十分だろうと思う。
人差し指にさして、中指にサポートを入れるが
これまた違和感なく、ズレてきにくい。

今後も末永く商品として販売して頂きたいので
多くの人に継続して購入してもらいたいと思う。
もちろん私もリアーで投げる限り購入する。

お薦めのグッズだ。
2016年5月17日
100均レベルの商品じゃ!っつーか100円にしろ!!
長くとったナイロンリーダー3号を指にかけてキャストしても
あっちゅーまに指先がほつけてラインにからまる。
使用感は悪くないが、どっからどーみても100円が妥当。

試しに買ってみてもいいとは思うけど、
こんな物に700円も(送料込みで自分の場合)出すなら
100均バンドエイドで十分ですぜ!ダンナ!!
2015年7月19日
オフショアキャスティングに使用しておりますが、非常に良い!!!普段PE3号から6号を使用し、スプールにリーダーを巻き込まず、
PEに指をかけてキャストする私は今まで辛いものがありました。当然指もボロボロ(笑)
しかし、他の方のレビュー同様にこれは感触も自然で1日中付けてキャストできます!
ただ、耐久性は少し弱く?私のように一日中ルアーを投げ続ける場合は一つ一回きりの使い捨てが良いかと思います。
それでもこの価格で3つ入ってるので、価格も安価ですし全然オッケーです!
2016年1月11日
いままで使っていたものがボロボロになり、しばらくはビニテを巻いて投げていた。ときたまビニテが切れて指が痛くなることもあったので本製品を購入。装着感もソフトでラインの感触もわかるし痛くない。2回の釣行で先がほつれてきた。耐久性はあまりないかもしれないが、3組セットで安価である。高額品と比べたらどうだろうか?高いものは長持ちもするかもしれない。トントンかな。
2016年1月2日
高級な製品も多々ありますが、高価=使い易いとは限りません。
私の用途は、サーフ&磯からのキャスティング(ルアー・餌つり問わず)とボートからの青物キャスティングに使用しますが、物が単純な作りで使うまでは小物入れや胸ポケット、無くさない様に違う指にはめてもOK。昔は有名品など多数使ってましたが、現在はこれで十分満足ですね。
2015年11月10日
サーフのヒラメ釣行に使用しました。
薄手でラインの感覚もわかりやすく、良いです。
薄手といえば、PE1.2号を使っていたのですが、フィンガーガード1枚では指の表面を切りました。
なので、2枚重ねで使ったところちょうど良かったです。
値段も手ごろで、非常に良い商品だと思います。
2015年10月25日
厚みも丁度良く、指の動きの邪魔になりませんでした。ショアジギングでフルキャストしても指が痛くならないので気に入ってます。
他に書かれていたようなすぐに解れて壊れるようなことは私の購入品にはありませんよ。ただ、小さいので気を付けてないとすぐ無くなりますね。3個入りで良かったです。
2016年3月12日
指先保護のために購入
薄手で軽くて慣れると違和感なく使えていい感じです。
耐久性が心配ですが、3個入りなのが嬉しい。
ただ、指が太いのでもう少し大きいと良かったと思う。
2014年3月8日
暑い夏場にグラブ代わりに30g〜100gのルアーのキャストに使用してます。
素手(素指?)でフルキャストを繰り返して人差し指がひりひりしてくるのを防いでくれます。